Как приготовить сочные тефтели с капустой

13 февраля 2018 49

Обычные мясные тефтели можно сытно дополнить, используя простой и дешевый ингредиент – белокочанную капусту. Небольшое количество этого листового овоща придает не только оригинальный вкус, но и дарит дополнительную сочность и объем. Это нужно попробовать!

тефтели с капустой

Тушеные тефтели с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 3 шт.
филе куриного 0,5 кг
моркови 1 шт.
лук 1 шт.
чеснока 1 зубец
специй по вкусу
капусты 0,4 кг
сметаны 60 мл
воды 0,5 л

Времени: 1 ч.

Калорий: 65.

Как приготовить:

  1. Промыть филе, убрать влагу салфетками. Перемолоть его в мясорубке в фарш или измельчить в блендере. Чтобы получить нежные тефтели, лучше прокрутить дважды. куриный фарш в блендере
  2. Мелко порубить очищенный чеснок, но можно пропустить его и через мясорубку. измельчение чеснока
  3. Капусту порезать на крупные кусочки и тоже перемолоть их. Смешать с фаршем и чесноком. перемолотая капуста
  4. Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие тефтели. формирование тефтелей
  5. Натереть помидоры на терке, удалив кожуру и плодоножки. натертые помидоры
  6. Лук без шелухи мелко порубить. мелко нашинкованный лук
  7. Очищенную морковь мелко натереть. Вместе с луком и помидорами отправить на сковородку. натертая морковь
  8. Обжарить овощную массу, затем приправить её, влить сюда сметану.
  9. Через две минуты положить в томатно-сметанную массу тефтели и налить воду. Они «утонут» наполовину. Закрыть крышкой сковородку. Готовить на среднем огне около сорока минут.
  10. Приправить и подавать с любым гарниром.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша мясного 0,6 кг
риса 0,1 кг
капусты 360 г
луковиц 1 шт.
яиц 1 шт.
специй по вкусу
пасты томатной 30 г
сметаны 0,2 л

Времени: 50 мин.

Калорий: 164.

тефтели из фарша с рисом

Также очень вкусно получаются тефтели из фарша с рисом.

Попробуйте приготовить тефтели в сметанном соусе. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Тефтели с подливкой в мультиварке можно сделать по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Очень тонко нашинковать капусту, сперва ее вымыв.
  2. Рис перебрать и промыть под проточной водой. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  4. Смешать капусту с фаршем, луком и рисом. Вбить сюда яйцо и добавить специи. Вымешать.
  5. Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и переложить их в форму для запекания.
  6. Сметану смешать с томатной пастой, приправить. Полученным соусом полить щедро тефтели.
  7. Отправить их в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре.
  8. Выключить духовку, дать им минут пять еще постоять, затем подавать.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
батона 2 кусочка
риса 0,1 кг
молока 60 мл
луковиц 3 шт.
капусты белокочанной 0,3 кг
пасты томатной 30 г
фарша (говядина+свинина) 0,7 кг
яиц 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл
воды 0,5 л
специй по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 123.

тефтели с капустой в мультиварке

Как приготовить:

  1. Сначала желательно второй раз перекрутить фарш через мясорубку.
  2. Очищенную морковь и два лука без шелухи тоже пропустить через мясорубку и вмешать к фаршу.
  3. Батон замочить в молоке минут на семь, затем отжать и добавить к общей массе.
  4. Вбить сюда яйцо, добавить приправы. Мелко порубить капусту и все перемешать.
  5. Полученную массу отбить о ровную поверхность, а затем вмешать сюда промытый сырой рис.
  6. Остальные морковки тоже очистить. Натереть их. Последнюю луковицу порезать полукольцами. Оба продукта переложить в сковородку.
  7. Добавить немного масла и обжарить овощную массу.
  8. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики.
  9. Обжарить их на отдельной сковородке на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
  10. Переложить тефтели в чашу мультиварки, а сверху распределить зажарку из лука и моркови.
  11. В воде размешать томатную пасту. Если есть возможность, воду можно заменить бульоном для сытности.
  12. Приправить томатную массу и вылить ее к тефтелям.
  13. Выбрать режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок минут. После сигнала мультиварки можно сразу подавать тефтели с капустой к столу.

Тушеная капуста с тефтелями

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
капусты белокочанной 1 кг
петрушки 1 пучок
специй по вкусу
подсолнечного масла 15 мл
чеснока 2 зубца
яиц 1 шт.
кетчупа 0,1 л
луковиц 2 шт.
фарша мясного 0,6 кг
тимьяна 2 веточки

Времени: 1 ч.

Калорий: 105.

вкусная капуста, тушеная с тефтелями

Как приготовить:

  1. Мелко и тонко нашинковать капусту.
  2. Влить в сотейник с толстыми стенками подсолнечное масло и на нем обжарить капусту до мягкости. Приправить.
  3. Очищенную морковь натереть крупно и тоже пассеровать до мягкости. Переложить к капусте.
  4. Луковицу нашинковать полукольцами и тоже обжарить, затем переложить к овощам.
  5. В фарш вбить яйцо и добавить пряности, перемешать. Скатать мокрыми руками одинаковые шарики.
  6. Шарики необходимо обжарить на масле до зарумянивания на среднем или большом огне.
  7. Очищенные дольки чеснока разрезать на несколько частей и переложить их к тефтелям.
  8. Сюда же нужно положить тимьян.
  9. Далее добавить кетчуп и мелко порубленную петрушку.
  10. Затем тефтели переложить к овощам и аккуратно помешать.
  11. Накрыть крышкой и тушить все вместе не более двадцати минут. Подавать к столу.

Посмотрев видео, вы познакомитесь с еще одним способом приготовления капусты, тушенной с тефтелями:

Тефтели с грибами и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,5 кг
хлеба 0,1 кг
капусты 0,8 кг
грибов 0,3 кг
специй по вкусу
сметаны 0,1 л
яиц 2 шт.

Времени: 30 мин.

Калорий: 110.

Как приготовить:

  1. Вымочить хлеб в сметане на протяжении десяти минут. Сметану желательно брать 10%.
  2. Затем хлеб вмешать к фаршу. Вбить яйца и приправить.
  3. Капусту мелко порубить, точно так же измельчить и грибы. Добавить к мясу и хорошенько перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.
  5. Их следует обжарить с обеих сторон на сковороде до румяности. Жарить нужно под крышкой около семи минут с каждого стороны, при необходимости нужно добавлять по ложке воды.
  6. Подавать с картофельным пюре и любимым соусом.

Способ приготовления с сыром

мясное блюдо с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша свиного 0,2 кг
сухарей панировочных 30 г
капусты 150 г
специй по вкусу
масла подсолнечного 65 мл
сыра копченого 80 г
яиц 1 шт.
хлеба белого 1 ломтик

Времени: 45 мин.

Калорий: 259.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать капусту и отварить ее в воде с солью в течение четырех минут. Затем дать стечь.
  2. В миске смешать фарш с яйцом, капустой и хлебом, заранее замоченным в воде и отжатым.
  3. Приправить и всыпать панировочные сухари. Вручную качественно перемешать.
  4. Поделить фарш на одинаковые шарики.
  5. Копченый сыр порезать на небольшие кубики. Каждый кубик нужно завернуть внутрь шарика из фарша, он не должен торчать.
  6. Раскалить масло в сковороде на среднем огне и опустить сюда тефтели.
  7. Обжарка каждой порции занимает не более двадцати минут, обязательно нужно переворачивать на другую сторону.
  8. Подавать с овощами-гриль.
Любители сыра могут дополнить этим продуктом практически каждый рецепт. К примеру, твердый сыр можно натереть и присыпать его сверху на горячие тефтели, он успеет растаять. Можно во время тушения, примерно за пять минут до готовности, положить сверху пластинки сыра.

Лучше всего использовать моцареллу, он тает довольно быстро и хорошо тянется. Также этот сыр можно класть и внутрь каждого шарика, как в последнем рецепте. А если использовать фету, брынзу и другие рассольные сыры, то их лучше подавать отдельно на тарелке, чтобы каждый смог присыпать свое блюдо по вкусу.

На видео — очень простой и очень быстрый рецепт по приготовлению вкусных тефтель с капустой:

Капустные тефтели – это оригинальный способ подать всем известное и привычное блюдо. К тому же это дополнительные витамины, которые особенно важны в зимний период.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий