Рецепты сочных свиных ребрышек, запеченных в духовке

Это блюдо не рядовое, его не готовят каждый вечер.

Семейное торжество, день рождения любимого человека, домашний прием важной персоны, приятное событие в жизни и еще два-три повода – вот и все, когда ваш кулинарный талант надо будет продемонстрировать во всем блеске.

Свиные ребрышки с овощами

Роскошное  блюдо надо готовить умело, с душой и с настроением.

Существует несколько рецептов приготовления свиных ребрышек в духовке.

Можно условно поделить их на две группы: традиционный способ и оригинальное исполнение, когда к неизменной основе добавляются неожиданные ингредиенты, придающие блюду изысканный кулинарный вкус.

Выбор и подготовка мяса

Ребрышки — это часть грудины, где есть мышечные волокна, кости и немного жира.

Выбирать мясо на рынке надо из свинины, телятины и баранины.

Для этого царского блюда подбирайте только хорошее мясо – без крови и лишнего жира.

Свиные ребра неслучайно стали классикой в кулинарии: в них содержится  больше всего полезных витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Они могут повысить гемоглобин в крови и поднять настроение.

Но поскольку свинина весьма калорийный продукт, то далеко не всем людям надо съедать, например, сразу по две порции.

Лучше взять ребра с задней части туши, там больше мяса.

Попросите их порубить на порционные части, чтобы они красиво смотрелись на противне.

загрузка...

Дома промойте мясо холодной водой, просушите салфеткой и надрежьте на нем пленку, чтобы сохранить сок в момент запекания.

Свиные ребрышки в духовке: рецепт на коньяке

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ чашки соевого соуса;
  • 150 г коньяка;
  • зелень и специи по вкусу.Продукты

Этапы:

  1. Как и всякое мясо, ребра любят специи: натрите их смесью из молотого черного перца, розмарина, майорана, сушеного чеснока. Ребра в специях
  2. Нарезанный крупными кольцами лук распределите по днищу посуды и разместите на нем мясо. Полейте равномерно все соевым соусом, добавьте совсем немного воды и осторожно введите коньяк. Обратите внимание: соль не кладем, ее много в соевом соусе.Свиные ребра в маринаде
  3. Для аромата можно добавить мелко порубленную зелень, кинзу, петрушку, укроп, а также порезанный болгарский перец. В маринаде ребра надо выдержать в холодном месте в течение  двух-трех часов. После того, как мясо максимально пропиталось специями, вобрало в себя коньячный аромат и размягчилось, надо его переложить в жаростойкую форму для запекания. Оставшимся маринадом опять залейте блюдо, закройте крышкой и отправьте в духовку.Ребра, залитые маринадом
  4. К этому времени духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Чтобы блюдо хорошо пропарилось, можно его укутать фольгой, но это непринципиально, если крышка очень  плотно прилегает к посуде. Свиные ребрышки в фольге
  5. Первые четверть часа ребрышки запекаются при высокой температуре, следующие сорок минут огонь в духовке надо уменьшить. Эти манипуляции позволят маринаду выпариться, а мясу дойти до нужной кондиции.Готовые свиные ребрышки в духовке

Чтобы получить красивую корочку, блюдо надо оставить в духовке еще на четверть часа, предварительно сняв фольгу и увеличив температуру.

Теперь крышкой можно не накрывать, просто ждем результата, определяя по внешнему виду корочки.

Ее золотистый цвет подскажет, когда  доставать блюдо.

По окончании приготовления надо выложить ребрышки на тарелку и сверху немного посыпать мелко порубленной зеленью, лучше кинзой.

Для тех, кто любит самые простые рецепты, предлагаем посмотреть это видео:

Свиные ребрышки с черносливом

  • 1 кг ребрышек;
  • 300 г чернослива (желательно с косточкой);
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 крупный лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Чернослив — потрясающий компонент в кулинарии, он добавляет блюду ни с чем  несравнимый вкус.

Способ приготовления немного отличается от предыдущего.

Подготовленные ребра сперва  надо обжарить на сковородке с обеих сторон, на это уйдет 3-4 минуты.

Затем положить мясо в жаропрочную посуду, залить 130 г воды, уложить все специи и добавить растительное масло.

Плотно закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 200 градусов.

Гуляш из говядины в мультиваркеТакое распространенное блюдо, как гуляш, теперь прекрасно готовится в мультиварке. Не знаете способов? На нашем сайте вы всегда можете найти нужные вам рецепты всевозможных блюд. Как приготовить вкусный гуляш из говядины в мультиварке

О том, что такое каперсы и, в буквальном смысле, с чем их едят, можно прочитать в статье: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kapersu-chto-eto.html

А на десерт сегодня торт Медовый. Сладкое лакомство давно полюбилось многим хозяюшкам. Если вы пока не в их числе, то присоединяйтесь! Давайте научимся готовить этот десерт вместе с нашим пошаговым рецептом здесь.

Периодически надо понемногу подливать воды, чтобы содержимое как следует пропаривалось.

За 20 минут до готовности добавьте к чернослив, причем, его надо не просто засыпать, а лучше уложить вокруг мяса и сверху ребрышек.

Если вы хотите, чтобы блюдо окрасилось  в цвет чернослива и прониклось еще больше ароматом сухофрукта, то можно все перемешать несколько раз.

Но многие предпочитают, чтобы чернослив  только обрамлял ребрышки.

Выдержав в общей сложности содержимое в духовке в течение часа, убедитесь, что румяная корочка есть, мясо мягкое – значит, блюдо готово.

 Гарнир для подачи мясного блюда

Если все приготовлено классическим способом, как в первом рецепте, то лучше выбрать традиционный гарнир к мясным блюдам.

Подойдут отварной и жареный картофель, пюре, рис и крупные макароны трубочкой, а также квашеная капуста.

Если блюдо приготавливались по второму рецепту с черносливом, то с ним будут прекрасно сочетаться отварные овощи и смешанный салатик из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука, залитых оливковым маслом.

Попробовав приготовить свиные ребрышки в духовке один раз, вы уже не откажете себе и своим близким в удовольствии отведать потом многократно это прекрасное мясное блюдо.

Блюдо, которое остается классикой домашней кулинарии и в то же время вдохновляет на творчество.

Если вам необходимо произвести красивую подачу блюда, то в следующем видео представлен великолепный рецепт с красивым оформлением:



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x