Лучшие рецепты шницеля из свинины в духовке

06 февраля 2018 729

Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.

Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.

Классический рецепт шницеля из свинины, запеченного в духовке
Лучшие рецепты шницеля из свинины в духовке
Ингредиенты Количество
свинина - 300 г
майонез - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 60 г
перец - ½ ч. л.
набор пряностей для свинины - ½ ч. л.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.

  1. Свиную вырезку нарежьте прямоугольниками толщиной меньше 2 сантиметров. Промойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Каждый кусок тщательно отбейте молотком через слой пищевой пленки.отбивание стейков свинины
  2. После отбивания смажьте кусочки свинины солью, специями, майонезом с обеих сторон, после чего отправьте их в холодное место минут на 30.
  3. Для панировки вбейте в миску яйцо и взбейте его легкими движениями. Во вторую тарелку выложите муку. Возьмите кусок мяса, слегка обваляйте его в муке, потом опустите в яйцо, а затем — снова в муку.обвалка мяса в яйце и муке
  4. Выложите шницели на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка сбрызните их маслом, после чего готовьте 40 минут.мясные стейки на противне

Свиной шницель с сыром в духовке

Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

Ингредиенты Вес
Свинина 250 г
Сыр 80 г
Яйцо 1 штука
Мука 25 г
Чеснок 2 зубца
Соль и специи По вкусу

Время на приготовление: около часа.

Пищевая ценность: 385 ккал.свинина под сыром

  1. Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
  3. Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
  4. Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.

Рецепт приготовления с яйцом

Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Ингредиенты Вес
Свинина 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 6 штук
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Сыр 150 г
Соль и специи По вкусу

Время на приготовление: 70 минут.

Пищевая ценность: 312 ккал.

котлета с яйцом

  1. Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
  2. Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
  3. Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
  4. Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
  5. Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.

куриные отбивные в панировочных сухарях Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях?

Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.

Рецепт изумительно вкусной лазаньи со шпинатом.

Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

Ингредиенты Вес
Свинина 450 г
Сливки 80 мл
Сырокопченая ветчина 200 г
Овощной бульон 125 мл
Булочка черствая 50 г
Свиной фарш 150 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 80 г
Сметана 150 г
Шампиньоны 100 г
Помидоры 100 г
Свежие укроп и петрушка По пучку
Специи и соль По вкусу

Время на приготовление: 50 минут.

Пищевая ценность: 410 Ккал.мясные рулетики

  1. Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
  2. Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
  3. Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
  4. Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
  5. Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
  6. Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.
Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.

Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: