Как приготовить нежную индейку в соевом соусе

23 марта 2018 600

Мясо индейки не только очень полезное, но и вкусное. Его используют при лечебном питании и диетическом, дают детям. Птица прекрасно впитывает в себя специи, поэтому ее очень любят готовить повара. В целом одни плюсы, потому стоит попробовать один из наших рецептов.

Филе индейки в соевом соусе
Как приготовить нежную индейку в соевом соусе
Ингредиенты Количество
кунжута - 35 г
луковиц - 70 г
филе индейки - 0,6 кг
соуса соевого - 110 мл
меда - 30 мл
перца сладкого - 1 шт.
масла оливы - 60 мл
чеснока - 2 зубца
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал

Простой способ приготовления мяса с использованием овощей в азиатском стиле.

Как приготовить:

  1. Вымытое филе необходимо разрезать на брусочки, не слишком маленькие.нарезка филе полосками
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Переложить сюда мясо, можно его приправить, обжарить.обжарка филе индейки
  3. Вытащить семенную коробочку у перца, с лука снять шелуху. Нашинковать оба плода перьями.нарезка лука и сладкого перца
  4. Мелко порубить очищенный чеснок.
  5. Переложить все эти продукты к мясу, помешать, оставить тушиться на пять минут.
  6. Влить соевый соус и готовить еще пятнадцать минут.обжарка овощей с индейкой
  7. В конце вмешать мед. Он должен быть жидким. После этого добавить кунжут и хорошенько перемешать.
  8. Тушить не более семи минут, затем подавать с гречневой лапшой.
Совет: для легкой остроты можно добавить французскую горчицу.

Индейка в соевом соусе с имбирем в духовке

Имбирь глубоко проникает в мясо, делая его особенно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
меда 60 мл
соуса соевого 45 мл
масла сливочного 0,1 кг
ананасов 0,5 шт.
специй по вкусу
индейки 0,8 кг
имбиря 25 г
сахара 0,1 кг
масла оливы 65 мл
сока лимонного 25 мл

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Половину сливочного масла положить в пиалу. Оно должно быть мягким.
  2. Добавить сюда же соевый соус, мед, лимонный сок. Снять кожуру с небольшого кусочка имбиря и натереть его. Добавить к остальным продуктам, перемешать. Приправить.
  3. индейка с ананасом и имбиремПорционными кусочками нарезать вымытое мясо. Переложить птицу к пряному маринаду, он должен покрыть ее. Оставить на полтора часа в холодном месте.
  4. Духовку включить разогреваться на средней температуре.
  5. Подготовить форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.
  6. Переложить птицу в форму и отправить в духовку на полчаса.
  7. Вытащить форму. Сок, который образовался на дне, нужно перелить в сковородку.
  8. Добавить к нему оставшееся масло, приправить, всыпать сахар и поставить на огонь.
  9. Когда смесь разогреется, переложить сюда кусочки ананаса. Их нужно заранее очистить от кожуры и нарезать так же, как и мясо. Обжарить в течение нескольких минут.
  10. Переложить мясо на блюдо и украсить его обжаренным ананасом. Подавать сразу, но можно преподнести и как холодную закуску.

Совет: ананас должен быть свежим, чтобы он не был слишком сладким. Если свежего нет, стоит использовать красный молотый перец: он перебьет излишнюю сладость консервов. Сахар в таком случае можно исключить.

Индейка в соевом соусе в мультиварке

Из минимума ингредиентов получается очень сочная индейка, которую можно подать с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соуса соевого 90 мл
филе 0,5 кг
специй по вкусу
сахара 10 г
луковиц 1 шт.
лука зеленого по вкусу

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Вылить соевый соус и 5 ложек столовых воды в пиалу. Сюда же добавить сахар и размешать до растворения крупинок.
  2. Измельчить очищенный от шелухи лук.
  3. Филе ополоснуть и затем порезать небольшими кусочками.
  4. Разогреть ложку масла в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или любом другом при высокой температуре. Время установить на сорок пять минут.
  5. Переложить сюда лук и в течение четырех минут обжарить его.
  6. Далее влить соевую смесь и размешать. Приправить.
  7. Положить мясо, тоже немного его приправить, затем накрыть все крышкой.
  8. Готовить до звукового сигнала.
  9. Мелко порубить лук и присыпать сверху готовое блюдо перед подачей.

Совет: солить слишком сильно не нужно, ведь в составе соуса достаточное ее количество. Из специй лучше использовать пряные травы или немного смеси перцев.

