Свиная рулька в мультиварке – быстро, питательно, празднично!

10 июня 2015 180

Свиную рульку можно приготовить по многим интересным рецептам: ее запекают как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, тушат в вине, пиве, готовят с овощами.

Бульон из свинины на кости используют для приготовления различных супов.

К тому же из нее получается превосходный наваристый холодец.

Запеченная рулька с соусом

Обычно такие блюда готовят достаточно редко из-за длительности и трудоемкости самого процесса.

Однако появление в нашей жизни мультиварок позволяет не обращать внимания на сложность приготовления понравившегося рецепта и экономит время, проведенное на кухне у плиты.

С помощью этой техники из свиной рульки можно готовить разнообразные и питательные блюда, не затрачивая сил и не используя горы посуды.

Популярные рецепты свиной рульки в мультиварке

Для приготовления целых, нерубленных рулек, покупать их нужно такого размера, чтобы они поместились в вашу чудо-машину.

Все рецепты очень простые и не потребуют от вас практически никаких усилий.

Но все же следует помнить, что какой бы моделью мультиварки вы ни обладали – мясо на кости требует больше времени для приготовления, чем другие продукты.

Поэтому начинать этот процесс нужно заранее.

Запеченная рулька с хрустящей корочкой

Сочное мясо с золотистой корочкой

Прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Мясо получается сочным, нежным и легко отделяется от кости.

Вам потребуется:

  1. Рулька – 2 кг.
  2. Лук репчатый крупный – один.
  3. Морковь – одна.
  4. Вино красное любое по вкусу – 1 стакан.
  5. Соевый соус – 6 ст. ложек.
  6. Чеснок – половина головки.
  7. Лавровый лист – 1 или 2.
  8. Перец черный – 15 горошин.
  9. Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление рульки в мультиварке пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть, удалить лишнюю кожу, щетину и сложить на дно емкости техники.Моем свинину
  2. Сверху выкладывается морковка и лук, нарезанные крупными кусками – они нужны для аромата. Лук и вовсе можно разрезать на четыре части.Отправляем в мультиварку с овощами
  3. Теперь добавляем специи, соль и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое чаши.Специи и чеснок
  4. Выставляем программу «Тушение» на 1 час. Время можно установить и чуть больше, в зависимости от возможностей мультиварки.Заливаем водой
  5. После сигнала умной техники извлекаем из нее мясо.Проверяем готовность
  6. Бульон и овощи нам не понадобятся – их можно оставить для приготовления супа.Извлекаем морковь
  7. Слегка остывшие свиные ножки нашпиговываем половинками чеснока и кладем обратно в мультиварку. Их надо залить вином, соевым соусом и снова продолжить приготовление – включаем режим «Выпечка» на полчаса.Заливаем соевым соусом и вином
  8. За это время один раз переворачиваем мясо. Часть соуса пропитает его, лишняя жидкость испарится, а запеченная рулька в мультиварке получится с красивой хрустящей корочкой.Готовое блюдо

В маленьких мультиварках готовят меньшее количество мяса, а остальные ингредиенты добавляют исходя из пропорций.

Несколько иной способ того, как приготовить рульку в мультиварке, описан в видеозаписи ниже.

Ножка получается без хрустящей корочки, но тоже очень вкусная.

загрузка...

Сочная и ароматная свинина в пиве

Этот рецепт рульки в мультиварке отлично подойдет для застолья как горячее блюдо или закуска.

Для приготовления необходимо:

  1. Мясо на кости – 800–1000 грамм.
  2. Некрупные луковицы – 3.
  3. Морковь – 1.
  4. Чеснок – несколько долек.
  5. Темное пиво – 1 литр.
  6. Мед и горчица – по 1 ст. ложке.
  7. Специи: лавровый лист, гвоздика или тмин, перец горошком и молотый, соль – по вкусу.

Вымачиваем мясо в воде 2 часа.

Удалив все погрешности с кожи, помещаем свиную рульку в емкость мультиварки и заливаем пивом.

Заливаем пивом

Лук и морковку нужно порезать на крупные куски и добавить в чашу вместе с целыми дольками чеснока и специями.Бросаем овощи

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и ждем пока закипит пиво.

После меняем программу на «Тушение» и готовим блюдо 3 часа.

Готовую рульку, приготовленную в мультиварке в пиве, вынимаем и даем ей остыть.Вынимаем и охлаждаем

В это время смешиваем мед, горчицу и пару ложек бульона.Смесь для натирания свинины

Натираем остывшее мясо и отправляем готовиться в мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса, предварительно слив из кастрюли жидкость.Натираем сверху смесью

При необходимости поливаем рульку бульоном.Бульон

Приготовленная таким образом рулька в мультиварке может подаваться вместо обычного шашлыка со свежими овощами и маринованным луком.Рулька с капустой

Всем знакомый холодец

Мультиварка значительно сокращает время приготовления этого праздничного блюда.

Ингредиенты:

  1. Рулька – около 1 кг.
  2. Любое другое мясо (курица, говядина, индейка) – 1.5 кг.
  3. Морковь – 1.
  4. Лук – 1.
  5. Лавровый лист – 1.
  6. Перец горошком, чеснок, соль – по вкусу.

Холодец с зеленьюДля холодца в мультиварке свиную рульку при желании можно разрубить напополам.

Чтобы избежать появления большого количества пенки, все промытое мясо вымачиваем в холодной воде несколько часов.

После этого выкладываем его в кастрюлю мультиварки и целиком наполняем емкость водой, добавив специи и целые очищенные овощи.

Ставим технику в режим «Тушение» на 4–5 часов.

После приготовления продукт нужно извлечь, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Остывший бульон процеживаем несколько раз через марлю, чтобы убрать лишний жир.

В формочки выкладываем все мясо, добавив свежий измельченный чеснок.

При желании для красоты блюда туда же можно выложить нарезанные овощи из бульона и любую зелень.

Осталось залить бульон в формы и поставить в холод на 5 часов.

Необычайно вкусный холодец получается по следующему рецепту в видео:

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Множество функций кухонных машин этих марок позволяют хозяйкам готовить мясные блюда любой сложности.

В мультиварках Поларис и Редмонд свиную рульку готовят на программе «Тушение», которая находится в меню «Функции».

Автоматические выставленное время составляет 2 часа, но его очень просто поменять кнопками «Время» и «Часы».

Если вы вдруг забудете или не сможете вовремя подойти к технике, не произойдет ничего страшного – она автоматически переключится в режим подогрева.

Для приготовления рульки в мультиварке redmond с поджаристой корочкой можно применять режим «Выпечка».

Печеночные котлетыВы любите котлеты? А печеночные? Если да, то, скорее всего, не только наслаждаетесь их вкусом, но и знаете о полезных свойствах печени. Приготовление печёночных котлет, рецепты, рекомендации.

Имея мультиварку, вы не только облегчаете себе жизнь, но и пользуетесь привилегией приготовления самых разнообразных блюд в ней. Сегодня рекомендуем творожный яблочный пирог. За рецептиком зайдите сюда.

А в этой статье опытные хозяйки описывают способы заготовки огурцов на зиму.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька в мультиварке фирмы Поларис или любой другой получилась мягкой и таяла во рту, ее нужно вымочить в молоке несколько часов.

Для ускорения процесса приготовления мяса на кости можно сделать в нем поперечные надрезы.

Наиболее вкусной, мягкой и ароматной запеченная свинина будет, если ее заранее замариновать.

Для этого мясо натирают выбранными специями и солью, заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов.

Это лишь немногие рецепты, по которым можно приготовить свиную рульку в мультиварке-скороварке.

Их множество, а применяя фантазию и разнообразные приправы, вы сможете создать свой индивидуальный и неповторимый шедевр.

В качестве эксперимента попробуйте приготовить рулет из свиной ножки!

Сочные продольные кусочки такой свинины в рулете прекрасно подойдут для бутербродов, причем довольно сытных.

Их очень любят мужчины!

Смотрим процесс приготовления:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x