Как пожарить шницель из свинины на сковороде

Мясные блюда всегда получаются вкусными, а их запах в момент приготовления заполняет все помещение. При этом, их можно готовить как для повседневного, так и для праздничного меню. К одним из таких угощений и относится шницель.

шницель

Шницель пришел к нам на стол из немецкой кухни, это кусок мяса, обваленный в панировке и обжаренный на сковороде. Готовить его можно из любого мяса, но особенно вкусным он получается из свинины. Поэтому мы и рассмотрим рецепты приготовления этого блюда именно из свиного мяса.

Классический рецепт

Компоненты, которые будут составлять угощение:

  • килограмм свиной мякоти;
  • полстакана муки;
  • два куриных яйца;
  • сухари панировочные – 100 грамм;
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • масло сливочное крестьянское – 2 большие ложки;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый – 1 ч.ложка.

На готовку потребуется около 1 часа, калорийность – 290 ккал.

Процесс готовки шницеля из свинины на сковороде:

  1. Для начала споласкиваем мясо под прохладной водой;
  2. Затем нарезаем свинину на тонкие кусочки, так она быстрее прожарится;
  3. Лучше всего мясо отбить специальным кухонным молоточком, но не слишком сильно; нарезать мясо
  4. Обсыпьте каждый ломтик солью и черным перцем, тщательно натрите; посыпать перцем
  5. В чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
  6. На одну тарелку насыпаем муку, на другую панировочные сухари; добавить яйца
  7. Затем на огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло;
  8. Оставляем масло прогреваться;
  9. Сначала ломтики обваливаем со всех сторон в муке;
  10. Каждый кусочек свинины окунаем в яичную смесь, чтобы он был полностью в яйце;
  11. Далее обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрыли мясо;
  12. Выкладываем ломтики в сковороду с прогретым маслом; прожарить
  13. Обжариваем со всех сторон. Каждую сторону следует жарить не более 3 минут, иначе мясо получиться зажаристым сверху, а внутри сухим;
  14. Готовые шницели из свинины выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с овощным гарниром. шницель готов

Как приготовить рубленый шницель из свинины на сковороде

Нам будут нужны следующие продукты:

  • свинина – 700 грамм;
  • 60 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм муки;
  • одно куриное яйцо;
  • немного соли на свое усмотрение;
  • перец черный свежемолотый – ¼ ч.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление составит около 1 часа, калорийность – 295 ккал.

загрузка...

Как нужно будет готовить свиной рубленый шницель:

  1. Кусочек мяса обязательно промывается под прохладной водой;
  2. Далее разрезаем его на тонкие пласты;
  3. После этого каждый пласт режем на продольные полоски с размером ширины около половины сантиметра;
  4. После этого разрезаем все полоски поперек, рубим все небольшие кубики;
  5. Свиные кусочки следует накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить кухонным молотком;
  6. Перекладываем все кусочки в пакет, засыпаем туда соль, молотый перец, а также муку;
  7. Завязываем пакет на узел и хорошенько перетряхиваем несколько раз, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам;
  8. Далее выкладываем мясо в чашку, вбиваем куриное яйцо и хорошо размешиваем;
  9. Выкладываем панировку на плоскую тарелку;
  10. На плиту предварительно нужно поставить жаровню и залить в нее масло. Оставляем прогреваться;
  11. Тем временем из полученной мясной смеси делаем небольшие тонкие овальные заготовки и выкладываем в панировку;
  12. Обваливаем будущие шницели в сухарях и выкладываем в прогретое масло;
  13. Обжариваем шницели с двух сторон. Каждую сторону обжариваем в течение 7 минут;
  14. После этого выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;
  15. Выкладываем шницели на тарелку и подаем на стол вместе с овощами или отварным рисом.

Готовим блюдо с сыром на сковороде

Что потребуется для приготовления:

    шницель из фарша
  • свиное мясо — около 1-1,5 килограмма;
  • полстакана муки для панировки;
  • 5 куриных яиц;
  • сыр – кусочек на 200 грамм;
  • немного соли на свой вкус;
  • щепотка перца черного молотого;
  • 150 мл растительного масла.

Готовка займет примерно 1 час, калорийность составит 320 ккал.

Как пожарить шницель из свинины с сыром на сковороде:

  1. Мясо обязательно промываем под прохладной водой, просушиваем при помощи бумажных салфеток;
  2. Далее разрезаем его на средние порционные кусочки;
  3. Каждый кусочек следует натереть солью, перцем. Специи используем на свой вкус, главное обтираем мясо ими со всех сторон, чтобы оно получилось более сочное и ароматное;
  4. Панировка будет двойная. Для этого кусочек сыра натираем на терке с мелкой решеткой;
  5. Выкладываем сыр в миску и разбиваем к нему 5 яиц;
  6. Все компоненты хорошенько размешиваем до однородности;
  7. На плоскую тарелку высыпаем муку, при желании ее можно заменить панировочными сухарями;
  8. Далее помещаем на плиту сковородку, наливаем масло и прогреваем;
  9. Тем временем каждый кусочек свинины сначала опускаем в сырно-яичную смесь и обваливаем там со всех сторон;
  10. После этого обваливаем его в муке или панировочных сухарях;
  11. Затем отправляем его обжариваться на разогретое масло;
  12. Обжариваем каждую сторону не более 7 минут, можно меньше;
  13. Выкладываем шницели на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло;
  14. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым гарниром.
Как готовить пирог с картошкой и рыбными консервамиПриготовьте этот вкусный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов.

Читайте как приготовить пряный кавказский харчо рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Тушеная свинина с овощами — сытное блюдо, которым так легко накормить всю семью. Возьмите этот рецепт на заметку.

Рецепт приготовления с грибами и яблоками

Что потребуется для готовки:

  • килограмм свинины;
  • 200 грамм белых грибов шампиньоны в свежем или замороженном виде;
  • одно яблоко кисло-сладкое;
  • лук – 1 головка;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм панировки;
  • два яйца;
  • 2 большие ложки молотого грецкого ореха;
  • немного соли;
  • специи;
  • 1,5 ст.ложки сливочного масла;
  • растительное масло.

Приготовление составит – 1 час 20 минут, калорийность – 325 ккал.

Готовка шницеля из свинины с грибами и яблоками будет выглядеть следующим образом:

  1. Мясо промываем и нарезаем тонкими кусочками;
  2. Отбиваем со всех сторон кухонным молотком;
  3. Обсыпаем каждый кусочек солью и специями;
  4. В миску выкладываем яйца и взбиваем;
  5. На одну тарелку высыпаем муку, на другую панировку;
  6. Далее мясо обваливаем в муке;
  7. Затем окунаем в яичную смесь;
  8. После этого обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях;
  9. Обжариваем шницели со всех сторон на гриле или на специальной сковороде-гриль;
  10. Выкладываем готовые шницели на тарелку и отставляем в сторону;
  11. Лук следует очистить и разрезать мелкими кубиками;
  12. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем;
  13. На разогретое масло выкладываем лук и обжариваем;
  14. Яблоко протираем на мелкой терке, грибы режем пластинками;
  15. Далее выкладываем к луку яблоки и обжариваем около 5 минут;
  16. После этого выкладываем грибы, добавляем орехи;
  17. Добавляем сливочное масло, соль и специи. Все жарим около 10 минут;
  18. На готовые шницели сверху выкладываем грибы с яблоком и подаем на стол.

Полезные советы

  • лучше всего мясо резать тонкими кусочками и предварительно отбивать. Так они лучше прожарятся;
  • свинину можно приправить специями, от этого она получится только ароматнее;
  • подавать шницели можно с любым гарниром – тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис или гречка;
  • дополнительно можно подать любой соус.

Шницель из свинины – это очень сытное блюдо, которое понравится всем. Тем более его приготовление не займет слишком много времени, ведь все так просто. Не забудьте дополнительно подать любой гарнир.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x