Как вкусно приготовить свиную корейку в духовке

13 мая 2017 175

Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.

корейка

Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке

Правильно запечь корейку надо так: обжарить до золотистого цвета и довести до готовности при 200 градусах в духовке. В этом случае мясо вдоль кости прожарится очень хорошо. Если куски не жирные, то можно закрыть их фольгой, чтобы они остались сочными.

На 4 порции понадобится:

  • корейка свиная – 4 шт;
  • 200 мл бульона.

Ингредиенты для маринада:

  • лимон небольшой – 1 штука;
  • свежие веточки базилика – 1 маленький пучок;
  • тимьян – 5 веточек;
  • щепотка молотого перца;
  • соль (предпочтительно морская) – 2 щепотки;
  • масло рафинированное (оливковое) – 40 г.

Понадобится на готовку 1 час 20 минут, всего получится 4 порции, по 410 ккал каждая.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
  2. Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
  3. Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
  4. Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
  5. Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.
холодецКак приготовить холодец из говяжьих ножек читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане — такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вместе с нами!

Как приготовить куриные ножки в панировке — просто, вкусно и оригинально.

Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

Понадобится:

  • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
  • черри – 2 горсточки;
  • 60 г рафинированного масла;
  • семя укропа – 2 щепотки;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
  • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

загрузка...

Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.

сделать заправку

Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.

замариновать

Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.

добавить масло

Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.

корейка

Свиная корейка с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

Вам понадобится:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 красные луковицы (небольшие);
  • 2 щепотки тмина;
  • 4 крупные картофелины;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • молотый перец – по вкусу;
  • бульон – 200 мл;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • соль – по вкусу.

На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

  1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
  2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
  3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
  4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
  5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

мясо в рукаве

Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • перец болгарский – 1 красный стручок;
  • 60 г масла растительного;
  • добавлять соль по вкусу;
  • 2 щепотки перца.

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции — 405 ккал.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
  2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
  3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
  4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
  5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
  6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

Полезные советы

Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

  1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
  2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
  3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
  4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
  5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x