Как приготовить подливу из свинины

24 ноября 2015 120

Подливы на сегодняшний день имеют широкое распространение в кулинарии, они играют важную роль в оригинальном вкусе блюда, делают гарниры сочными и нежными, придают им особый вкус и аромат.

Все существующие виды подлив перечислить невозможно, но одной из самых изумительных и вкусных, несомненно, является мясная подлива.

Свиная подлива к гарниру

Этот вид подлив готовится с использованием разнообразнейших мясных компонентов и продуктов, таких как говядина, баранина, курица и другие. Сегодня мы подробно поговорим о подливе из свинины.

Простой рецепт свиной подливы

Для начала рассмотрим несложный и быстрый рецепт готовки подливки из свинины, его может приготовить любая хозяйка и придать обыденным блюдам новый неповторимый вкус.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр;
  • Лук белый — 2 головки;
  • Томат (паста) — 2 столовые ложки;
  • Мука — 1 маленькая ложка;
  • Сахар-песок — 1 маленькая ложка;
  • Масло подсолнуха;
  • Специи (соль, перец, лист лавровый);
  • Зелень (можно использовать сухой или свежий укроп, петрушку).

Для удобства следует подготовить все ингредиенты:

  1. Свиное мясо необходимо тщательно промыть и порезать маленькими кубиками;Режем на кубики
  2. С лука удалить шелуху, помыть его и нарезать, лучше всего нашинковать его кольцами или полукольцами;Лук полукольцами
  3. Томатную пасту следует развести в стакане кипятка, тем самым получить заправку для подливы. В заправку нужно добавить сахар, чтобы снизить кислоту будущей мясной подливы.Томатная паста и вода

Все ингредиенты у нас подготовлены, теперь мы смело приступаем к непосредственному процессу того, как приготовить подливу со свининой:

загрузка...
  1. Нарезанное мясо следует выложить на сковороду (должна быть раскалена до предела) с предварительно налитым маслом подсолнуха. Жарить его нужно до той степени, пока он не станет золотистым и красивым;Жарим на сковороде
  2. После лёгкой обжарки свинины в сковороду следует добавить кипяченой воды таким образом, чтобы она покрыла мясо полностью. В сковороду следует еще положить лавр и довести воду до кипящего состояния;Наливаем воду
  3. После того, как вода закипела, сковороду нужно закрыть крышкой и тушить в таком виде мясо на еле заметном огне около получаса;Тушим мясо под крышкой
  4. Далее следует подготовить вторую сковородку и разогреть ее с растительным маслом. На раскаленную поверхность выложить лук и добавить муку, всю массу помешивать и обжаривать до золотистого цвета, затем выключить огонь;Лук с мукой жарим
  5. Тушеное свиное мясо нужно проверить на мягкость, если она достаточная, тогда добавить в сковороду обжаренный лук и заправку из томатной пасты;Добавляем лук и томат
  6. В полученную подливу добавить специи по своему вкусу и держать на медленном огне 5-7 минут без крышки;Отставляем с плиты
  7. Перед выключением огня добавить в подливу зелень;
  8. После выключения огня, подливу нужно закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Такой подливой можно заправить любой гарнир и подавать на стол.

Все этапы приготовления можно посмотреть в видео-ролике ниже:

Подлива из свинины со сметаной

Сметана придает мясу нежный вкус и неповторимую мягкость, поэтому рецепт подливы из свинины со сметаной очень популярен среди кулинарных шедевров домохозяек.

Для приготовления этой нежной мясной заливки со сметаной потребуется:

  • Свинина — 400 гр;
  • Жирная сметана (20%) — 200 гр;
  • Лук белый — 1 штука;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 100 гр;
  • Специи.

Подливка со сметаной

Способ приготовления довольно прост:

  1. Свиное мясо нужно хорошо промыть и порезать маленькими кусочками, лучше для приготовления выбрать свиную отбивную;
  2. Лук надо помыть, очистить и нашинковать тонкими кольцами;
  3. Для заправки будет использоваться сметана, для этого ее необходимо развести в кипятке и добавить муку.

Приготовление нежной подливы со сметаной:

  1. Разогреть сковороду и опустить туда мясо, добавив немного растительного масла. Обжаривать до возникновения у него золотистого сияющего оттенка;
  2. После обжарки мяса к нему следует добавить нарезанные луковые кольца и обжаривать с ним около 7 минут;
  3. В мясо добавить 2 стакана кипяченой воды и специи по своему вкусу, такие как перец, соль, зелень, гвоздика и другие. Тушить всю массу под крышкой на медленном огне 15 минут;
  4. Тушеное мясо нужно залить заправкой из сметаны и тушить без крышки еще 10 минут;
  5. Потом можно завершить процесс готовки, выключив газ или плиту, закрыть подливу крышкой, дать настояться хотя бы 5-7 минут (лучше немного больше) и затем подавать на стол к любому гарниру.
Ржаной хлебК мясным блюдам всегда подают хлеб, но что делать, если тот, что продается в магазинах, далек от идеала? Правильно! Выпекать самостоятельно в хлебопечке! А вот и нужная статья по этому поводу: Рецепты и рекомендации по выпеканию домашнего ржаного хлеба в хлебопечке.

Хочется оригинально запечь рыбу, но не знаете как? Тогда вам сюда. Там есть отличные способы запекания судака.

Подборка с рецептами мясного суфле находится в этой статье. Готовьте с душой!

Рецепт приготовления в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, все чаще хозяйки прибегают к приготовлению различных блюд в мультиварке. Приготовление в мультиварке занимает намного меньше времени и не требует постоянного контроля, техника сделает все за вас.

Итак, для приготовления подливы из свинины в мультиварке потребуется:

  • Свиное мясо;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста;
  • Мука;
  • Специи (лавровый лист, зелень, соль, перец).
Вес ингредиентов зависит от количества порций и от вместимости вашей мультиварки. Не существует единого рецепта приготовления подливы в мультиварке, каждая хозяйка вносит свои дополнения и придумывает индивидуальные рецепты.

Способ приготовления:

  1. Свиное мясо нужно нарезать небольшими кусочками;
  2. Тщательно промазать их смесью из специй (соль, перец, гвоздика);
  3. Выложить кусочки свиного мяса в керамическую чашу для мультиварки и налить растительное масло;
  4. В чашу следует положить нашинкованный кольцами лук и поставить мультиварку на программу жарки. Мясо с луком должно жариться в течение 10 минут;
  5. Пока мясо жарится, следует развести томатную пасту в кипятке и добавить в нее муку;
  6. Мясо следует залить заправкой из томатной пасты и готовить в программе «Тушение» 30-40 минут;
  7. Перед завершением тушения добавить в подливу зелень и дать настояться ей около 5 минут.

Предлагаем к просмотру видео-сюжет, в котором наглядно показан процесс готовки данного блюда в мультиварке:

Советы опытных кулинаров

Для улучшения качества вашей подливы, следует учесть некоторые кулинарные заметки:

  1. Многие хозяйки стараются избегать готовить свиное мясо, так как оно очень жирное и калорийное, но сохранить фигуру можно, если уметь правильно снизить калорийность свинины. Для этого достаточно убрать из свиного мяса все прожилки и жирные прослойки, благодаря этому калорийность продукта снизится вдвое;
  2. При разрезании мяса на кусочки необходимо стараться сделать их одного размера для более тщательного и равномерного обжаривания мяса;
  3. Иногда подлива получается очень жидкой, что легко исправить. Для густоты в подливу следует добавить еще муки и потомить на небольшом огне дополнительные 10 минут;
  4. Многие хозяйки сильно пережаривают мясо на начальном этапе приготовления, это делает его жестким. Свинина при жарке должна стать слегка золотистой, тогда она достигнет полуготовности.
Вкусная подлива из свинины никого не оставит равнодушным, рецепты можно разнообразить с помощью грибов, фасоли, кукурузы, соленых огурцов и других ингредиентов.
Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x