Мясо

котлета из свиного сердца
Субпродукты — второстепенные продукты убоя скота. К ним относятся печень, сердце, мозги, легкие, почки, язык и прочее. Большинство из них не уступает мясу во вкусовых качествах и питательности, поэтому...
Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины. Идеальным...
шашлык с острым соусом
История шашлыка берёт своё начало из далёкого прошлого. По легендам, блюдо было придумано тюркскими воинами. Они брали в походы мясо, а чтобы избежать порчи продукта, хранили его в кожаных мешках с...
свинина по французски
Благодаря французам сейчас все кухни мира имеют в своем меню самые вкусные блюда. Каждый народ добавляет в рецепт что-то свое, но в результате первоначальный практически не изменяется. Свинина по-французски...
Популярность китайской кухни неуклонно растет, вот и россияне все чаще хотят попробовать повторить дома незабываемый вкус китайских блюд, которые им довелось попробовать в ресторанах азиатской кухни. Традиционным...
куриные бедрышки в мультиваре
Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт. Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд....
Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Это мясо разных видов в ароматном соусе-подливе. Рецептов кушанья много, каждый кулинар имеет свой коронный список продуктов, с которым бефстроганов получается...
Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков – «жареная мясная трубка», является национальным блюдом народов Кавказа и Средней Азии. Особую популярность это блюдо имеет на Балканах. Традиционно...
как разморожить мясо быстро и безопасно
Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с необходимостью разморозки мясных полуфабрикатов, рыбы, курицы и фарша. Конечно, если есть время, то ледяные продукты достаются заранее. Но планы могут измениться,...