Как приготовить рулет из фарша с начинкой

13 февраля 2018 76

В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра — с овощами, послезавтра — с яйцом или сыром.

рулет из фарша

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 500 г фарша;
  • 80 мл молока;
  • 80 г лука;
  • 25 мл масла растительного без запаха;
  • свежая зелень по вкусу;
  • 8-10 г соли;
  • 1 щепотка перца чёрного молотого;
  • листовой салат для подачи.

Понадобится: 65 мин. Ценность порции: 305 ккал.

Как готовить:

  1. Отварить обычным способом 4 куриных яйца.готовые яйца
  2. Приготовить фарш, прокрутив два вида мяса (говядина + свинина) в мясорубке.приготовление фарша
  3. Измельчить репчатый лук, свежую зелень.лук и зелень
  4. Взбить 1 яйцо с 80 мл молока.яйцо с молоком
  5. Готовый фарш соединить с зеленью, луком, яичной смесью. Приправить солью, черным перцем, перемешать.фарш с зеленью
  6. Дно керамической формы выстелить фольгой (блестящей стороной вверх), сбрызнуть фольгу маслом. Разложить ½ часть фарша.форма с фольгой
  7. По центру мясного фарша в 1 линию выложить отваренные и очищенные яйца.яйца с фаршем
  8. Оставшийся фарш разложить сверху на яйца, придать изделию форму рулета.сворачивание рулета
  9. Рулет прикрыть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 60 минут.
  10. Убрать фольгу за 15 минут до конца готовки. Так рулет покроется аппетитной корочкой.
  11. Дождаться, когда остынет, нарезать порционными кусочками.готовый рулет
  12. На тарелку разложить салатные листья, сверху —кусочки рулета. Отдельно подать овощную нарезку.

Вариант с начинкой из грибов

Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.

Потребуются:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 150 г шампиньонов;
  • 75 г обычного лука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • ½ ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • щепотка ореха мускатного;
  • по вкусу перчить, солить.

Понадобится: 1 час.

Калорийность: 350 ккал.

Готовим:

  1. Сделать фарш, прокрутив мякоть и хлеб (размоченный в молоке) через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех.
  2. Нашинковать луковицу соломкой и подрумянить на масле. Добавить к нему грибы и жарить 10 минут, приправить по вкусу.
  3. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В нее выложить половину фарша. По центру ровной полосой выложить грибную начинку, закрыть оставшимся мясным фаршем. Придать форму рулета.
  4. Запекать в духовом шкафу 60 минут при 180ºС.
  5. Подавать рулет горячим.

На видео — еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:

Мясной рулет с овощной начинкой

Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.

Поребуются:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 ломтика белого сухого хлеба;
  • 75 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • по вкусу приправы.

Для начинки:

  • по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • по вкусу консервированная кукуруза;
  • 2 сосиски;
  • вареное яйцо по желанию.

Понадобится: 70 минут.

Ценность одной порции: 340 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовить обычный котлетный фарш, добавив по вкусу пряности, консервированную кукурузу или горошек.
  2. Фарш (½ часть) выложить в форму, накрытую фольгой. На него поместить измельченные овощи, по центру — сосиски. Закрыть все оставшимся фаршем. Свернуть фольгу трубочкой. Готовить в духовом шкафу 30 минут, температура — 200 градусов.
  3. Подавать рулет можно горячим или охлажденным как красивую закуску.

Рулет из куриного фарша

Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.

рулет из куриного фарша

Потребуются:

  • 500 г фарша куриного;
  • 1 булочка пшеничная;
  • 85 г лука;
  • яйцо;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца свежемолотого черного;
  • тертый мускатный орех по желанию;
  • 1 стручок перца сладкого;
  • 10 г масла сливочного;
  • 1 горсть молотых сухарей;
  • по 100 г сыра и ветчины вареной;
  • 4 томата сорта слива;
  • 100 г салата китайского.

Готовка: 55 минут.

Ценность: 348 ккал.

Как сделать:

  1. Соединить фарш с мякишем булочки, измельченными луком и яйцом. Ничего мудрить не нужно, получится обыкновенная котлетная масса. По вкусу добавить молотый перец, мускатный орех, соль и мелко порубленный сладкий перец.
  2. Половину приготовленного мясного фарша выложить в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
  3. Ветчину нарезать ломтиками, сыр — узкими и толстыми кусочками. В каждый ломтик ветчины завернуть кусочек сыра и вдавить их в мясную массу, сверху покрыть второй половиной фарша и утрамбовать ее.
  4. Запекать рулет в разогретой духовке 1 час. Достать, остудить и нарезать кусочками.
  5. Салатные листья, томаты помыть, нарезать. Рулет выложить на сервировочное блюдо, украсить помидорами и листовым салатом.

Рецепт для мультиварки

Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.

мясной рулет

Потребуются:

  • 450 г мякоти (свинины или говядины);
  • 160 г лука;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • 1 белая булка (черствая);
  • 25 г сметаны или майонеза
  • по вкусу перец свежемолотый черный;
  • 2-3 щепотки соли.

Готовка: 55 минут.

Ценность порции: 300 ккал.

Как готовить:

  1. Для начинки сварить два яйца, очистить и нарезать, затем смешать с натертой морковью, нашинкованным зеленым луком. Добавить яйцо сырое, посолить.
  2. Булку замочить в молоке. Через решетку мясорубки пропустить мясо вместе с булкой и луком. Добавить 30-40 мл воды, два яйца сырых, тщательно вымесить смесь, по вкусу приправить.
  3. Разложить пленку на рабочей поверхности. На нее положить мясную массу, придать ей прямоугольную форму (толщина — примерно 1 см.) По центру мясного прямоугольника выложить приготовленную начинку.
  4. Следующий шаг: поднять одну сторону пленки вместе с мясом и накрыть начинку. Затем так же поступить со второй стороной. Края рулета прижать, чтобы концы закрылись. Убедиться, что начинка закрыта хорошо.
  5. Переложить рулет в специальный рукав, края зафиксировать.
  6. Влить воду в емкость мультиварки. Выложить рулет. Включить программу «Выпечка», установив время 75 минут.
  7. Приготовленный рулет вынуть из мультиварки, остудить и нарезать кусочками.

рулет из куриной грудки с сыром

Очень вкусно получается рулет из куриной грудки с сыром.

По ссылке вы найдете рулет из свинины. Это блюдо — отличный вариант для сытного обеда.

Если вы любите рыбу, приготовьте рулет из лаваша с семгой по этому рецепту.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:

  1. Не покупать готовый фарш, а делать самостоятельно. Для него дорогая говяжья вырезка не понадобится, а вот мякоть с задней ноги, лопатка, шейка и грудинка подойдут отлично.
  2. Перед тем как отправлять мякоть в мясорубку, необходимо хорошо ее очистить – срезать пленки, вырезать жилы, хрящи и косточки. Кроме говядины, рекомендуем брать для фарша жирную свиную мякоть. Стандартный вариант: 1 кг говяжьей мякоти на 0,5 кг свинины.
  3. Степень измельчения мяса можно выбрать любую, но опытные повара рекомендуют однократное прокручивание на мясорубке со средней решеткой.
  4. На 1 кг мякоти использовать 2-3 яйца, около 200 г репчатого лука, который нужно измельчать одновременно с мясом на мясорубке.
  5. Размоченный в молоке белый хлеб поможет сделать рулет мягким. Тут важно соблюдать пропорцию. На 1 кг мякоти надо 250 г хлеба белого, 300 г молока (для куриного рулета хлебного мякиша и куриных яиц требуется меньше). Хлеб использовать вчерашний и слегка подсохший. Срезать с него корки, измельчить мякиш кусочками и залить молоком. Как только хлеб разбухнет, хорошо размять его руками и соединить с прокрученным мясом. Приготовленную смесь приправить специями и посолить.
  6. Емкость с приготовленным фаршем закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, за это время хлеб впитает мясной сок. Затем еще раз замешать фарш.
  7. Как вы будете нарезать овощи для начинки, зависит только от вашего вкуса. Нравится, когда начинка получается однородной, тогда нарезайте мелко. Нравится, когда отдельные кусочки овощей чувствуются, крошите крупно. Еще советуем овощи сильно не солить. Большое количество соли меняет вкус овощей не в лучшую сторону.

На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:

Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами — они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий