Как приготовить медальоны из говядины

Мясные блюда всегда привлекали и привлекают отменным вкусом и ароматом. Тем более, если это вкусный медальон из говядины, который обладает сочностью. Не стоит думать, что медальоны из говядины получаются жесткими, это совсем не так.

медальоны

Если правильно выбрать для этого блюда мясо и в дальнейшем приготовить его согласно  рецептуре, то в результате можно получить невероятно вкусный стейк, который будет просто таять во рту.

Так, как же его сделать?

Классический рецепт

Что потребуется для готовки:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • половина стакана томатного соуса;
  • вино – 80 мл;
  • бульон из куриного мяса – 370 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • немного соли и черного перца в молотом виде;
  • немного приправ.

Затраченное время – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 145 ккал.

Схема приготовления медальонов из говядины:

  1. Вырезку говядины нужно хорошо сполоснуть и нарезать средними медальонами; нарезать медальоны
  2. Обсыпаем мясо со всех сторон перцем и солью;
  3. Грибы промываем, разрезаем на тонкие пластины; грибы нарезать
  4. Наливаем на сковороду растительное масло и раскаляем; согреть масло
  5. После того как масло станет горячим, кладем на него медальоны со специями;
  6. Жарим мясо с одной стороны 1,5-2 минуты;обжарить мясо
  7. Затем перекладываем их на другую сторону и зажариваем также в течение 2 минут;обжарить мясо
  8. Вынимаем мясо на тарелку, в сковороду подливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и растапливаем;мясо готово
  9. Далее выкладываем кусочки грибов, подсаливаем, все смешиваем; нарезать грибы
  10. Готовим до появления золотистости; грибы поджарить
  11. Далее заливаем к грибам соус томата;
  12. Через 4-5 минут, когда соус станет густым, заливаем вино. Прибавляем огонь, нужно готовить до полного испарения вина; добавить томат
  13. Когда вино почти полностью выпарится, заливаем куриный бульон. Готовим до тех пор, пока бульон выпарится почти наполовину;
  14. Затем кладем в соус с грибами медальоны;
  15. Снижаем огонь почти до половины, оставляем мясо тушиться в течение 7-10 минут до готовности;
  16. После этого убираем с огня, выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом с грибами и подаем на стол. медальоны готовы

Как сделать медальоны из говядины в сливочно-грибном соусе

Составляющие ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 грамм;
  • сливки — 120 мл;
  • грибы – 400 грамм;
  • помидоры – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • 10 грамм тимьяна;
  • 20 грамм кинзы;
  • немного соли;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Период готовки – 40-60 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 165 ккал.

Как приготовить блюдо:

    медальоны со свининой
  1. Грибы споласкиваем, режем тонкими пластинками;
  2. Снимаем с луковицы шкурку, рубим на небольшие квадратики;
  3. В емкость для жарки подливаем немного растительного масла, ставим на плиту и нагреваем. Обязательно положите в масло пару веточек тимьяна, чтобы он придал запах;
  4. Вынимаем тимьян, засыпаем в горячее масло кусочки лука, все перемешиваем;
  5. Далее засыпаем пластинки грибов, перемешиваем и продолжаем готовить;
  6. Заливаем все компоненты сливками, подсаливаем, перчим и оставляем тушиться;
  7. Мякоть говядины разрезаем на несколько медальонов, немного отбиваем;
  8. Если в наличии есть специальная сковорода гриль, то смазываем ее растительным маслом, помещаем на огонь, кладем ломтики мяса и зажариваем с каждой стороны в течение 1-2 минуты;
  9. Далее кладем обжаренные стейки и сливочный соус с грибами;
  10. Оставляем в нем тушиться в течение 10 минут;
  11. Готовые медальоны раскладываем на тарелке, выкладываем к ним разрезанные помидоры и поливаем сливочным соусом с грибами.

Рубленные говяжьи медальоны в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • вырезка говяжья на 500 грамм;
  • 3 дольки чеснока;
  • помидоры – 5 штук;
  • 120 мл сметаны;
  • 180 грамм сыра;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • молоко – 150 мл;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца в молотом виде.

Затраченное время – 80 минут.

загрузка...

Сколько калорий в 100 граммах – 152 ккал.

Процедура приготовления рубленных медальонов из говядины:

  1. Мясо споласкиваем, вытираем полотенцами из бумажной основы;
  2. Разрезаем ее небольшими медальонами, немного отбиваем кухонным молотком с двух сторон;
  3. Обсыпаем их солью, черным молотым перцем и натираем со всех сторон;
  4. В емкость мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла, прогреваем в режиме «выпечка»;
  5. Далее в растопленное масло помещаем медальоны из говядины со специями и зажариваем их с двух сторон по 2-3 минуты каждую сторону;
  6. В отдельную миску выкладываем метану;
  7. Зубчики чеснока чистим, выдавливаем через пресс, кладем чеснок в сметану и смешиваем;
  8. Смазываем мясо сметаной со всех сторон;
  9. Томаты нужно разрезать небольшими кружочками, раскладываем их поверх говядины;
  10. Кусочек сыра перетираем мелкой теркой, выкладываем его сверху помидоров;
  11. Все заливаем молоком;
  12. Выставляем режим «выпечка» и готовим все в течение 1 часа.

Медальоны из «яблочка» говядины: пошаговый рецепт

медальоны с мяса

Что потребуется для готовки:

  • вырезка говяжьего мяса «яблочка», мышечная часть из внешней части бедра – 1 килограмм;
  • лук – 4 штуки;
  • две морковки;
  • помидоры маринованные – 4 штуки;
  • растительное масло;
  • соль на свое усмотрение;
  • приправы.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 159 ккал.

Как будем делать медальоны из «яблочка» говядины:

  1. Разрезаем мясо на небольшие медальоны, отбиваем со всех сторон при помощи кухонного молоточка или тыльной части ножа;
  2. Подсыпаем соль, приправы и натираем со всех сторон;
  3. Далее на сковородку подливаем растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  4. На горячее масло кладем кусочки мяса и зажариваем каждую сторону по 4 минуты до появления румяной корочки;
  5. Раскладываем мясо на тарелке;
  6. С лука счищаем шкурку, нарезаем его тонкими кольцами;
  7. Морковку чистим от шкурки, грязи и промываем. Режем ее кружочками;
  8. Выкладываем овощи в сотейник, подливаем масло и помещаем на огонь;
  9. Обжариваем все в течение 5-7 минут;
  10. Далее помидоры очищаем от шкурки, выкладываем к овощам;
  11. Подливаем немного воды, подсаливаем, приправляем специями и размешиваем;
  12. Через минут 10 выкладываем к овощам мясо, тушим полчаса;
  13. Выкладываем говядину на тарелку, сверху кладем овощи и подаем на стол к гарниру.
стейк в соусеРецепт мяса по-монгольски — вы точно еще не пробовали такого вкусного блюда.

Суфле из говяжьей печени — нежная консистенция делает это блюдо просто идеальной закуской.

Читайте от чего лечи трепанг на меду — нетрадиционные рецепты народной медицины.

Говяжьи медальоны в беконе в духовке

Какие составляющие будут нужны:

  • 3 говяжьих медальона;
  • бекон – 3 полоски;
  • головка лука;
  • чесночная долька;
  • 80 мл коньяка;
  • вино красное – 130 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • кусочек сливочного масла на 20 грамм;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • немного соли;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • веревка.

Затраченное время – 75 минут.

Калорийность на 100 грамм – 152 ккал.

Этапы приготовления изысканного блюда:

  1. Ломтики мяса споласкиваем в прохладной воде, обтираем со всех сторон;
  2. Затем каждый ломтик отбиваем кухонным молотком со всех сторон;
  3. Обворачиваем медальоны полосками бекона, прикрепляем их веревками;
  4. Посыпаем каждый ломтик солью, приправами;
  5. Помещаем емкость для обжарки на газ, прогреваем ее и наливаем оливковое масло;
  6. Выкладываем ломтики мяса на прогретое масло, прижимаем его и жарим в течение 3-4 минут;
  7. Далее переворачиваем на другую сторону и также жарим около 3-4 минут;
  8. После этого обжариваем медальоны с каждого пока по 1,5-2 минуты;
  9. Далее смазываем противень для запекания сливочным маслом, выкладываем на него обжаренные медальоны с беконом;
  10. Чистим лук от шелухи, нарезаем его в виде полуколец;
  11. Выкладываем кольца лука сверху мяса;
  12. Далее выливаем коньяк, красное вино и посыпаем рубленым чесноком;
  13. Помещаем противень в духовку, готовим при температуре 180 градусов;
  14. Готовим около 30 минут;
  15. Через 10 минут заливаем все сливками и готовим до готовности;
  16. После этого медальоны вынимаем на тарелку;
  17. Поливаем медальоны соусом с луком и подаем на стол.

Несколько рецептов соуса к блюду

Кисло-сладкий

Какие составляющие потребуются:

  • смородиновое желе – 70 грамм;
  • ½ ч.ложки тертого имбиря;
  • 50 грамм сока лимона;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца в молотом виде.

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как нужно готовить:

  1. На плиту помещаем емкость для жарки и прогреваем;
  2. Выкладываем смородиновое желе и немного тушим;
  3. Далее выкладываем немного тертого свежего имбиря и размешиваем;
  4. Подливаем сок лимона, все смешиваем и тушим;
  5. Соус следует выпарить, чтобы он приобрел густую консистенцию;
  6. В конце его подсаливаем, перчим и размешиваем.

Винно-гранатовый

Какие составляющие будут нужны:

  • 100 мл красного вина;
  • 150 мл гранатового сока;
  • веточка свежего розмарина;
  • пару веточек лука шалота;
  • немного оливкового масла;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца в молотом виде.

Затраченное время – 20 минут.

Сколько калорий – 75 ккал.

Правила готовки:

  1. На сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим на огонь и разогреваем;
  2. На прогретое масло наливаем красное вино, гранатовый сок и прогреваем до кипения;
  3. После этого выкладываем веточку розмарина;
  4. Лук шалот рубим и кладем в соус;
  5. Добавляем немного соли, щепотку черного молотого перца, все смешиваем;
  6. Далее оставляем готовиться соус на небольшом огне;
  7. После того как он загустеет и приобретет концентрированный вкус, его можно снимать с плиты.

Советы начинающим кулинарам

  • лучше всего перед приготовлением медальоны отбить кухонным молоточком или тыльной частью ножа. За счет этого они получатся мягкими и лучше прожарятся;
  • мясо можно для начала обсыпать солью, специями и полить соком лимона. Оставить промариноваться минут на 10-15. За счет этого оно быстрее приготовится;
  • подавать медальоны можно вместе с тушеными овощами, картофелем, спагетти, отварным рисом, грибами.

Медальоны из говядины – это очень вкусное угощение, которое можно подавать как для повседневного меню, так и для праздничного вечера. После готовки мясо получается невероятно нежным, а его аромат заполнит все помещение. Будьте уверены, это блюдо понравится всем без исключения!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x