Нежное куриное суфле: рецепты для отличного самочувствия!

Куриное мясо не имеет ярко выраженного вкуса.

Зато отличается нежной структурой и позволяет готовить много различных блюд, вкус которых будет зависеть от дополнительных компонентов, например, приправ и специй или других продуктов.

Суфле из курицы с молоденькими кабачками

Куриное суфле – необыкновенное лакомство.

Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Суфле из куриной печени «Радость гурмана»

В пользе куриной печени сомневаться не приходится.

Этот продукт мало в чем уступает своим аналогам, добытым из телятины или свинины.

Они ценятся в диетологии за способность улучшать формулу крови, а потребителями — за доступность.

Цена субпродуктов меньше, чем у мяса, а питательная ценность и вкусовые качества даже лучше.

Они служат источником белка животного происхождения и удачно разнообразят рацион.

Если просто поджарить печенку – это уже хорошо, но когда хочется чего-нибудь необычного, стоит повозиться подольше.

Итак, приступим.

Для рецепта суфле из печени куриной возьмем продукты:

  • печенку куриную – 0.5 кг;
  • луковицу (не мелкую) – 1 штуку;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сметану – пару столовых ложек;
  • хлеб пшеничный (лучше батон или городскую булку) – 2-3 кусочка;
  • соль – щепотку;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное (в идеале – оливковое, но подсолнечное дезодорированное тоже подойдет) – для жарки лука и печени.

Способ приготовления рецепта куриного суфле в духовке:

  1. Надев резиновые перчатки, тщательно вымоем печенку под струей холодной воды. Очистим продукт от пленок, посолим, поперчим.Моем субпродукт
  2. Обрежем с хлеба корочки и замочим мякоть в сметане, разведенной водой.Батон в сметане
  3. Быстро обжарим печень. Она готовится очень быстро. Вполне хватит 10 минут.Жарим на сковородке
  4. Очистим и нарежем полукольцами лук, обжарим его до мягкости и слегка желтоватого цвета.Лук
  5. Теперь можно соединить субпродукт с луком и немного потушить под крышкой, добавив чуточку водички.Соединяем компоненты и тушим
  6. Дадим блюду остыть, измельчим в блендере.
  7. Добавим размоченный, отжатый хлеб. Еще раз перемешаем в блендере.Однородная масса в блендере
  8. Отделим белки от желтков.Белки и желтки
  9. Белки доведем миксером до состояния высокой пены.Пена
  10. Желтки просто введем в хлебно печеночную массу.
  11. Аккуратно добавим белковую пену и осторожным движением снизу вверх, справа налево (все время в одном направлении) перемешаем массу до однородного состояния. Должна получиться консистенция как у густого теста для оладушек.Готовая смесь
  12. Смажем маслом подходящую форму для выпечки и выложим туда полученную массу.Форма для запекания
  13. Будем запекать куриное суфле в духовке по данному рецепту около 30 минут до готовности. Режим запекания стоит подобрать исходя из особенностей своей духовки.Подача с овощами

Общая калорийность блюда – 910 калорий.

загрузка...

Все этапы готовки этого отличного рецепта предлагаем вам посмотреть и в видео:

Куриное суфле для ребенка: нежнее нежного

Блюдо имеет нежнейшую консистенцию, поэтому с ним можно познакомить полуторагодовалого малыша.

Важно правильно подготовить продукты, чтобы не нанести вред крохе.

Курятину по рецепту куриного суфле для детей следует брать самую свежую, отличного качества.

Затем продукт нужно тщательно вымыть и очистить.

Детское питательное блюдо из курицы

Список ингредиентов:

  • куриная грудинка отварная (только филе) – 150 грамм;
  • яйцо куриное  – 1 штука;
  • морковь отварная (маленькая) – 1 штука;
  • булка городская (черствая) – 1 кусочек;
  • соль – щепотка;
  • сливки или молоко (для замачивания хлеба);
  • масло сливочное (для смазывания формочки).

