Быстрое приготовление мяса в мультиварке

receptu-prigotovleniya-myasa-v-myltivarke

Мясо по-французски

Набор продуктов:

  • свинина — 550 — 600 грамм,
  • картофель — 4-6 штук,
  • лук-репка — 1-2 небольшие штуки,
  • майонез средней калорийности — 150 — 200 грамм,
  • специи по вкусу и желанию,
  • масло растительное — 100-120 грамм,
  • любая зелень,
  • сыр твердых сортов — 170-200 грамм.

Технология приготовления:

Приготовить мясо в мультиварке проще простого, для этого, свинину нарезаем кубиками либо брусочками, очищенный картофель — кружочками, лук — кольцами или полукольцами, зеленую массу порубить.

В чашу мультиварки (а точнее — на дно) необходимо налить половину нормы растительного масла.

Первым слоем в мультиварку кладем половину порции мяса свинины, солим, посыпаем зеленью, добавляем специи, смазываем майонезом.

Затем выкладываем картофель (также половину нормы), солим, смазываем майонезом.

Слои повторяем: лук, мясо, растительное масло, зелень, майонез, картофель, майонез.

Сверху нашинковать на терке сыр.

Поставить на программу «Выпечка» на 45-60 минут.

Пряные куриные ножки

Ножки в мультиварке Редмонт

Набор продуктов:

  • куриные ножки — 8-10 штук,
  • перец,
  • соль,
  • лук-репка — 2-3 штуки, небольшие,
  • чеснок,
  • овощи — по вкусу,
  • растительное масло (оливковое) — 50-70 грамм,
  • красное вино — 100 грамм.

Технология приготовления:

Куриные ножки промываем водой и обсушиваем полотенцем (можно салфетками).

Натираем перцем и солью.

Каждую ножку обворачиваем зеленью и сверху — пищевой пленкой (либо пакетом).

В таком виде оставляем на 20 минут.

Чеснок и лук нарезаем небольшими кубиками.

В меню программ устройства выбираем программу «Жарка», устанавливаем время на 15 минут.

С открытой крышкой разогреваем мультиварку в течение 10-12 минут, предварительно влив оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло) в чашу для приготовления.

Салат с курицей и грибамиПро вкусный салат с копчёной курицей, читайте в этой статье. Обязательно сделайте дома этот салат.

Интересные варианты рецептов спаржевой фасоли, вас ждут здесь: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/retsepty-prigotovleniya-sparzhevoj-fasoli.html.

Любите картошку с грибами? Вам сюда: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-duhovke.html. Уверяю Вам это понравится.

Помещаем туда лук и чеснок, немного пассируем.

Выкладываем подготовленные овощи в миску.

Выбираем в меню программы «Выпечка», устанавливаем время 30 минут.

загрузка...

Наливаем 4-5 столовых ложек масла в чашу и положить в нее ножки, сняв пленку.

Обжариваем 10 минут, при этом не закрывая крышку и не переворачивая.

Затем переворачиваем ножки и еще обжариваем минут 15, подрумянив таким образом ножки со всех сторон.

Вливаем в ножки вино и оставляем его выпариваться 10 минут.

Добавляем к ножкам чеснок и лук, другие овощи, приправляем перцем и солью, закрываем крышку.

Выбираем программу «Тушение» и тушим 40 минут.

Тефтели под сыром с томатным соусом

Приготовление тефтелей в мультиварке

Набор продуктов:

  • мясной фарш — 1 кг,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • сельдерей — по вкусу,
  • сыр — 350 грамм,
  • панировочные сухари — 100 грамм,
  • петрушка — 1 пучок,
  • яйцо — 1 штука,
  • томатный соус — 3 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления:

Измельчаем морковь, лук, сельдерей. Нарезаем сыр на куски толщиной 4-6 мм.

Выбрать в программном меню функцию «Жарка» и поставить время 20 минут.

Разогреваем чашу мультиварки с незакрытой крышкой в течение 10-12 минут, вливаем растительное масло.

Помещаем туда мелко измельченные овощи, чеснок и пассируем, не закрывая крышкой.

Выкладываем подготовленные овощи в миску и остужаем.

Затем необходимо положить в миску фарш, панировочные сухари, сыр, нарубленную мелко петрушку, сырое яйцо, немного соли, перца и все хорошо перемешать.

Из полученной полуфабрикатной массы сформировать шарики среднего размера.

В меню выбрать программу «Выпечка», установить на 25 минут.

Затем разогреть мультиварку (крышкой не закрывать!) в течение 5-7 минут.

В чашу струей влить растительное масло и поместить туда получившиеся мясные шарики, обжарить 10 минут, затем залить томатный соус.

Сверху посыпать тефтели сыром, закрыть крышкой и установить время для тушения 30 минут.

Курица, запеченная с картофелем целиком

Рецепт целиком запечённой курицы в мультиварке

Набор продуктов:

  • курица 1,3 -1,5 кг,
  • картофель — 5-6 штук среднего размера,
  • специи по вкусу,
  • майонез средней калорийности — 200 грамм,
  • масло растительное — 100 грамм,
  • чеснок.

Технология приготовления:

Курицу вымыть, натереть солью.

Майонез смешать со специями и измельченным чесноком.

Полученной смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Оставить на 2,5-3 часа для мариновки.

Картофель очистить и порезать произвольными кусочками.

В чашу мультиварки струей налить 2-3 столовые ложки масла, положить целую курицу, сверху равномерно уложить картофель.

Готовить, используя программу «Выпечка» 25 минут одну сторону, 25 минут — другую.

Мясные рулетики

Приготовление мясных рулетов в мультиварке

Набор необходимых продуктов:

    говядина — 4 порционных кусочка,
  • яйца сырые — 2 штуки,
  • твердый сыр (любой) — 100 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • капуста — одна половина кочана,
  • соевый соус — 0,5 стакана,
  • майонез — 200 грамм,
  • зелень и соль — по вкусу.

Технология приготовления:

Куски мяса отбить в пакете.

Смочить его соевым соусом, затем оставить на 10 минут.

Вареные яйца, сыр, замороженное сливочное масло натереть на терке (на крупной либо на мелкой).

Добавить мелко нарубленную зелень, майонез, а также соль по вкусу.

Тщательно перемешать.

Приготовленная начинка кладется на мясную отбивную и заворачивается рулетиком.

Полученные рулетики положить в мультиварку.

Поставить режим программы «Варка на пару» — 40 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки и полить соевым соусом.

Паровая курица по-восточному

Рецепт курицы по восточному в мультиварке

Набор продуктов:

  • одна курица — жирная и молодая, можно бройлера,
  • рубленный зеленый лук — 3 столовые ложки,
  • поваренная соль, специи и молотый черный перец — по вкусу и желанию.

Технология приготовления:

Тушку курицы опускаем в кастрюлю с кипятком и доводим до кипения, чтобы устранить довольно специфический запах свежего куриного мяса.

Птицу вынуть, остудить.

Разрезать тушку на крупные куски, после переложить в мультиварку, посолить и готовить, включив программу «Варка на пару» на 2 ч.

Готовое мясо выложить на тарелку, отделив кости, поперчить.

Посыпать сверху рубленным луком, в качестве гарнира можно выбрать тушенный в сметане картофель.

Видео-десерт

Хочется ещё? Посмотрите пример приготовления мяса с картофелем в мультиварке Редмонт.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Ильнар Ответить

Эта статья нам очень пригодилась…Как раз на днях купили мультиварку. Очень хорошая штука оказывается. В комплекте был журнал с разными рецептами, но рецептов там мало…Про приготовление мясо вооще не было рецепта…

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x