Как правильно приготовить мясо по-купечески

11 декабря 2016 623

Горячие и холодные, сытные и диетические блюда готовятся с содержанием различного количества мяса. Данный продукт не только приносит большую насыщенность и питательность блюдам, но и богат различными минералами, витаминами. Очень вкусным, аппетитным, сочным блюдом является простой рецепт – мясо по-купечески.Как правильно приготовить мясо по-купечески

Классический рецепт

Никто точно не может сказать, когда в первый раз на стол начали подавать мясо, но стол этот точно был купеческим, судя по названию. В основе классического рецепта лежит использование таких обязательных ингредиентов – мяса, сыра, помидор.

Каждый продукт в составе блюда обладает своим неповторимым вкусом, в целом придавая блюду не только огромную питательность, но и аппетитный, красивый вид. Для создания купеческого мяса будут нужны:

  • свинина – 0,75 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сыр (твердого сорта) – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • зелень (петрушка) – 40 г;
  • приправа для мяса – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 15 г.

Приготовление мяса занимает пятьдесят минут с учетом подготовки необходимых продуктов, а килокалорий в ста граммах будет содержаться 218 ед.

Основной продукт рецепта – свинину, следует помыть, избавить от излишков ненужной жидкости и разрезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров, а размер соответствовать стандартным размерам отбивных. Каждую часть мяса, отправив в полиэтиленовый пакет, отбить молотком для придания мягкости. Затем все части свинины посыпать приправой, солью и выложить компактно, близко друг к другу на смазанный маслом противень.

Весь сыр натереть на терке, 1/2 часть его смешать с майонезом. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и порезать толстыми колечками. На поверхность мясных кусков высыпать сыр, поверх положить помидоры, которые следует покрыть сыро-майонезной смесью. В разогретой духовке запекать свинину тридцать минут при температуре 180°  до появления аппетитной корочки.

Блюдо чудесно сочетается с гарниром из рисовой крупы, картофельного пюре, а при подаче украшается веточками петрушки.

Мясо по-купечески с грибами

мясо вкусное

Чтобы порадовать своих близких, угостить сытным блюдом гостей не стоит тратить много времени на приготовление, выдумывая и выискивая рецепты изысканных блюд. Таким ужасно питательным и аппетитным может стать чудесное запеченное мясо с грибами по-купечески.

Оно будет нежным, сочным и довольно калорийным, поэтому гарниром к нему может послужить овощное пюре или легкий салат из свежих овощей. Для создания ароматного мяса будут необходимы:

  • свинина (мякоть, вырезка со спинной части) – 0,6 кг;
  • соль, молотый перец – по 5 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • помидоры – 4 шт. (среднего размера);
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 200 г.

Основной процесс готовки – запекание – длится двадцать пять минут, а подготовка продуктов займет еще тридцать. Энергетическая ценность ста грамм мяса по-купечески составит 175 ккал.

Мякоть свинины следует промыть и, удалив бумажным полотенцем излишки жидкости, нарезать ее на кусочки размером с классические отбивные. При этом толщина должна быть не больше полутора сантиметров. Каждую часть свинины отбить молотком с двух сторон. Чтобы не повредить и не разорвать поверхность кусочков, нужно положить их перед процессом отбивания в целлофановый пакет.

мясо отбить

С помидор удалить кожицу, обдав кипятком, нарезать кольцами. Сыр крупно натереть, воспользовавшись теркой, а грибы нарезать тонкими пластинами. Отбитые куски свинины плотно выложить одним слоем на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Поверх выложить равномерно ½ часть сметаны, помидоры.

загрузка...

с помидор удалить кожицу

Одну часть сыра выложить на томатные кольца, затем разместить грибы, вторую часть сыра и сметаны.

обжарить грибы

Запекать мясо в разогретой до 200° духовке двадцать минут, а затем немного увеличить температуру до 230° еще на пять минут.

посыпать сыром

Горячее купеческое мясо будет очень сытным, сочным и прекрасно гармонировать с любимым соусом и гарниром.

блюдо готово

Мясо с картошкой и ананасами

 

Во время праздника на столе хочется видеть аппетитные, красивые блюда, которые порадуют не только своим видом, но и будут питательными, полезными, вкусными. Мясо чудесно сочетается не только с овощами, но и консервированными ананасами, которые, придают ему особый сладкий вкус и аромат, делают более сочным. Для создания очень легкого, но сытного мяса по-купечески понадобятся:

  • купеческое блюдосвиная шея – 1 кг;
  • приправа для мяса – 10 г (ч. л.);
  • соль – 5-7 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • ананасы (консервированные) – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • постное масло – 20 г.

Подготовка продуктов и процесс приготовления займет всего час. Пищевая ценность невероятно ароматного блюда будет равна 237 ккал на сто грамм.

Для начала потребуется промыть свинину, убрать остатки ненужной жидкости, воспользовавшись бумажным полотенцем. После мясо нарезается на порционные кусочки с толщиной, не превышающей полутора сантиметров. Картофель отварить в чуть подсоленной воде «в мундире». Чтобы придать мясу нежность и мягкость, его следует отбить немного молотком через пленку – поверхность свиных кусков не расползется, не порвется.

Противень смазать маслом, выкладывать мясо нужно не очень плотно, но компактно в один слой. На свинину насыпать соль, приправу, чуть растереть по поверхности. Картошку почистить, порезать кольцами, выложить следующим слоем на мясо.

Ананасы и сыр лучше нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом и высыпать равномерно на картошку. В разогретой до 200° духовке блюдо запекается сорок минут до получения румяной корочки на поверхности.

Мясо по-купечески в данном рецепте представляет собой самостоятельное блюдо, которое подается горячим, украшенным зеленью с легким овощным салатом в дополнение.

Как готовить кыстыбый с картошкойКыстыбый с картошкой — татарское блюдо, простое и в необычном исполнении.

Рецепты тортов в микроволновке пригодятся, если вам десерт нужно приготовить максимально быстро.

Смузи из банана и молока — полезный напиток, в разных интерпретациях.

Мясо по купеческому рецепту с овощами и сыром в горшочках

Любой вид мяса довольно калорийный, хотя и полезный продукт. Он содержит множество витамин, микроэлементов и при этом является сытным и питательным ингредиентом любого рецепта. Чтобы снизить калорийность, придать сочность, нотку свежести мясу по-купечески, можно запечь блюдо в горшочках, добавив немного разных овощей в виде совместно приготовленного гарнира. Для создания чудесного блюда с красивой сырной корочкой потребуются:

  • любимое мясосвинина (говядина, куриное филе) – 0,8 кг;
  • картофель – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, специи – по 10 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • сыр (полутвердого сорта) – 200 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • майонез – 120 мл.

Из расчета данных продуктов может выйти 6-8 порций, приготовление которых займет два часа с подготовкой продуктов, а килокалорий в ста граммах питательного блюда по-купечески будет содержаться 158 ед.

Овощи очищаются, нарезаются небольшими кубиками в отдельные емкости, при этом перец режется немного мельче, а с помидор под воздействием кипятка предварительно снимается кожица. Мясо можно порезать на тонкие пластины небольшого размера, чтобы они поместились в горшочек, не сминаясь, или режется на малые квадратики.

На дно каждого горшка выкладывается масло, делящееся на их количество. Слоями выкладывается равномерно лук, свинина, картошка, морковка с перцем и помидоры. При этом мясной, картофельный слой присыпается солью и приправой. Сыр натирается в майонез, масса перемешивается и служит верхним слоем для каждого горшочка, который во время запекания пропитает все блюдо внутри.

В разогретой до 160° духовке горшочки с ароматным и очень сочным блюдом должны запекаться накрытыми крышечками (фольгой) в течение полутора часов. Мясо по-купечески готовится обычно на праздник и подается горячим, украшенным зеленью.

Сытная гречка с мясом в мультиварке

В удивительном, универсальном оборудовании на кухне – мультиварке, можно приготовить блюдо очень легко и просто. Стоит лишь подготовить все продукты и по очереди закладывать их в нее. Гречка по-купечески в этом чудесном кухонном приборе получится не только очень питательной, полезной, но и в сочетании с мясом очень сочной, рассыпчатой, сытной. Для приготовления блюда будут необходимы:

  • гречневая крупа – 330 г (2 стакана);
  • вода – 0,8 л;
  • свинина (курятина) – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • любимые специи (перец, куркума, паприка) – 10 г;
  • соль – 10 г.

Подготовив все продукты к приготовлению в мультиварке блюда, время, которое будет затрачено, составит всего сорок минут. Пищевая ценность прекрасного второго блюда составит 124 ккал в ста граммах.

Мясо промывается, высушивается или обтирается бумажным полотенцем для удаления излишков жидкости, а потом нарезается тонкими ломтиками, не большими кубиками. Овощи следует очистить, порезать по усмотрению – лук квадратиками, морковку тонкими брусками. Гречневая крупа промывается, излишки воды удаляются с помощью дуршлага.

В чашу оборудования вливается масло, засыпается свинина, включатся функция «Тушение» на время – сорок минут. Через пятнадцать забрасываются овощи, перемешиваются. Крышка мультиварки при данном процессе приготовления должна быть закрытой. Еще через пять минут можно всыпать гречку, влить воду, добавить любимые специи и соль. Все потребуется перемешать в последний раз и ждать сигнала об окончании готовки.

Купеческая ароматная гречневая каша с мясом раскладывается по порционным тарелкам, присыпается мелкорубленой петрушкой, укропом и отправляется на обеденный стол.

Полезные советы

Для создания любого ароматного, сочного и аппетитного блюда, которое будет содержать мясные ингредиенты, есть несколько хитростей используемых опытными кулинарами при выборе, подготовке и, непосредственно, приготовлении. Мясо по-купечески не является исключением и поэтому нужно взять на заметку, что:

  1. При выборе мяса потребуется брать свежий, охлажденный, но не замороженный продукт;
  2. Если мясо жесткое, его нужно сбрызнуть обильно лимонным соком, подождать полного впитывания;
  3. Для блюда можно использовать совершенно разный набор овощей, приправ, зелени, пряностей;
  4. Для придания мягкости мясному продукту будет не лишним использование горчицы – смазать, оставить пропитываться на полчаса;
  5. Сделав глубокие надрезы в кусках свинины, говядины, мясо чудесно подрумянится.

Многие, может быть, готовили мясо по-купечески, но просто не знали, как правильно называется блюдо. Гарниром к нему может стать любая крупа, овощное пюре, а выбор главного продукта можно остановить на практически любом виде мясного изделия – будь то курятина, говядина, свинина или баранина.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий