Как правильно приготовить ветчину в мультиварке

08 октября 2017 77

Существует огромное количество рецептов ветчины в мультиварке. В зависимости от типа мяса и используемого оборудования, она будет готовиться от 1.5 до 4 часов. Разные наборы ингредиентов придадут уникальный вкус вашим блюдам, а специи добавят «изюминку». Домашняя ветчина, приготовленная одним из этих способов, станет отличной заменой «магазинной».

ветчина

Простой рецепт (без ветчинницы)

Технология приготовления ветчины максимально простая, она хоть и готовится долго, но не требует при этом никаких усилий с вашей стороны, все сделает мультиварка. Готовое блюдо получится нежным и натуральным, и вы всегда будете уверены, что там нет никакой «химии» и добавок.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль – 100 г.
  • рукав для запекания;
  • нитка или шпагат.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность: 280 ккал.

Способ приготовления ветчины из свинины в мультиварке:

  1. В холодной воде необходимо развести соль, размешать до полного растворения соли. Промыть под проточной водой кусок мяса. Рекомендуется брать не жирные части (окорок или шейку);
  2. В полученный рассол опустить мясо, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь (приблизительно на 12 часов);
  3. Подготовленный кусок достать из рассола, обвязать ниткой через каждые 3 см, упаковать в рукав и обвязать еще раз. Мясо должно поместиться в чашу мультиварки, если кусок слишком большой, обмотайте потуже;
  4. Включить мультиварку в режиме «Мультиповар» 80 гр., если такого режима нет, подойдет «Подогрев», «Тушение» или любой другой, позволяющий регулировать нагрев. Важно, чтобы температура была меньше 100 градусов (70-80 гр.);
  5. Мясо положить в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кусок. Готовить 240 минут;
  6. Готовую ветчину достать из чаши мультиварки и, не вынимая из рукава, охладить. После полного остывания завернуть в пекарскую бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов (2-3 ч.).

Хранится ветчина в холодильнике в плотном контейнере или пергаментной бумаге. Для тех, кто не любит соленые продукты, можно уменьшить количество соли (до 80 г) или добавить какие-либо специи по вкусу (уже перед тем, как упаковывать в рукав).

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть ветчинница. Она позволяет приготовить домашнюю ветчину из свинины, говядины, курицы или даже индейки. Готовиться будет в обычной мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • желатин – 15 г;
  • перец, соль, приправы к мясу – по 1 ч.л.;
  • ветчинница;
  • пакет для запекания.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Калорийность: 433 ккал.

Способ приготовления:

  1. Говядину и свинину промыть под холодной водой и очистить от пленочек. Нарезать небольшими кусочками 1-2 см. Измельчить чеснок, добавить к мясу и перемешать до однородности;
  2. В полученную смесь добавить яйцо, желатин, молоко, перец, соль и другие приправы. Размешать до однородности;
  3. Подготовить ветчинницу. Установить ее на стол в вертикальном положении. Вложить пакет для запекания;
  4. Подготовленную массу положить внутрь пакета, как можно плотнее. Выпустить весь воздух и завязать его;
  5. Установить крышку ветчинницы, закрыть и положить в мультиварку. Сверху залить водой так, чтобы она полностью прикрывала ветчинницу и закрыть мультиварку;
  6. Включить мультиварку на режим «Суп» — 90 минут, если такого режима нет, то «Тушение» — 180 минут;
  7. По готовности ветчинницу вынуть, остудить и держать в холодильнике несколько часов.

Для приготовления можно использовать различные сочетания продуктов – индейка и курица, свинина и грибы, рыба и креветки и т.д. Если дома нет молока, его заменяют на сухое молоко или нежирные сливки. Так же добавляют морковь, зелень, каперсы. Вариации рецепта различны – все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.

хачапуриВозьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.

Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.

Куриная ветчина в мультиварке Редмонд

Куриная ветчина получается очень нежная и диетическая, такая подойдет даже детям. Поможет в ее приготовлении мультиварка «Редмонд».

Ингредиенты:

  • курица или куриные грудки – 1 кг;
  • соль и специи – по 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • пакет для запекания;
  • ветчинница.

Время приготовления: 1.5 часа.

Калорийность: 98 ккал.

Способ приготовления:

  1. Подготовить курицу. Если берете только куриные грудки, их необходимо промыть и очистить от пленки. Если курица целиком, то нужно снять кожу, удалить кости и порезать кубиками;
  2. Подготовить приправы. Смешать соль, мускатный орех (обычно продается молотый или можно купить целый и натереть его на терке), перец (рекомендуется использовать смесь различных перцев) и чеснок (раздавить его в прессе или просто мелко порезать), добавить желатин. Если предполагается, что ветчину будут есть дети, лучше перец исключить или добавить его совсем немного; приправы
  3. Смешать нарезанное мясо с приправами, добавить желатин и яйцо; курицу подготовить
  4. Положить внутрь ветчинницы пакет для запекания, плотно уложить в него мясо и закрыть крышку; отварить
  5. Опустить ветчинницу в мультиварку, залить водой и запустить программу «Суп» продолжительностью 90 минут; добавить сливки
  6. После завершения программы достать ветчинницу, остудить, готовую ветчину убрать в холодильник для полного охлаждения. ветчина

К курице можно добавить индейку в пропорции 1:1, тогда вкус получится еще нежнее и тоньше. Если дома нет смеси перцев, к обычному черному перцу добавляют имбирь, карри или другие приправы для курицы.

загрузка...

Как приготовить ветчину «Ассорти»

Ветчина «Ассорти» готовится из нескольких видов мяса. Благодаря использованию ветчинницы она получается плотной и не крошится при нарезке. Мультиварка позволяет поддерживать постоянную равномерную температуру и не перегревать мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • соль, перец и приправы для мяса — по 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 3 ст.л.;
  • пакет для запекания;
  • ветчинница.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Калорийность: 278 ккал.

Способ приготовления:

  1. Свинину и говядину промыть, очистить от жил и жира, нарезать кубиками. Куриный фарш несколько раз измельчить в мясорубке или блендере;
  2. Смешать мясо с фаршем, добавить сухое молоко, соль, перец, приправы, желатин и яйцо;
  3. Внутрь ветчинницы поместить пакет для запекания, а в него готовую смесь из мяса и специй. Крепко завязать пакет, закрыть крышкой и погрузить в чашу мультиварки, заполненную водой;
  4. Установить режим «Тушение» продолжительностью 120-150 минут. По окончанию программы ветчину остудить и убрать в холодильник.

Хранится ветчина в холодильнике не долго, около 3-5 суток. При необходимости свежий чеснок можно заменить на сушеный.

Полезные советы

  1. Только что приготовленную ветчину нужно положить остужаться в емкость со льдом, она становится сочнее и плотнее;
  2. Если мясо передержать, оно может получиться очень сухим, поэтому без надобности не увеличивайте время готовки;
  3. Когда готовите без использования ветчинницы, не делайте кусок очень толстым, он может не пропечься в середине, тогда придется «додерживать» в духовке.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий