Мясное суфле: кулинарные рецепты необычного блюда

Мясное суфле – это простое и, вместе с тем, оригинальное блюдо.

Оно придется по вкусу всем: детям, взрослым и даже самым заядлым гурманам.

Существуют особые виды этого деликатеса, которые любят сторонники здорового образа жизни.

Говяжье суфле с зеленью

Вкусными и полезными также являются разновидности детских суфле.

Итак, рассмотрим несколько способов приготовления данного блюда.

Рецепт приготовления детского мясного суфле

Для этого вида яства идеально подойдёт куриное мясо.

Оно богато белками, минералами и аминокислотами, столь необходимыми растущему организму.

Можно также использовать индейку.

Лучше всего готовить на пару.

Итак, рецепт мясного суфле для детей будет в себя включать:

  • филе птицы – 100 грамм;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка риса;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки молока.

Режем филеРассмотрим рецепт мясного суфле с подробными описаниями и фото.

Вареное мясо нужно разделить на небольшие куски и разместить в лотке блендера.

С помощью этой кухонной техники размельчите мясо и добавьте в него ложку молока.

Продукты должны принять однородную массу.

РисЗатем берем рис и немного воды, но так, чтобы зерна полностью покрылись водой и варим в маленькой емкости кашу.

Сварить ее можно даже в микроволновке.

Через минут 5, когда вода почти испарится, добавляем 2 ложки молока и варим еще 2 минуты.

СмесьГотовую кашу перекидываем к мясному пюре и все это снова перемешиваем в блендере.

Потом вливаем яичный желток и растопленное масло и перемешиваем ложкой.

Белок взбиваем в пену, после чего добавляем к общему блюду.

Правильно взбитый белок – секрет воздушного и приятного на вкус мясного суфле.

Заполняем формочкиТеперь выкладываем сырую смесь в форму или в несколько маленьких формочек, предварительно смазанных маслом.

Можете использовать силиконовые формы, которые не требуют смазывания и дают гарантию, что пища не пригорит.

На пару такое блюдо должно готовиться 20–25 минут.

Представленное количество ингредиентов предназначено на одну порцию.

Но если блюдо подавать с гарниром, как гречневая каша или картофельное пюре, то этого вполне хватит на двоих.

Рекомендуется подавать блюдо детям от 1 года.

загрузка...

Можно даже еще проще приготовить, вот как в этом видео:

Мясное суфле в духовке: простой рецепт

Суфле, запеченное в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, и, в то же время, как нежное и легкое блюдо.

Мясо можно использовать говяжье, куриное или индюшиное.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 500 грамм;
  • стакан молока;
  • сливки с жирностью 10 процентов – 200 г;
  • 3 куриных яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • перец по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • сыр твердый по вкусу.

Куриное суфле с цветной капустой

Прежде всего необходимо отварить мясо и избавить его от костей.

Затем измельчаем его как можно лучше и добавляем все остальные компоненты, кроме сыра, тщательно перемешивая.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда полученную смесь.

В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие.

Если вы решили применить сыр, его следует натереть на терке с крупными режущими отверстиями и посыпать сверху основной массы блюда.

Это придаст изысканности и эстетики.

Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности.

Готовить такую пищу нужно 45 минут при температуре не ниже 180°C.

После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным.

Диетический вариант блюда

Диетическое блюдо на пару с аджикойЛюди, придерживающиеся здорового образа жизни, предпочитают для приготовления данного блюда нежирный вид мяса.

Используют,в основном, курицу или мясо кролика.

Такие болезни, как панкреатит и другие проблемы с поджелудочной железой или желудком, являются причиной, по которой многие не могут позволить себе баранину или другие виды жирного мяса.

Поэтому представляем вам диетический рецепт мясного парового суфле.

Приготовьте следующие продукты:

  • мясо – 500 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сметана с жирностью не более 15 процентов – 100 г;
  • два куриных яйца;
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр твердый по вкусу.

КапустаВместо сметаны в рецепте диетического мясного суфле можно использовать бульон второй или даже третьей варки мяса.

Кожицу желательно удалить.

Мясо, капусту и лук нужно мелко порубить и выложить в глубокую емкость.

Взбив яичный белок, его нужно вместе со сметаной добавить к вышеперечисленным ингредиентам.

После чего можно посолить, поперчить и перемешать.

Сырую смесь надо перелить в форму ( несколько формочек) и поместить в прибор для приготовления.

Им может послужить пароварка или мультиварка.

Также можно подготовить водяную баню для готовки мясного парового суфле по этому рецепту.

Приготовление пищи на пару – самый здоровый способ.

При нем сохраняются все полезные свойства сырья.

Суфле из фарша в мультиварке

Представляем вам два рецепта приготовления мясного суфле из фарша в мультиварке.

Один фарш мы готовим из курицы, другой – из говядины с добавлением грибов.

Итак, первый вариант в своей рецептуре включает следующие продукты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • мука – столовая ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • два куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное воздушное лакомствоВзбиваем яичные желтки вместе с мукой и сливками.

Приправив специями фарш, добавляем мелко нарезанный лук.

Взбиваем эти ингредиенты в блендере и доводим до однородного состояния.

Продолжаем взбивать и медленно вливаем в миску желтковую смесь.

После этого отдельно взбиваем подсоленные белки, превращаем их в пену.

Смешиваем с фаршем и помещаем в посуду, в которой будет готовиться яство.

Мультиварку нужно настроить на режим «Выпечка».

Вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол!

Переходим ко второму рецепту мясного суфле из фарша.

Берем:

  • фарш из говядины – 400 г;Легкая структура говяжьего суфле
  • яйцо куриное;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • мука – столовая ложка;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • по вкусу соль и перец.

Измельчаем шампиньоны, морковь и лук, обжариваем в сливочном масле.

Добавляем соль и перец.

Если есть желание, можно использовать и другие специи.

Взбиваем остальные ингредиенты, смешиваем с пассеровкой и взбиваем еще раз уже все вместе.

Помещаем получившуюся смесь в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим до звукового сигнала.

Каша из тыквы в мультиваркеО пользе тыквы все знают, а в сочетании с крупами она превращается в ценное блюдо, богатое микроэлементами и витаминами. Золотые рецепты каши из тыквы в мультиварке.

Хотите похудеть? Как же много людей сейчас, прочитав этот вопрос, мысленно сказали «да». Хватит себя жалеть, пора действовать! Начните со смены рациона. Все о раздельном питании для похудения вы сможете узнать тут.

А здесь наши эксперты раскроют все секреты правильного похудения в домашних условиях.

Кулинарные итоги

Употребление в пищу мяса с кашами или картошкой – дело для многих привычное, но нездоровое.

Мясные блюда отлично сочетаются с овощами.

Поэтому готовя дома, можете экспериментировать с кабачками, цветной капустой или помидорами.

Можно добавлять в суфле брокколи и цукини.

Для более приятного аромата блюдо приправляется чесноком и сушеным базиликом.

Для привлекательного вида его можно украсить зеленым горошком.

Также в блюдо можно добавлять майонез, творог, панировочные сухари и многое другое, в зависимости от фантазии кулинара.

Мясное суфле – изысканное угощение, на которое не уходит много времени и которым можно порадовать своих домашних и гостей.

Сейчас предлагаем обратить внимание на последний в этой статье видео-рецептик, где для блюда за основу будет взята говяжья печень:



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Елена Ответить

Мясное суфле вкусное блюдо, прекрасно на завтрак в сочетании с овощами. Такое суфле можно также фаршировать и творожной начинкой, и грибной.

Татьяна Ответить

Мясное суфле — это лучший вариант для тех родителей, которые не могут уговорить своих детей кушать обычное мясо (а такие обязательно найдутся!) Это блюдо очень нежное и обязательно придется по вкусу вашему чаду.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x