Рецепт приготовления куриного суфле с фото:

  1. В молоке или сливках замочим хлеб без корочки.Замоченный хлеб
  2. Блендером тщательно измельчим куриную мякоть и отварную морковь, очищенную и порезанную на кусочки.Крошим
  3. В пюре из курицы добавим отжатую размягченную булочку и перемешаем.Мешаем
  4. Отделим белок от желтка.Отделяем
  5. Желток разобьем вилкой, смешаем с солью и добавим в смесь.
  6. Белок превратим миксером в пышную пену и аккуратно введем в куриную массу. При этом постараемся сохранить пышность.Пенка
  7. Керамическую или стеклянную формочку смажем сливочным маслом и переложим в нее взбитую куриную массу. В форме
  8. Поместим формочку в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода достигала половины формы, и будем готовить суфле на паровой бане 10 минут под закрытой крышкой.Подача блюда

Аккуратно вынем готовое лакомство из формы, дадим остыть и будем кормить малыша.

Гораздо удобнее воспользоваться мультиваркой для приготовления этого блюда.

Общая калорийность – 445 калорий.

Похожий рецепт смотрите в видеозаписи ниже:

Суфле из курицы в мультиварке: пользуемся благами технического прогресса

Для владельцев мультиварки приготовление это блюдо – отличный повод насладиться современным образом жизни и сэкономить время на готовке для семьи и хобби.

Перечень продуктов для приготовления куриного суфле в мультиварке по этому рецепту:

Блюдо в сочетании с цветной капустой

  • курятина отварная (лучше – филе, но мясо без костей тоже подойдет) – 300 грамм;
  • луковица (лучше использовать белый лук Стерлинг, но можно и репчатый) – 1 штука;
  • яйца (понадобятся только желтки) – 2 штуки;
  • морковь отварная (среднего размера) – 1 штука;
  • сливки (нужны жирные от 15%)  – 100 грамм;
  • мука пшеничная (совсем немножечко) – 3 чайные ложки;
  • манка – 2 чайные ложки;
  • масло сельское (для смазывания формы) — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Нежнейшее суфле из куриного мяса в мультиварке

  1. Куриную мякоть вместе с луком измельчим блендером или «перекрутим» в мясорубке.
  2. Очистим отваренную морковь и меленько порубим (можно измельчить ее вместе с мясом и луком).
  3. Отделим желтки и смешаем их с солью.
  4. Добавим в фарш подготовленную морковь, желтки, манку и муку. Все тщательно перемешаем.
  5. Немножко подогреем сливки и введем их в смесь.
  6. Будем взбивать до получения однородной массы.
  7. Смажем форму для запекания маслом и выложим в нее полученную заготовку для суфле.
  8. Для приготовления на пару нам понадобится влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, что мы и сделаем. Форму со смесью поместим в специальный контейнер, который установим в чашу.
  9. Далее закроем крышку и выберем режим «Варка на пару». Останется дождаться финального сигнала, а тем временем приготовить гарнир или интересный соус.

Аккуратно выложим готовое блюдо на тарелку.

Общая калорийность блюда – 989 калорий.

Спирулина для похуденияПроблема лишнего веса многих приводит в аптеку за лекарствами, которые могут помочь в этом нелегком деле. Одним из таких препаратов является Спирулина. Перед покупкой узнайте о ней всё, что только сможете, ведь в эпицентре внимания — ваше здоровье. Отзывы о «Спирулине» — препарате эффективного похудения.

Что за любопытное растение такое — ревень? Здесь вы найдете не только ответ на этот вопрос, но и много другой интересной и полезной информации.

Нравится итальянская кухня? Тогда вот вам из нее блюдо — лазанья в мультиварке, разные способы приготовления которой находятся в статье.

Хозяюшкам на заметку!

  1. Яйца следует добавлять в фарш, предварительно убедившись в том, что масса не горячая, а слегка теплая или холодная. В противном случае белок может свернуться.
  2. Данное блюдо можно приготовить также из сырой куриной печени, но это потребует больше времени и мастерства.
  3. Суфле из курицы можно подавать с теми же гарнирами, что вы обычно используете для блюд из птицы: отварной картофель, цветная капуста, макаронные изделия и тому подобное.
  4. Если в фарш добавить предварительно подготовленный кабачок, блюдо получится еще нежнее, и приобретет интересный вкус.
Предложенные рецепты куриного суфле можно использовать как для диетического питания, так и для разнообразия рациона.

Нежная консистенция блюд не оставит равнодушными истинных ценителей кулинарии.

Домашние по достоинству оценят ваши старания.

Впрочем, можно и себя, любимую, порадовать.

А теперь представляем видео-рецепт самого простого суфле из куриного фарша с минимальным набором компонентов:



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x