Подборка рецептов блюд из куриных сердечек

Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

сердечки тушеные

Сливочно-горчичный соус с куриными сердечками

Субпродукты вроде куриных сердечек содержат в себе витамины группы В, А, фосфор, железо, калий. Они легко усваиваются, так как куриное сердечко — это мышца, а следовательно, белок.

Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

Сердца куриные полкилограмма
Лук репчатый 80 г
Сливки  20%-ной жирности пол-литра
Горчица столовая 30 г
Пармезан или любой твердый сыр 30 г
Масло растительное 30 мл
Соль поваренная и черный перец По вкусу

Приготовление длится: 110 минут.

Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.

  1. Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;
  2. сердечки промыть

  3. В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;
  4. сердечки поджарить

  5. Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;
  6. добавить сливки

  7. В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
  8. На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.

сердечки готовы

Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, беспроигрышное блюдо для молодой хозяйки и экономия времени для опытной. Все заботы о правильном тушении берет на себя волшебный котелок, гарантируя мягкость куриного субпродукта.

Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

Ингредиенты:

Сердечки курин. полкилограмма
Томаты 280 г
Перец красный сладкий 174 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 120 г
Зубчики чеснока 18 г
Соус соевый 75 мл
Черный перец По вкусу

Приготовление длится: 140 минут.

Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

kurinye-serdechki-2Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

загрузка...

Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков

Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

Ингредиенты:

Сердца куриные полкилограмма
Желудки куриные полкилограмма
Лук репчатый 160 г
Морковь 120 г
Мясной бульон пол-литра
Сметана 10%-ной  жирности 250 г
Соль  5 г
Черный перец щепотка
Зелень пучок
Хмели-сунели 30 г
Масло растительное 50 мл

Приготовление длится: 70 мин.

Калорийность на 100 г: 108 ккал.

    сердечки с петрушкой
  1. Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
  2. Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
  3. Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
  4. На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
  5. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.

Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

Ингредиенты:

Желудочки 0, 4 кг
Сердечки 0,4 кг
Паста из томатов 30 г
Морковь 120 г
Лук репч. 80 г
Соль и сахар щепотка

Приготовление длится: 160 минут.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

  1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
  2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
  3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
  4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
  5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.
рафаэлло с кокосомНежное «Рафаэлло» в домашних условиях приготовить не сложно, если следовать нашим советам.

читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.

Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.

Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

Сердца и желудки куриные 1000 г
Сметана 10% жирности 0,2 кг
Шампиньоны 0,5 кг
Лук репчатый 160 г
Масло сливочн. и растительное По 50 г
Перец черный, соль По вкусу

Приготовление длится: 110 мин.

Калорийность на 100 г: 132 ккал.

    тушеные сердечки
  1. Сердечки промываются в проточной воде и очищаются от лишнего жира, если добавляются желудочки, то их так же следует обработать и порезать на кусочки;
  2. На сковородке разогреваем около 60 г сливочного масла, после выкладываются субпродукты. В этот момент их солят, перчат, а затем добавляют стакан кипятка и тушат около часа;
  3. После сердца и желудочки выкладываются в отдельную миску, а в сковородке обжаривается до прозрачного состояния лук. Его по окончании жарки отправляют к субпродуктам;
  4. Последними из ингредиентов обжариваются шампиньоны, можно добавить немного масла, если его недостаточно;
  5. Грибы, лук и субпродукты выкладывают в одну сковородку, снова солят и перчат по необходимости;
  6. Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся при небольшой температуре в течение 10 минут.

Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

Печень 800 г
Лук репчатый 160 г
Сметана 10%-ной жирности 200 г
Морковь 120 г
Черный перец 8 горошин
Укроп пучок
Сердечки полкилограмма
Лист лавра

Приготовление длится: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить зажарку, обжарив до золотистого цвета лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой;
  2. Печень и сердечки промыть и удалить лишнее (пленки и жир), а потом выложить их на сковородку к овощам. На этом этапе добавляются все специи и блюдо заливается сметаной. Перемешав ингредиенты, их следует потушить под крышкой в течение 15 минут;
  3. Перед подачей субпродукты в соусе посыпаются зеленью. Подавать блюдо из куриных сердец и печени можно как с пюре, так и с рисом или макаронами.

Куриные сердечки — полезный и недорогой продукт. Их приготовление не требует большого опыта или специальных знаний, достаточно следовать рекомендациям из рецепта. Они хорошо сочетаются с повседневными гарнирам и вносят разнообразие в любой рацион.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Оксана Ответить

Раньше я никогда не готовила куриные сердечки, но, однажды, в гостях меня угостили блюдом, которое я съела с удовольствием. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это куриные сердечки. Они были тушеные с овощами. Я часто готовлю овощные рагу, и с тех пор я разнообразила рацион нашей семьи с введением нового продукта — куриных сердечек. Получается вкусно и полезно.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x