Как приготовить на сковороде в медово-соевом соусе

мясо индейки с овощами

Большое количество овощей дают не только вкус, но еще и дополнительную сочность блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
индейки 0,5 кг
луковиц 3 шт.
специй по вкусу
перцев болгарских 2 шт.
кунжута 30 г
соевого соуса 70 мл
масла кукурузного 15 мл
меда 40 г

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 96 калорий.

Как приготовить:

  1. Тонкими полосками порезать мясо.
  2. Мед с соусом смешать и полученной жидкостью полить индейку.
  3. Поместить в холодильник приблизительно на полчаса.
  4. Мелко порубить лук без шелухи.
  5. Морковь освободить от кожуры и крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
  6. Перец тоже порубить соломкой, очистив его от семян.
  7. Промаринованное мясо переложить на сковородку, где заранее следует разогреть кукурузное масло.
  8. Обжарить в течение семи минут, приправить.
  9. Далее поместить сюда лук и жарить минуты три.
  10. Добавить остальные овощи и вылить остатки маринада, перемешать, тушить еще десять минут.
  11. Подавать к столу сразу, присыпав кунжутом.

Совет: чтобы семена кунжута были ароматнее, их нужно немного прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.

стейкПопробуйте приготовить стейк из индейки на сковороде с гарантией отличного результата. Времени уйдет немного, а итог вас порадует.

Идеальным вариантом по калорийности станет рецепт холодца из индейки.

Здесь вы можете ознакомиться с приготовлением соевого соуса терияки в домашних условиях.

Приготовление индейки в сметанно-соевом соусе

Нежная сметана и соленый соус – идеальное сочетание для птичьего мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
виноградного уксуса 35 мл
специй по вкусу
сметаны 15 мл
луковиц 1 шт.
соуса соевого 0,1 л
черри 4 шт.
масла оливы сколько понадобится
индейки 550 г

Уйдет на готовку – 1 час 30 минут.

В одной порции – 83 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и переложить его в миску. Залить уксусом и добавить воды. Жидкость должна покрывать птицу. Отставить в сторону на двадцать пять минут. Накрыть крышкой.
  2. Крупными кольцами нашинковать лук.
  3. Слить воду с индейки, положить лук, приправить, перемешать.
  4. В другой миске смешать сметану с соевым соусом. Натереть смесью каждый кусочек птицы.
  5. Накрыть тарелкой и поставить пресс. Оставить еще на полчаса.
  6. На разогретом масле обжарить до корочки все кусочки. Огонь при этом должен быть сильным.
  7. После этого переложить все ингредиенты в огнеупорную форму в один слой.
  8. Присыпать лук сверху и полить все маринадом. Если нужно, можно добавить воды.
  9. Запекать минимум двадцать пять минут при среднем огне.
  10. Помидоры разрезать пополам и подавать их с готовым блюдом. Можно сверху присыпать рубленой зеленью.

Совет: если нет виноградного уксуса, можно заменить его любым фруктовым.

Как запечь в рукаве

запеченное филе индейки на блюде

Хотя готовка в рукаве занимает больше времени, мясо в нем получается намного мягче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
соевого соуса 120 мл
индейки 1,4 кг
меда 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

В одной порции – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. С одной стороны рукав завязать.
  2. Птицу хорошенько вымыть. Резать не обязательно, это по желанию. Поместить в рукав.
  3. Сюда же добавить соевый соус и специи, а также жидкий мед.
  4. Закрыть вторую сторону рукава и все потрусить, чтобы маринад перемешался и распределился по всей поверхности. Можно также немного помять мясо в руках, сделать ему «массаж», чтобы специи глубже проникли в мясо.
  5. Переложить в форму для запекания и держать в духовке минут сорок, температура должна быть средней.
  6. Затем достать форму и перевернуть рукав на другую сторону. Вернуть в духовку и выдержать еще сорок минут.
  7. За десять минут до конца готовки раскрыть пакет и дать индейке подрумяниться.
  8. Дать немного остыть и затем подавать к столу.
Совет: если рукав будет надуваться в процессе запекания, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Полезные советы

Если птица домашняя и старая, с нее лучше снять кожу. Такое мясо будет жестче. Покупная туша будет намного нежнее, поэтому кожу можно оставить. Для блюда же необязательно брать грудку, ведь филе можно снять и с других частей, например с бедер.

К соевому соусу можно добавить немного соуса терияки или сладкого чили, чтобы обогатить вкус. Не стоит бояться использовать большое количество разных приправ или пряных трав, главное, чтобы составе разных смесей не было соли. К примеру, часто используются хмели-сунели, кориандр, куркума и паприка.

Сочное и нежное мясо индейки, поданное на ужин, — лучшее завершение дня. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, при этом готовку можно отложить на самый последний момент. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: