Рецепт кролика в сметане – диетическое лакомство

Статья опубликована в подразделе Мясо (который является частью раздела Рецепты блюд).

Уникальный пластырь для похудения

Кролик в сметанеКак известно, мясо кролика славится большим содержанием белка, процент которого гораздо выше, чем в говядине, свинине и даже телятине.

А вот холестерина намного меньше, чем в любом продукте животного происхождения.

Жира в кролике не много и усваивается он организмом хорошо.

Такие качества данного продукта придутся по душе любителям здорового питания и, в частности, мягкого мяса.

Особенности мяса кролика

Крольчатина довольно легко пережевывается, ведь мясо мягкое, не жесткое, оно легко усваивается и очень полезно для людей с избыточной массой тела.

Наука доказала, что мясо кролика полезно при анемии, пищевой аллергии, гипертонии и гастроэнтерологических заболеваниях в целом.

Что содержит в себе мясо кроликаЛюдям с экстремальными профессиями кролик рекомендован в особом порядке.

Спортсменам, летчикам и водолазам, а также сотрудникам вредных производств и жителям районов с повышенной загрязненностью мясо кролика просто необходимо в рационе.

Крольчатина наполнена витаминами и микроэлементами, а солей натрия в ней практически нет.

Данный деликатес рекомендован пожилым людям и детям, а также кормящим матерям.

Ученые доказали, что организм кролика не воспринимает гербициды, пестициды и радиоизотопы, поэтому данное мясо – экологически чистое.

Мясо кролика является питательной и здоровой пищей.

Оно отличается своими диетическими и вкусовыми качествами.

Такие достоинства, несомненно, отличают крольчатину от прочих видов мяса. Кролика можно употреблять в пищу всесезонно.

эхинацея для детей А вы знали, что такое экстракт эхинацеи? И что он полезен для детей? Переходим по ссылке и внимательно изучаем.

Какова калорийность куриного бульона с яйцом? Ответ найдете здесь. Пригодится тем, кто сидит на диете.

Использование при приготовлении свежего охлаждённого мяса более предпочтительно.

Кролик превосходит все прочие виды мяса по процентному содержанию в нем мякоти.

Крольчатина относится к белому мясу.

Если регулярно питаться мясом кролика, можно добиться правильного обмена веществ, а также привести в норму баланс питательных элементов.

Кролик зачастую имеет приятный аромат молока, так как он употребляет материнское молоко почти до самого забоя – около четырех месяцев.

Кролик в рационе

Кролик здоровому питанию не помехаВ мире известно много потрясающих рецептов из мяса кролика. Это и рассольник в качестве первого блюда, и холодец, и сочный ароматный шашлык.

Кролик – диетический высокоценный продукт.

Особенно популярным блюдом считается кролик в сметане в мультиварке.

Небольшим секретом является факт, что мясо для подобного блюда можно взять любое по своему усмотрению – заячье, куриное или мясо индейки.

Но в каждом случае важно соблюдать разные правила приготовления.

Крольчатина, в целом, поддается кулинарной обработке легко.

Приготовленный в сметане кролик напоминает по вкусу курицу без кожицы, которую многие так не любят.

За счет того, что кожица в блюде отсутствует мясо кролика и считается низкокалорийным.

В домашних условиях кролика можно приготовить на газовой плите, в духовке с добавлением разных ингредиентов.

Кролик в сметане – это невероятно вкусно!

С ним превосходно сочетается белый соус. Рецептом кролика в сметанном соусе можно разбавить обычные повседневные блюда, а также удивить гостей за праздничным столом.

Это блюдо очень питательное и вкусное.

Очень любят домохозяйки так же готовить ножки кролика в сметане. Замечательное по вкусовым качествам блюдо.

Приготовление тушеного кролика в сметане

Рецепт приготовления

Для приготовления кролика в сметане необходимы следующие ингредиенты:

  1. Один килограмм кроличьего мяса;
  2. 200 грамм сметаны;
  3. две луковицы;
  4. первосортная мука – четыре столовых ложки;
  5. 100 грамм сливочного масла;
  6. 2 лавровых листика;
  7. соль и чайная ложка смеси перцев.
При покупке мяса стоит обратить внимание на цвет мяса кролика – оно должно быть белого цвета с легким розоватым оттенком.

Многие специалисты рекомендует перед приготовлением замариновать мясо.

Для этого необходимо снять с кролика верхнюю пленку белого цвета.

  • Положить мясо в глубокую кастрюлю, миску или таз, залить холодной водой, добавить сок половинки лимона, веточку розмарина и немного уксуса.
  • Мясо оставить на несколько часов.
  • Кстати, рекомендовано мариновать кролика целиком.
  • После того, как мясо промариновалось, можно приступать к его разделке.
  • Тушку кролика необходимо разделать на небольшие кусочки.
  • Присыпать их солью, перцем и любимыми травами по желанию.
  • Каждый кусок необходимо обвалять в муке, так же как при готовке рыбы.
  • Сковороду необходимо разогреть и смазать маслом.
  • Куски кролика нужно уложить на разогретую и смазанную сковороду.
  • С обеих сторон мясо следует обжарить до тех пор, пока на нем не образуется румяная аппетитная корочка.
  • Далее необходимо взять вторую сковороду.
  • Нарезать лук и пассировать до образования золотистого цвета. Полученную заготовку добавить к мясу.
  • Далее влить два стакана кипяченой холодной воды и перемешать мясо и лук. Огонь следует уменьшить и тушить так кролика до готовности.
  • Далее добавить лавровый лист, вылить сметану, добавить еще немного воды так, чтобы соус полностью покрыл мясо.
  • Тушить блюдо еще десять минут на малом огне.
  • Перед подачей к столу кролика можно полить соусом, полученным при тушении.
  • Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить немного чеснока и овощей.
  • В качестве гарнира можно приготовить молодой картофель со свежей зеленью.

Именно благодаря добавлению сметаны кролик получается таким сочным и нежным.

Инжир полезные свойстваУзнайте обо всех полезных свойствах инжира. Очень полезный фрукт.

Если вы заниматесь спортом, вам необходимо знать, какие углеводы быстрые. Таблицу углеводов можно найти тут.

Имбирь и корица помогут вам в похудении: http://notefood.ru/pitanie/spetsial-noe-pitanie/imbir-i-korica-dla-pohudinia.html. Напиток из них получается очень даже ничего.

Важно также отслеживать, чтобы при тушении в сковороде всегда было достаточное количество жидкости.

Такс… Как тушить кролика в сметане в казане мы разобрались, идем далее.

Добавим немного грибов

С грибами вкуснееВсе пункты в данном случае остаются из предыдущего рецепта, только в пассированный лук необходимо добавить вымытые, очищенные мелко нарезанные грибы.

Воду к ним добавлять не обязательно, так как грибы дадут свой сок.

При жарке грибов и лука сковороду лучше накрыть крышкой.

Я лично очень люблю ножки кролика тушеные в сметане. Вкус у них при правильном приготовлении изучительный.

Итак, мясо кролика – это целый кладезь полезных веществ и минералов.

Оно не жирное, не впитывает антибиотики и прочие вредные вещества, поэтому экологически чисто – такой факт вынесли американские ученые после проведения ряда исследований.

Готовить блюда из кролика – одно удовольствие, ведь мясо легко поддается обработке, легко переваривается организмом и относится к продуктам полезного питания.

Рекомендую еще изучить рецепт запеченого филе кролика в сметане – непередаваемый вкус!

Видео-десерт

Это видео наглядно покажет вам хороший способ приготовления вкусного кролика в духовке.

2 комментариев

  1. Вика пишет:

    Кролик это мое самое любимое мясо но по такому рецепту готовлю в первый раз. Получилось вкусно.

  2. Александра пишет:

    Кролик получается нежный и сочный. У меня такой результат получился в первый раз.

Оставить комментарий