Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

29 января 2017 9667

Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

мохито

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Охлажденную минеральную воду, желательно с газом, постепенно вливают в ароматную смесь, а затем тщательно перемешивают напиток. Такой моктейль можно подать в красивом большом стакане, украсить долькой лимона с небольшой веточкой свежей ароматной мяты.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 300 мл;
  • сок лимона — 4-5 ст. л.;
  • листья мяты — 1/4 чашки;
  • сахарный сироп — 3 ст. л.;
  • лед — 10 кубиков.

Время приготовления — 8 минут.

Калорийность 100 мл — 15 ккал.

Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

  1. Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры. сахар растопить
  2. Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху. мяту добавить
  3. Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток. добавить минералку
  4. Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.добавить лед
  5. Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать! добавить лимон

Полезные советы:

  1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
  2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
  3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Самым простым вариантом безалкогольного мохито является рецепт со спрайтом, не нужно думать о том, сколько сахара класть, тратить время на приготовление сиропа, высчитывать ложки и граммы. Все что понадобится — бутылка прохладительной газировки, лайм для усиления цитрусовых нот, пучок холодящей мяты и немного льда.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.

Время приготовления — 3 минуты.

Калорийность 100 мл — 25 ккал.

Способ приготовления:

    мохито с лаймом

  1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!

Полезные советы:

  1. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.
судак с овощамиРыба, запеченная с картошкой в духовке — простое и сытное блюдо на каждый день.

Остался рассол из огурцов или помидор? Не беда, ведь можно испечь вкусное печенье.

Возьмите на заметку наши способы заворачивания блинов с творогом.

Освежающий напиток с лимоном без алкоголя

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 20 — 30 свежих листьев мяты;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 400 мл спрайта/минеральной воды (если вы решили использовать минеральную воду, удвойте количество сахара).

Время приготовления — 5 минут.

Калорийность 100 мл — 35 ккал.

Как приготовить безалкогольное мохито с лимоном в домашних условиях:

  1. Отделите от веточки мяты листья. Небрежно покрошите листики и отложите в сторону.
  2. Порежьте лимоны на тонкие дольки (клинья), удалите косточки.
  3. Нарезанные листья мяты переложите в кувшин, добавьте дольки лимона.
  4. Насыпьте сахар.
  5. Используя большую ложку (или мадлер, если у вас есть такая прихоть), истолките мяту, раздавите лимоны — так все соки и ароматы высвободятся, приобретая сладковатый вкус за счет сахара.
  6. Налейте Спрайт/минеральную воду.
  7. Разлейте напиток по бокалам или высоким странам и наслаждайтесь!

Домашний безалкогольный мохито с изюминкой

Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.

Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 чашки листьев свежего базилика;
  • 1/2 чашки листьев свежей мяты;
  • большой лайм, порезанный на дольки;
  • 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
  • 2 чашки минеральной воды;
  • лед (по вкусу);
  • веточки мяты для украшения (опционально).

Время приготовления — 7 минут.

Калорийность 100 мл — 18 ккал.

Способ приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы — эфиры, на это потребуется около 2 минут.
  2. Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
  3. Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.

Полезные советы: разминание цитрусовых и трав

Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.

Коктейль с нулевой калорийностью

Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 лимон или лайм;
  • 1 чашка листьев свежей мяты;
  • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
  • лед;
  • дольки лимона или лайма для украшения.

Время приготовления — 1 минута.

Калорийность 100 мл – 0 ккал.

загрузка...

Способ приготовления:

  1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
  2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
  3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
  4. Налейте газировку в вашу емкость.
  5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
  6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

Яблочный безалкогольный напиток

Этот вариант мохито не содержит алкоголя и сахара, являясь непревзойденным праздничным напитком, максимально приближенным к натуральному и полезному лакомству.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 зеленых яблока;
  • 2 больших лайма;
  • большая пригоршня мяты;
  • минеральная вода (опционально).

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность 100 мл – 22 ккал.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Тщательно вымойте продукты.
  2. Очистите лайм (по желанию), порежьте на дольки.
  3. Выжмите сок из яблок, добавьте к яблочному соку лайм, мяту и по желанию минеральную воду (наличие пузырьков подарит напитку живительную радость). Перемешайте, дайте настояться.

Варианты замены:

  1. Зеленые яблоки можно заменить любыми другими сортами яблок, грушами, огурцами.
  2. Если под рукой не оказалось лайма, можете взять грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин — все цитрусовые заряжают оптимизмом, бодрят и дарят заряд энергии.

Аппетитный клубничный мохито

В жаркие летние дни, в сезон, когда спелая клубника истончает свой притягательный аромат, новые ягоды набирают цвет каждую ночь, напиток с добавлением свежих ягод подарит ощущение легкости и безмятежности, превосходно утоляя жажду.

Чтобы приготовить этот соблазнительный моктейль, вам понадобится:

  • 1,5 лайма, порезанный на дольки;
  • 20 мятных листьев;
  • 5 спелых крупных ягод клубники;
  • 2 ст. л. сахарного сиропа;
  • минеральная вода;
  • дробленый лед.

Из указанных ингредиентов получится 1 порция напитка, его создание займет 10 минут.

Калорийность 100 мл – 32 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разотрите ягоды в пюре.
  2. Поместите дольки лайма и мятные листья в шейкер для коктейля или прочный стакан, чтобы раздавить фрукты с мятой.
  3. Полученный сок перелейте через сито в высокий стакан или красивый бокал, наполненный колотым льдом.
  4. Добавьте сахарный сироп и клубничное пюре.
  5. Долейте до краев минеральную воду, размешайте.
  6. Украсьте по вашему усмотрению и наслаждайтесь!

Теперь вы знаете, как готовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Поэтому в любой момент сможете себя порадовать чудесным освежающим напитком!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий