Сколько времени жарить куриную печень на сковороде

21 мая 2017 1665

В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить. Как раз такой «скорой» помощью может стать куриная печенка.

печень

Сколько жарить куриную печень? Она готовится проще простого. Ее не придется очищать от пленки, ошпаривать и вымачивать в молоке. Куриную печень можно жарить даже в целом виде, хотя для лучшей и равномерной прожарки стоит ее разрезать на 2-3 части.

Затем обжарить ломтики на сильном огне 8 мин., приправить перцем, посолить по вкусу, все печенка готова. Главное – не пережарить ее.

Единственная проблема, которая может возникнуть, если ее прогревать очень долго, то она получится сухой. Кстати, этого может и не случится, если в запасе есть время, то куриную печенку перед готовкой стоит замариновать на несколько часов в растительном масле, винном уксусе и соевом соусе.

После чего тщательно обсушить на полотенце и пожарить очень быстро на разогретой сковородке. Все, куриная печень готова и получилась она при этом очень нежной и мягкой.

Сколько по времени и как жарить куриную печень с луком

Репчатый лук вместе с куриной печенкой – это такая прекрасная «компания», что и добавлять ничего не нужно. Луковицу нарезать мелко и предварительно слегка обжарить. А печенку, напротив, нарезать довольно крупно и отправить в сковородку с луком на 10 минут.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 2 луковицы;
  • 40 г рафинированного масла;
  • горсточка муки;
  • 3 веточки листовой петрушки.

На жарку потребуется 20 минут, в одной порции — 220 ккал.

Как приготовить:

  1. Промойте печенку, проверьте каждый кусочек на наличие желчных протоков, которые иногда остаются неубранными; промыть печень
  2. Сначала в разогретом масле обжарьте измельченный лук; нарезать лук
  3. Нашинкуйте печень ломтиками, приправьте солью и перцем, положите для готовки в сковороду с луком; обжарить
  4. Готовьте на среднем огне 15 мин., затем выложите печень на блюдо, посыпьте измельченной петрушкой; обжарить мясо
  5. На гарнир можете подать отварную или жареную картошку. печень

Как жарить печень курицы в сметанном соусе на сковороде

Домашняя еда в несколько раз вкуснее и лучше, чем то, что нам подают в кафе или ресторанах. Для близких людей, мы готовит с огромной любовью. Поэтому куриная печенка в сметанном соусе, приготовленная на собственной кухне – блюдо, которое обязательно порадует всю вашу семью.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • перец, зелень, соль – все по вкусу;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 70 г сметаны (лучше 20%);
  • 0,5 кг замороженной куриной печенки.

Чтобы потушить печенку, вам потребуется 20 мин., ценность одной порции составляет 299 ккал.

Как приготовить блюдо:

Шаг 1. Сначала нарежьте луковицы мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.

Шаг 2. Подготовленную печенку тоже нашинковать небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, поперчить, затем обвалять кусочки в муке. Жарить отдельно от лука. Печенка почти готова, осталось сделать соус из сметаны, который добавить ей вкуса.

Шаг 3. В небольшую кастрюлю переложите куриную печень, прибавьте слегка обжаренный лук, сметану и немного воды или бульона. Закройте кастрюлю плотной крышкой и тушите на минимальном огне не более10 мин.

загрузка...

Шаг 4. Готовую печенку выложите на тарелку, полейте соусом и на свое усмотрение украсьте любой зеленью.

монастырский салатСалат с вареной куриной грудки — несколько вариантов закуски в вашу коллекцию.

Шарлотка — это один из наиболее простых вариантов быстрой домашней выпечки.

К праздничному столу приготовьте буженину из свинины запеченную с пряными травами и специями. Рецепты здесь.

Сколько минут и как жарить печенку в кляре

Вариантов приготовления кляра достаточно много: самое легкое тесто замешивается из яиц, муки и коровьего молока.

Вам потребуется:

  • упаковка замороженной куриной печени (около 1кг);
  • 0,5 стакана рафинированного масла;
  • 2 ст. ложки свежего молока или кефира;
  • 100 г муки;
  • яйцо;
  • немного топленого масла (примерно 20 г);
  • добавлять соль и черный перец как обычно по вкусу.

Печень готовится всего 10 мин., ее калорийность не превысит 288 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную печенку (без желчных протоков) разрезать пополам;
  2. Соединить муку с молоком, подсолнечным маслом, куриными желтками, размешать, в полученное тесто аккуратно ввести взбитые белки;
  3. Кусочки печенки обмакнуть в приготовленный кляр и отправить на разогретую с маслом сковороду;
  4. Обжарить до золотистого оттенка;
  5. К печенке советуем подать гречневую рассыпчатую кашу с луком.

Как пожарить печень в винной заливке

печенка

Это блюдо для тех, кто заботится о правильном питании, но не желает отказывать себе в жареной еде. Главная хитрость заключается в том, что жарить печенку мы рекомендуем на гриле.

Потребуется:

  • 0,8 кг свежей печенки;
  • сельдерей (2 небольших корня);
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 200 г сухого вина (красного);
  • луковица и лаврушка;
  • перец, мелкую соль добавлять по вкусу.

Общее время приготовления — 40 мин. Одна порция (100 г) содержит 260 ккал.

Как готовить:

Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.

Шаг 2. Печенку промойте, обсушите и положите в целом виде на противень;

Шаг 3. Приготовьте маринад: соедините лук и сельдерей, измельченные в блендере, добавьте к ним перец, поломанный лавровый лист, соль, рафинированное масло и все перемешайте. Влейте вино и еще разок перемешайте.

Шаг 4. Полейте маринадом подготовленную печенку и оставьте на 25 мин.

Шаг 5. Готовьте в разогретом духовом шкафу 8 мин., поливая соком из противня.

Шаг 6. Включите гриль в духовке и оставьте под ним печенку еще на 5 мин.

Куриная печенка с овощами

Прекрасный вариант, когда надо что-то быстро сообразить на стол. Мягкая печенка пожарится буквально за несколько минут, а овощи получатся немного хрустящими. Главное, чтобы масло в сковородке ВОК разогрелось хорошо. Продукты должны жариться, а не тушиться.

Вам потребуется:

  • 300 г печенки;
  • 1 небольшая морковка;
  • чеснок (зубчик);
  • перец чили;
  • кусочек (1 см) корня имбиря;
  • стручок сладкого перца;
  • кинза – маленький пучок;
  • 30 г крахмала (кукурузного);
  • 15 г меда;
  • рафинированное масло.

Для жарки понадобится 15 мин., порция содержит 270 ккал.

Как приготовить:

  1. Перец сладкий и чили разрезать, убрать семена. Сладкий перец, очищенную морковь нашинковать соломкой, острый тонкими колечками. Зубчик чеснока, корень имбиря измельчить;
  2. Печенку нарезать кусочками, сложить их в посуду, посыпать кукурузным крахмалом, хорошенько перемешать. Затем обжарить в воке на разогретом масле до карамельного цвета. Причем, обжаривать надо быстро. После обжарки шумовкой переложить в тарелку;
  3. В сковороду долить еще немного масла и отправить обжариваться чеснок, острый перец, имбирь. Готовить одну минуту, все время, помешивая, положить морковку и жарить еще две минуты. Добавить перец сладкий и готовить еще минутку. Затем влить соевый соус, немного меда, размешать и вернуть в сковороду печенку. Все продукты вместе прогреть, и сразу подавать блюдо на стол, посыпав его кинзой.

Из куриной печенки можно готовить блюда не хуже, чем из говяжьей печени. Кроме того, поджаренные кусочки печени в сметанном соусе, на гриле, в кляре отлично подходят к любому овощному гарниру или нежному картофельному пюре.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Любовь Чехлат Ответить

И все же перед тем как обжаривать печень лучше обдать кипятком. В этом случае она будет намного нежнее, сочнее и быстрее приготовится. Потом можно обжарить в кляре или в панировочных сухарях. Очень вкусно и полезно! И что важно, кушают с удовольствием даже детки:)

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий