Рецепты приготовления свиных ребрышек на сковороде

11 мая 2017 97

Свиные ребрышки можно приготовить в различных вариантах. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов ребрышек, приготовленных на сковороде. Блюда получатся сочными, прожаренными и очень вкусными.

ребрышки

Вариант простого блюда

Чтобы побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом, можно просто пожарить ребрышки на сковороде, то есть использовать самый простой рецепт.

Для исполнения блюда нужно подготовить заранее следующие его составляющие:

  • свиные ребра — 1–1,2 кг;
  • вода питьевая;
  • лаврушка — 2–3 шт;
  • соль и молотые специи — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • лук — 1 шт.

Придется потратить на готовку 1 час 30 минут.

Количество калорий в 100 г — 320 кКал.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать — это вымыть мясо и порезать ребрышки, если, конечно, вы не приобрели их уже в нарезанном виде; нарезать мясо
  2. Для жарки подойдет глубокая сковорода с толстым дном. После того, как она максимально прогреется, льем в нее растительное масло и добавляем лавровые листки;
  3. Выкладываем свиные ребра на сковородку, увеличиваем огонь и жарим их, периодически переворачивая, пока они не превратятся в румяные кусочки; обжарить
  4. Затем, наливаем в сковороду воду так, чтобы ребра полностью в ней скрылись;
  5. Режем лук полукольцами и добавляем к ребрам, солим, перчим; обжарить
  6. Закрываем сковороду, до минимума убираем огонь и тушим свиные ребрышки. Продолжительность процесса займет 40 минут;
  7. По окончании 40 минут открываем крышку и доливаем еще немного воды (1/3 от первоначального объема), оставляем ребрышки томиться еще 40 минут на маленьком огне. добавить лавровый лист

Как только жидкость вторично испарится — свиные ребрышки обретут золотистый оттенок и весьма аппетитный вид. Мясо станет без труда отделяться от ребер, станет мягким и нежным.

Для гарнира отлично подойдет картошка в любом виде: пюре, жареная, отварная или запеченная.

Жареные свиные ребра с луком и медом

медовый рецепт

загрузка...

Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.

Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • мед – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • чернослив – 250 г;
  • сок помидоров – объем 1 литр;
  • перец черный горошком;
  • лаврушка;
  • соль – в зависимости от вкуса;
  • масло растительное.

Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.

Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.

Готовка займет 1–1,5 часа.

100 г готового блюда содержит 290 кКал.

Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:

  1. Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
  2. Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
  3. После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
  4. После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
  5. Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
  6. С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
  7. Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
  8. В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
  9. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
  10. Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
  11. Через час добавляем соль по вкусу;
  12. Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.

Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.

хренКак приготовить хрен со свеклой — рецепты приправы-закуски к мясу.

Попробуйте салат «Океан» со шпротами — необычный вкус и колорит, попробуйте.

Возьмите на заметку рецепты блюд турецкой кухни — очень вкусно и сытно.

Ребрышки с картофелем на сковороде

В привычном исполнении такое блюдо готовится в духовке. Но для экономии времени, можно воспользоваться сковородкой. Вкус блюда от этого не испортится.

Что понадобится:

  • ребрышки – 300 г;
  • картошка – 5 клубней средней величины;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Время готовки составит около 40–45 минут.

Число калорий на 100 г составит 168.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде пошагово:

  1. В раскаленную сковородку добавляем небольшое количество масла и прожариваем ребра, переворачивая до появления золотистой корочки;
  2. Лук моем, нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ребрышками;
  3. Далее, к луку и ребрышкам засыпаем мелко нашинкованный чеснок и обжариваем течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;
  4. Потом, натертую на терке морковь, добавляем к жарившимся на сковороде ингредиентам;
  5. Картофель моем, нарезаем кубиками и отправляем в «общий котел»;
  6. Заливаем все содержимое сковороды водой и тушим под крышкой до готовности;
  7. По окончании готовки солим. Блюдо готово.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде не потребует мастерства шеф-повара. Новичок с легкостью справится с поставленной задачей. Главное, подобрать хорошие свиные ребра с большим количеством мяса, а не жира.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x