Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

11 сентября 2017 49

Вы просто обязаны попробовать то, что мы сегодня для вас подготовили. Конечно, с первого взгляда может показаться, что это невыносимо сложно, но это только первое впечатление, дальше будет проще, стоит только вчитаться в рецепты.

Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Пошаговый рецепт для начинающих кулинаров

  • 1400 г свинины;
  • 45 г меда;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 30 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 220 мл воды;
  • 20 мл масла;
  • мука.

Продолжительность приготовления – 3 часа + время на маринование.

Калории – 250.

Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, таким образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его сухими салфетками;
  2. Далее по желанию удалить весь лишний жир, который присутствует;
  3. Мед перелить в миску, добавить к нему горчицу и специи по вкусу (соль/перец и др.);
  4. Готовым маринадом тщательно натереть свинину; мясо замариновать
  5. Накрыть пленкой или переложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь;
  6. Время от времени заглядывать в холодильник, чтобы перевернуть мясо или полить его стекшим маринадом;
  7. Воду налить в миску, посолить ее и начать добавлять муку в сито к воде, перемешивая массу ложкой. Когда станет плотно, начать вымешивать руками, а муку добавлять до тех пор, пока не получится замесить однородное и поддающееся раскатке тесто;
  8. Убрать его на полчаса, чтобы отдохнуло;
  9. Ломтик чеснока очистить, порезать его соломкой;
  10. В мясе с помощью ножа сделать дырочки и позасовывать в них чеснок;
  11. Лук избавить от кожицы, вымыть и порезать перьями;
  12. Тесто раскатать в пласт равный противню по размеру;
  13. Переложить его на противень и в центр положить половину измельченного лука;
  14. Сверху расположить мясо и полить его остатками маринада; мясо выложить
  15. На поверхность свинины выложить остатки лука;
  16. Завернуть все это в тесто, аккуратно срезая лишние куски; завернуть в тесто
  17. Нагреть духовку до средней температуры;
  18. Запекать свинину полчаса, затем понизить температуру и печь еще полтора часа; запечь
  19. Готовому блюду дать немного остыть при открытой духовке, затем вынуть, нарезать и подавать. тесто

Свинина, запеченная в слоеном тесте

  • 540 г свинины;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • 45 г горчицы.

Продолжительность приготовления – 1 час и 10 минут.

Калории – 286.

Последовательность действий:

  1. Духовой шкаф предварительно включить на 200 по Цельсию;
  2. Мясо вымыть и срезать все, чего не хочется видеть в готовом блюде;
  3. Присыпать свинину солью, перцем и другими специями по вкусу, хорошо натереть;
  4. Полить мясо оливковым маслом и поместить в форму для запекания;
  5. Убрать в духовку, через семь минут перевернуть мясо, а еще через семь вынуть его;
  6. Дать остыть на протяжении пяти минут, затем натереть горчицей;
  7. После этого можно посыпать свинину любимыми травами и втереть их;
  8. Тесто предварительно разморозить, поместив обязательно на присыпанную поверхность;
  9. Раскатать его и слегка смазать маслом;
  10. В центр поместить мясо и завернуть его аккуратно, лишнее удалить ножом;
  11. Далее придется взять немного подсолнечного масла и смазать им форму или же можно растопить сливочное, оно тоже подойдет;
  12. Поместить мясо в тесте в форму и его тоже смазать с помощью кисточки;
  13. Сделать на поверхности надрезы и убрать форму в духовку на двадцать минут;
  14. Если хочется убедиться в том, что мясо готово, а разрезать блюдо не хочется, можно измерить температуру свинины изнутри с помощью специального градусника. Температура должна достигать 155 градусов Цельсия;
  15. Вытащить блюдо, остудить, затем нарезать и подавать к столу.

блиныЧитайте как приготовить блины на минеральной воде в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Попробуйте приготовить сочную и нежную буженину по-домашнему. Мы собрали несколько вариантов рецептов, которые вам точно придутся по душе.

загрузка...

Рецепт Джейми Оливера

  • 1300 г свинины;
  • 15 г сахара;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 4 г гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 40 г сухих грибов;
  • 220 г клюквы;
  • 315 г свежих грибов;
  • 2 мандарина;
  • 480 г слоеного теста;
  • 1 головка лука;
  • 120 мл марсалы;
  • 10 г сухого тимьяна;
  • 2 желтка;
  • 215 г бекона;
  • 1 головка чеснока;
  • 35 г сливочного масла.

Продолжительность приготовления – 3 часа и 40 минут.

Калории – 257.

Метод приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке:

  1. Цитрусы вымыть, снять с них цедру специальной теркой;
  2. Далее их разрезать пополам и максимально выдавить из них весь сок в небольшой сотейник;
  3. К соку добавить цедру, корицу, гвоздику, сахар и убрать на газ;
  4. Дождаться, пока закипит и варить пять минут;
  5. После этого вытащить корицу с гвоздикой и добавить клюкву;
  6. Варить около четверти часа, нужно добавиться того, чтобы ягоды полностью растворились;
  7. Мясо за это время можно вымыть, срезать с него жир и обсушить его;
  8. Далее его необходимо разрезать вдоль и раскрыть;
  9. Посолить его, поперчить, посыпать половиной тимьяна и со всех сторон натереть оливковым маслом;
  10. В центр свинины вылить клюкву и растереть ее по всему куску;
  11. Свернуть мясо и поместить в форму для запекания так, чтобы клюквенная масса была внутри, и накрыть форму фольгой;
  12. В духовой шкаф при 190 градусах поместить свинину на пятьдесят минут;
  13. Сухие грибы поместить в миску и залить кипятком минут на десять, чтобы они набухли;
  14. Сливочное масло положить в сковородку и растопить;
  15. Бекон нарезать кубиками и сложить емкость с маслом;
  16. Посыпать остатками тимьяна и жарить до румяности бекона;
  17. Пока он жарится, лук очистить и вымыть, мелко порубить его;
  18. То же самое повторить с чесноком, но его придется пропустить через пресс;
  19. Вынуть из сковороды бекон, переместить его в тарелку;
  20. А в сковороду поместить лук, чеснок и набухшие грибы;
  21. Тушить до испарения всей влаги из-под продуктов;
  22. Свежие грибы почистить и добавить их целыми в сковороду, жарить около четверти часа;
  23. После этого влить марсалу и готовить до испарения всей жидкости;
  24. Добавить немного соли и черного перца, можно другие специи по вкусу;
  25. Содержимое сковороды остудить до теплого состояния, переложить в блендер и измельчить в однородное пюре;
  26. После этого пюре необходимо полностью остудить;
  27. Тесто раскатать и порезать на большую и меньшую части;
  28. Первую часть поместить в подходящую форму, чтобы сформировать бортики;
  29. В центр выложить половину грибного пюре по размеру свинины;
  30. Достать мясо, немного остудить его, а затем положить его сверху и смазать остатками грибной пасты;
  31. Далее можно накрыть вторым куском теста и хорошо скрепить края, отрезав лишнее;
  32. Смазать блюдо сырыми желтками и вернуть в духовку еще на целый час;
  33. После этого достать его, дать постоять хотя бы десять минут и можно нести к столу.

С чем подавать к столу?

Блюдо, которое мы сегодня приготовили, уже вполне можно назвать полноценным. Но если вы все же хотите подать максимально сытный обед или ужин, то стоит задуматься о том, что же подойдет к такой свинине.

Первое и самое легкое, что приходит в голову – салат. Это может быть овощной салат, заправленный сметаной, майонезом, йогуртом или каким-то соусом. Или может быть что-то сложнее. К примеру, салат с добавлением сыра, ветчины, грибов или какой-то крупы, вроде киноа, кускуса и так далее.

Кроме салата блюдо может быть подано с каким-либо гарниром. Тут стоит выбирать по своему вкусу. Начиная с риса, и заканчивая картофелем, это может быть что угодно и в каком угодно виде. То есть не только картофельное пюре, но и жареная картошка. Хотя во втором варианте блюдо не слишком презентабельно, но для домашнего варианта вполне подойдет.

Еще один легкий вариант дополнить мясо в тесте – соус. Без салатов и гарниров, просто соус. Может быть на сливочной основе, на основе сиропа (ягодный соус или фруктовый), на сырной основе и так далее.

Полезные советы

Чтобы убедиться в том, что мясо внутри теста готово, измерьте его температуру в центре. Температура внутри должна доходить до отметки в 155 градусов Цельсия.

Когда заворачиваете мясо в тесто, обязательно срезайте все лишнее. Ведь иначе тесто дольше будет пропекаться, да еще и неравномерно.

Чем больше специй вы добавите к мясу, тем более пикантным и необычным получится ваше блюдо. Вплоть до того, что на следующий день ничего не останется.

Запеченная свинина в тесте – необычно и в то же время очень легко и просто. Готовьте новые блюда с удовольствием и ни в коем случае не бойтесь экспериментов.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий