Как запечь свинину с помидорами и сыром в духовке

12 июля 2017 53

Запеченное свиное мясо так и манит своим аппетитным запахом и видом, от которого просто невозможно удержаться. А если еще оно приготовлено вместе с овощами и ароматными приправами, так это будет не просто вкусный ужин, но и праздничное угощение.

мясо

Поэтому если вы еще не знаете, чем удивить своих гостей и членов семьи, то обязательно воспользуйтесь несколькими рецептами приготовления свинины в духовке с помидорами и сыром.

Классический рецепт

Составляющие ингредиенты:

  • свиное мясо – полтора килограмма;
  • 4 помидора;
  • ломтик твердого сыра – 170 грамм;
  • 3 чесночные дольки;
  • лук – 2 штуки;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • соль на свой вкус;
  • специи, пряности по желанию;
  • растительное масло.

Период приготовления – полтора часа.

Калорийность – 185 ккал.

Готовим пошагово свинину с помидорами и сыром в духовке:

загрузка...
  1. Для приготовления необходимо использовать мякоть без костей. Мясо тщательно промывается, если очень много жира, то его нужно срезать;
  2. Далее мякоть нарезается вдоль на порционные кусочки, размер толщины каждого ломтика должна быть не больше 2 см;
  3. Сверху каждого ломтика мяса стелим пищевую пленку и отбиваем кухонным молоточком;
  4. Обсыпаем солью, специями; мясо отбить
  5. На поверхности противня необходимо разместить пергаментную бумагу, ее можно немного сбрызнуть растительным маслом и выкладываем кусочки мяса;
  6. Дольки чеснока чистятся от кожуры, выдавливаем дольки через пресс;
  7. Выкладываем чеснок в миску, кладем майонез и размешиваем; майонез
  8. Готовым соусом необходимо промазать кусочки свинины;
  9. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на тонкие кольца;
  10. Выкладываем кольца лука на мясо, которое смазано соусом; лук нарезать
  11. Помидоры промываем, нарезаем их тонкими кружочками;
  12. Раскладываем кружочки помидоров поверх мяса прямо на кусочки лука; добавить помидор
  13. Раскаляем духовку до 200 градусов, ставим в духовку противень;
  14. Оставляем запекаться 20 минут;
  15. Тем временем сыр натирается в крупную стружку;
  16. Через 20 минут вынимаем противень, посыпаем сверху все протертым сыром; сыр
  17. Убираем снова в духовку и оставляем готовиться еще 15 минут;
  18. Вынимаем готовую свинину с помидорами и сырной корочкой, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. мясо готово

Слоеная вкуснятина в духовке

Компоненты для приготовления:

  • 700 грамм свиного мяса;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • две луковицы;
  • кусочек твердого сыра – 100 грамм;
  • три больших ложки сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • немного поваренной соли;
  • специи по вкусу.

Период приготовления – 70-80 минут.

Калорийность – 228 ккал.

Как готовить свинину с помидорами, грибами и сыром слоями в духовке:

  1. Для начала требуется очистить лук от шелухи и разрезать его на полукольца;
  2. Форму для запекания рекомендуется применять с антипригарным покрытием, дополнительно на ее дно можно постелить пергамент;
  3. Смазываем дно или пергамент растительным маслом и выкладываем кусочки лука в виде равномерного слоя;
  4. Мякоть свинины промываем прохладной водой, срезаем излишки жира;
  5. Нарезаем мясо на небольшие кусочки с толщиной в 1 см. Они должны быть такими же, как на отбивные;
  6. Затем мясо необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи кухонного молотка или ручкой ножа;
  7. Натираем кусочки с двух сторон солью и специями;
  8. Выкладываем свинину на слой лука;
  9. В миску выкладываем несколько больших ложек майонеза и добавляем сметану. Все нужно хорошо перемешать;
  10. Половиной соуса необходимо промазать мясо;
  11. Помидоры промываем, нарезаем на тонкие кружочки;
  12. Выкладываем помидоры сверху ломтиков свинины;
  13. Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи;
  14. Нарезаем грибы пластинками, перекладываем в миску, посыпаем солью, специями и перемешиваем;
  15. Выкладываем грибы сверху помидоров и смазываем оставшейся частью соуса;
  16. Кусочек сыра необходимо протереть теркой с крупной решеткой;
  17. Греем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму со всеми компонентами;
  18. Готовить в духовки следует около 40 минут;
  19. Далее вынимаем форму, присыпаем верх протертой сырной стружкой и отправляем снова в духовку;
  20. Запекать все нужно около 20 минут;
  21. Затем вынимаем, разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.
варенье из сливЧитайте как приготовить шикарное варенье из сливы — мы предлагаем вам несколько вариантов десерта на любой вкус.

Рецепт куриной печени в молоке — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Попробуйте приготовить окрошку на сметане — прекрасное блюдо для летнего меню.

«Гармошка» из свинины с помидорами и сыром в духовке

гармошка

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • мякоть свиного мяса с продолговатой формой примерно на 1 килограмм;
  • один большой помидор;
  • 180 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 большая ложка горчицы;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 50 мл;
  • немного приправы «смесь перцев»;
  • соль поваренная на свой вкус.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Как нужно готовить «Гармошку»:

  1. Для приготовления следует использовать мякоть свинины, лучше чтобы кусок был продолговатым прямоугольной формы;
  2. Хорошо промываем мясо, протираем салфетками;
  3. Далее при помощи ножа нужно сделать поперечные надрезы с шагом примерно 1-1,5 см;
  4. Не нужно разрезать до конца. Кусок мяса должен напоминать вид гармошки;
  5. После этого свинину нужно натереть со всех сторон соль. специями, особое внимание уделите каждому разрезу;
  6. Далее в миску заливаем соевый соус, добавляем растительное масло, горчицу и размешиваем;
  7. Зубчика чеснока нужно очистить от шкурки, пропустить через пресс и выложить в маринад;
  8. Маринад тщательно размешивается до равномерной структуры;
  9. В чашку выкладываем гармошку из свинины и заливаем маринадом;
  10. Оставляем мясо мариноваться в течение часа;
  11. Тем временем промываем помидор и нарезаем на кружочки средней толщины;
  12. Ломтик сыра разрезаем на пластинки;
  13. На стол стелим прямоугольный лист фольги и выкладываем на него гармошку из свиного мяса;
  14. В каждый разрез вставляем кусочек помидора и пластинку сыра;
  15. Как только все кусочки будут вставлены, заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму;
  16. Прогреваем духовку до 190 градусов, помещаем туда форму с мясом;
  17. Запекаем примерно час;
  18. Далее вынимаем форму, аккуратно разворачиваем фольгу, при желании мясо можно обложить со всех сторон отварным картофелем;
  19. Помещаем основу в духовку и оставляем еще минут на 15, за это время мясо и картофель подрумянятся;
  20. После этого вынимаем из духовки, мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Полезные советы

  • для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке следует использовать только мякоть с небольшим слоем жира;
  • для того чтобы мясо быстрее пропеклось и получилось сочным, его можно промариновать в соке лимона, соевом соусе со специями. Мариновать нужно около часа;
  • запекать можно в фольге, в ней свинина пропитается соками овощей и получится очень ароматной.

Оказывается, очень просто приготовить праздничное угощение, которое сможет скрасить практически любое торжественное событие. Свинина после выпекания получается очень мягкой, питательной, а помидоры придают ей дополнительный аромат. После выпекания на поверхности образуется аппетитная сырная корочка, которая сманит своим румяным видом всех к столу.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x