Как приготовить мясо в фольге в духовке

С появлением фольги у всех кулинаров появилась прекрасная возможность готовить в ней разнообразные кушанья. Запекают в ней рыбные, мясные, овощные блюда и птицу.

свинина на кости

Из нашей статьи вы узнаете о таком прекрасном кушанье, как запеченное мясо в духовке, упакованное в фольгу. А также познакомитесь с некоторыми хитростями запекания данного ингредиента.

Как запечь мясо в фольге по простому рецепту

Перед вами простое, вкусное и сытное яство из мяса молодой хрюшки. Оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Удивите им своих гостей.

Состав:

  • 1000 грамм свиной шеи;
  • Крупная головка чеснока;
  • 5 грамм острых специй;
  • 7,5 грамма соли.

Займет – 90 минут.

Калории (порция) – 250.

Ход работы:

  1. Очищенные зубчики чеснока превратите в мелкую крошку с помощью кухонного ножа;
  2. чеснок нарезать

  3. Введите в него соль и острые специи. Хорошенько все соедините;
  4. Помытую свиную шею обваляйте в чесночной смеси так, чтобы ни одной крошки не осталось;
  5. мясо в духовке

  6. Положите ее в подготовленную фольгу. Плотно заверните в нее мясо;
  7. завернуть в фольгу

  8. Поместите ее в нагретый до 250 градусов духовой шкаф на 75 минут
  9. Приготовленная шея должна некоторое время остыть.

готовое мясо

Порежьте приготовленный кулинарный шедевр на тоненькие ломтики, и смело презентуйте на праздничный стол. Презентацию производите, не доставая кушанье из фольги. Также поставьте рядом пикантный соус из томатов с рубленой зеленью.

Мясо «Гармошка» запеченное в фольге

Удивите своих гостей изысканным кушаньем из мяса на кости. Овощи и фрукты, которыми начиняется данное кушанье, пропитают его необычайными ароматами. Ваши гости останутся в полном изумлении от съеденного блюда.

Состав:

    гармошка
  • 1500 грамм мяса на кости;
  • Один свежий томат;
  • Один апельсин;
  • Половинка сливы;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль;
  • Специи;
  • Чеснок.

Займет – 60 минут.

Калории (порция) – 250.

Ход работы:

загрузка...
  1. Помытое мясо надрезаем практически до основания кости. Толщина каждого ломтика достигает 1,5 см;
  2. Томаты, апельсин и сливу тоже режем тоненькими ломтиками;
  3. Антрекот приправить солью, специями. Вставить в каждый отсек ломтики в хаотичном порядке;
  4. Обмажьте антрекот сверху, растительным маслом, смешанным с солью, специями и давленым чесноком;
  5. Поместите его на кусок фольги. Плотно в нее упакуйте ваш антрекот;
  6. В нагретый до 220 градусов духовой шкаф, поместите сырое яство на 45 минут.

Только вынутое кушанье подавайте на банкетный стол. Прекрасно дополнит этот шедевр кулинарии кисло-сладкий соус.

tefteli-s-risomМясные ежики из фарша с рисом на сковороде с разными видами подливки. Читайте как сделать этот вкусный и интересный рецепт.

Читайте как правильно приготовить тушеную капусту с мясом и черносливом. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Читайте как красиво оформить фруктовую нарезку на праздничный стол наша фото подборка — прекрасно впишется в любой праздник. Готовьте вместе с нами.

Рецепт запекания мяса с картошкой в духовке

Семейный ужин с этой запеканкой получится на славу. Все члены вашей семьи останутся удовлетворенными и счастливыми.

Состав:

  • 700 грамм свинины;
  • 1000 грамм картофеля;
  • Две луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 130 минут.

Калории (порция) – 75 ккал.

Ход работы:

  1. Замариновать свинину в соли, специях и майонезе в течение 30 минут;
  2. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками;
  3. Порезать две луковицы тонкими полукольцами;
  4. Очистить и вымыть картофель. Порезать его кружочками средней толщины;
  5. Выложить на лист фольги все ингредиенты. Плотно запаковать фольгу;
  6. Запекать в разогретом до 225 градусов духовом шкафу на протяжении 80 минут.

Выложите готовое яство на большое блюдо и презентуйте на стол. Подайте к нему соус из томатов.

Вкусного вам семейного ужина!

Как приготовить мясо с грибами

Прекрасное яство для семейной трапезы. Оно получается очень нежное и сытное. Побалуйте своих любимых данной стряпней.

Состав:

  • 200 грамм мясной вырезки;
  • 100 грамм грибов;
  • Две картофелины;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 45 мл подсолнечного жира;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 90 минут.

Калории (порция) – 190 ккал.

Ход работы:

  1. Превратите мясную вырезку в небольшие отбивные. Приправьте солью;
  2. Обжарьте отбитое мясо с обеих сторон до полного приготовления;
  3. Порезать тоненькими дольками чищеный картофель. Обжарьте его в растительном жире. Приправьте солью;
  4. Нарежьте тоненькими ломтиками шампиньоны. Пожарить до полуготовности. Приправить солью и специями;
  5. Ввести в грибы жидкую сметану. Томить 5 минут;
  6. На фольгу поместите мясные отбивные, картофель и грибы в сметане. Запаковать плотно фольгу;
  7. Поместить сверток в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Готовое кушанье подавайте на красивом подносе. Присыпьте его свежей рубленой зеленью.

Вкусного вам ужина!

Кусок говядины запеченный с помидорами

Представляем вашему вниманию вкуснейшее блюдо из мякоти телятины и свежих томатов. В итоге получается пикантное, сытное и ароматное яство. Оно станет настоящим чудом на любом столе. Желающих получить добавку, хоть отбавляй.

А вся женская половина вашего банкета заморит вас расспросами о его рецептуре.

Состав:

    свинина печеная
  • 0,8 кг мякоти молодого теленка;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Один перец чили;
  • Один лимон;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 180 минут.

Калорийность (порция) – 187.

Ход работы:

  1. Порежьте кольцами луковицы и томаты. Выжмите сок одного лимона. Смешайте все с солью и специями;
  2. Поместите в данную смесь кусок говядины на 120 минут;
  3. Оторвите нужной длины кусок фольги;
  4. Поместите на нее луковые кольца;
  5. На них уложите замаринованную телятину;
  6. Поверх нее уложите томатные круги;
  7. Нарежьте мелко два вида перца. Уложите поверх кушанья;
  8. Герметично запакуйте фольгу;
  9. Поместите ее в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Данное яство готово к употреблению. Подайте к нему соус из томатов.

Мясо с черносливом и чесноком, запечатанное в фольге

мясо с черносливом

Делимся с вами очень вкусным и интересным рецептом приготовления мяса в фольге. Праздничный стол с ним выглядит настолько грациозно, что все гурманы застывают от изумления. Никто не останется равнодушным, попробовав его.

Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 250 грамм чернослива;
  • Одна морковь;
  • 125 грамм изюма;
  • 45 мл красного винного алкоголя;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 70 минут.

Калории (порция) – 273.

Ход работы:

  1. Помойте, подсушите и приправьте специями и рубленым чесноком, мясную вырезку;
  2. Совершите глубокие отверстия при помощи кухонного ножа. Введите в них морковные брусочки;
  3. Оторвите нужный отрезок фольги для запекания и поместите на него чернослив;
  4. Положите маринованную мясную вырезку;
  5. Притрусите сверху изюмом;
  6. Залейте все алкоголем и плотно запакуйте в фольгу;
  7. Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Презентуйте на банкетный стол готовое кушанье, не вынимая его из фольги. Гарнира данное яство не требует.

Кулинарные советы

Пусть даже, на первый взгляд, это блюдо и простое. Однако некоторые хитрости здесь присутствуют. О них мы и поговорим сегодня:

  • Говядина и ягнятина требуют более длительного приготовления, чем свинина и молодая телятина;
  • Мясную вырезку ни в коем случае не замораживать перед запеканием;
  • Покупайте только молодое мясо;
  • Охлажденный, замаринованный мясной продукт подогревать за 60 минут до использования;
  • Чеснок будущий кулинарный шедевр сделает сочным и ароматным;
  • Чтобы будущее яство получилось в итоге не очень постным, весь процесс происходит в соусе;
  • Мясной продукт нельзя солить перед маринованием;
  • Лучше готовить мясо без костей, чтобы не повредить нежную фольгу;
  • Перед засолкой или маринованием, обязательно сделайте глубокие надрезы в вырезке;
  • На фольгу в первую очередь выкладывают овощную подушку, затем только кладут мясной ингредиент;
  • Блестящая сторона фольги должна находиться с внутренней стороны;
  • Она обязана плотно прилегать к готовящемуся блюду;
  • В конце приготовления немножко приоткройте края фольги. Оставьте запекаться в таком виде 7 минут.

Соблюдая наши рекомендации, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Никакого вреда данное кушанье не нанесет вашему организму. Оно станет любимейшим яством вашей семьи. Да и гости будут поражены на повал.

Зная все секреты приготовления в фольге, особого труда вам не составит изобрести неповторимый кулинарный шедевр. Правильно комбинируя ингредиенты, вы получите авторское блюдо, ровни которому вы не найдете нигде. Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями.

Также можете производить опыты с начинками, помещаемыми в мясную вырезку. Но при всем при этом, не забывайте про наши рекомендации. Только их соблюдение, гарантирует получить настоящее кулинарное чудо.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x