Сочные ребрышки по-канадски для сытной трапезы

07 февраля 2018 339

Если вы любитель сочных ребрышек, но до лета и уличного гриля еще далеко, предлагаем вам приготовить их в духовке. Это можно сделать прямо сейчас, если есть желание и немного свободного времени.

Ребрышки по-канадски в духовке
Сочные ребрышки по-канадски для сытной трапезы
Ингредиенты Количество
коричневый сахар - 40 г
кетчуп - 80 мл
сладкая паприка - по вкусу
свиные ребра - 0,8 кг
черный перец молотый - по вкусу
корица - 3 г
лимон - 65 г
фруктовое пюре - 80 г
сухой чеснок - 3 г
соевый соус - 40 мл
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Как приготовить:

  1. Фруктовое пюре вылить в миску, добавить кетчуп, сок половины лимона и соевый соус.добавление соевого соуса
  2. Всыпать коричневый сахар, паприку, черный перец, корицу и сухой чеснок.
  3. Все компоненты тщательно перемешать между собой.соус
  4. Ребрышки вымыть проточной водой, нарубить порционно.
  5. Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  6. Когда масса закипит, снять с поверхности воды пенку шумовкой.закипающий бульон
  7. Варить 20-30 минут в зависимости от размера.
  8. Готовые ребрышки остудить, поместить в маринад.мясо в маринаде
  9. Хорошенько обвалять их и затянуть пленкой.
  10. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы промариновать.
  11. Когда время пройдет, ребра достать и выложить на противень, закрыть фольгой.фольга
  12. Убрать в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера) при 220 градусах.
  13. Если ребрышки выделят слишком много жидкости, ее нужно будет слить.
  14. Остатками маринада из миски смазывать ребра каждые двадцать минут.
  15. Через 35-40 минут после начала запекания фольгу убрать и запекать ребрышки до румяности.

Рецепт свиных ребрышек по-канадски в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
чеснок 4 кусочка
яблочное пюре 80 г
корица 5 г
черный перец молотый по вкусу
свинина 550 г
соевый соус 40 мл
кетчуп 90 мл
сладкая паприка 10 г
лимонный сок 70 мл

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 242.

Как приготовить:

  1. аппетитное мясоДля начала нужно подготовить маринад, смешав между собой почти все ингредиенты.
  2. Чеснок почистить, выдавить его в миску, удалить сухие хвостики.
  3. Добавить к нему яблочное пюре, корицу, черный перец с паприкой, соевый соус, кетчуп и сок лимона.
  4. Все это тщательно перемешать, чтобы все компоненты хорошо объединились.
  5. Ребра ополоснуть проточной водой, выложить в маринад.
  6. Соединить вручную, чтобы равномерно распределить массу.
  7. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  8. В чашу мультиварки налить масло и выложить ребра (без маринада).
  9. Включить режим выпечки на двадцать минут.
  10. Когда время пройдет, перевернуть все ломтики и полить остатками соуса из миски.
  11. Запекать их в том же режиме еще двадцать минут.
  12. После этого ребрышки в пикантном соусе можно подавать к столу.

как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке

Узнайте, как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке вкусно и быстро!

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях — простой и вкусный ужин.

Хотите приготовить красивый ужин? Тогда рецепт котлет «Ласточкино гнездо» с яйцами для вас!

Как приготовить под пикантным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пюре яблочное 100 мл
корица 5 г
чили 1 стручок
сладкая паприка 5 г
ребрышки 600 г
чеснок 3 кусочка
соус табаско 40 мл
соль по вкусу
коричневый сахар 30 г
сок лимона 70 мл

Времени: 2 ч 20 мин.

Калорий: 239.

горячее из свинины

Как приготовить:

  1. В глубокую миску налить фруктовое пюре, смешать его с корицей и паприкой.
  2. Добавить соус табаско, сок лимона и коричневый сахар.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
  4. Добавить соль по вкусу, соединить.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики,  пропустить через давку и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Чили ополоснуть проточной водой и разрезать вдоль.
  7. По желанию удалить семена. Именно они делают блюда максимально жгучими. Если их убрать, будет немного легче.
  8. Делать это лучше в одноразовых перчатках, но затем все равно тщательно вымыть руки с мылом. Точно так же вымыть рабочую поверхность.
  9. Очищенный стручок нарезать кольцами и добавить в маринад.
  10. Все еще раз смешать и выложить в полученную массу вымытые ребрышки, разрезанные порционно.
  11. Обвалять их тщательно и убрать в холодильник на один час.
  12. После этого выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
  13. Запекать около одного часа до готовности при 220 градусах.
  14. Периодически ребрышки поливать соусом, чтобы получились максимально сочными.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо выглядело более ярким и свежим при подаче, используйте свежую зелень. Это может быть кинза, руккола, розмарин, мята, базилик и др.

Если вы подаете ребрышки как полноценное блюдо, обязательно дополните их освежающим соусом. Это может быть йогурт с зеленью и чесноком, легкий томатный соус или сырный. Все они отменно дополнят сочное мясо.

Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски, смотрите на видео ниже:

Ребрышки по канадскому рецепту – это точно что-то новое и неожиданное в вашем ежедневном меню. Обязательно приготовьте их на досуге, чтобы влюбиться раз и навсегда!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: