Как правильно фаршировать курицу без костей

21 мая 2017 404

Стоит один раз научиться снимать кожу с курицы, и у вас окажется в руках чудесный «мешочек», который можно бесконечно наполнять разными начинками. Сегодня пусть это будет курица, фаршированная рисом и грибами, завтра может быть начинка из блинов, послезавтра – из яблок.

Как правильно фаршировать курицу без костей

Как изъять кости у курицы

Многие почему-то думают, что снимать кожицу с курицы – крайне сложное занятие, высший пилотаж кулинарного мастерства. Не правда, на самом деле шкурка с птицы убирается легко при помощи тонкого ножа.

Как изъять кости:

Шаг 1. Тушку птицы тщательно помойте и обязательно обсушите. Подрежьте сначала кожу на грудке.

Шаг 2. Переверните птицу, с хвостика начните подрезать жировую прослойку между шкуркой и мясом до горлышка.

Шаг 3. Освободите ножки от шкурки, соскоблите с кости мясо и перережьте кость так, чтобы в шкурке остался кусочек не больше 1,5 см. Это не трудно сделать специальными ножницами, которыми разделывают любую птицу. Кстати, чтобы нафаршировать курицу, можно ножки не убирать, на вкусе это абсолютно не скажется.

Шаг 4. Кожу с крылышек не снимайте. Просто при помощи ножниц отделите их изнутри от курицы.

Шаг 5. Выверните подрезанную кожицу как чулок. Со снятой шкурки срежьте остатки жира, хотя это и не обязательно.

Шаг 6. Уберите кожу, снятую с курицы в холодильник или положите в холодную воду.

На заметку: для фаршировки не стоит брать домашнюю курицу, отлично подойдет тушка птицы, купленная в магазине, шкура снимается с нее намного легче.

Традиционный рецепт пошагово

Приготовить фаршированную птицу не очень сложно: снимите кожу, а с костей срежьте мясо, приготовив из него фарш с любыми добавками, просто заполните им получившийся «мешочек» из куриной кожи.

Вам потребуется:

  • 1 тушка курицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 70 г маринованных грибов;
  • 70 г маслин;
  • 30 г сметаны;
  • приправа – на свое усмотрение.

Учитывайте, что общее время готовки составит не менее 2 часов. Порция содержит 299 ккал.

Фаршированная курица без костей в духовке готовится так:

  1. С птицы снимите кожу, крылышки и ножки оставьте. Подрезайте кожу тонким ножом, начиная с гузки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы шкурка осталась целой;
  2. Когда снимите кожу, приступайте к срезанию мяса с костей;
  3. Из полученной мякоти сделайте фарш. В него добавьте яйца, приправьте по вкусу, перемешайте;
  4. Добавьте в фарш нарезанные кубиком грибы, перец, кружочки маслин и перемещайте;
  5. Курицу равномерно наполните приготовленным фаршем, зашейте. Нитка и игла могут быть самыми обычными, только выбирайте нитки толстые и соответствующую им иглу;
  6. Курицу смажьте со всех сторон сметаной. Толстой ниткой свяжите ножки и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Температура духовки должна быть 180 градусов;
  7. Готовую курицу положить на блюдо, убрать нитки и нарезать порционными кусочками.

Курица, фаршированная грибами и рисом в духовке

курица без костей

Первым делом приготовьте начинку для курицы: оливковое масло должно быть качественное, на нем обжарьте лук с грибами, затем добавьте рис и прогрейте, чтобы он напитался грибным ароматом.

Необходимое количество продуктов:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 луковица;
  • 2 пакетика риса;
  • 50 г сметаны;
  • 6 средней величины шампиньонов;
  • 60 г качественного оливкового масла;
  • специи добавляются на свое усмотрение и по вкусу.

Общее время приготовления — около 2 часов. Готовое блюдо (в расчете на 100 г) содержит 300 ккал.

загрузка...

Как фаршировать курицу:

  1. Отварите рис до полной готовности (согласно рекомендациям на упаковке);
  2. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте лук. Когда он немного подрумянится, положите к нему шампиньоны, нарезанные кубиком. Жарить до готовности грибов. Добавить рис и помешивая, прогреть его; сделать поджарку
  3. Тушку курицы освободите от костей. Бедра и крылышки остаются целыми, подрезаются изнутри только кости. Тонким ножом приподнимайте кожу, начиная с хвостика постепенно поднимаясь вверх, затем выверните птицу «наизнанку»; вынуть кости
  4. Из белого мяса (грудка) сделайте фарш и смешайте его с подготовленной начинкой (грибы+рис), приправьте специями; сделать фарш
  5. Курицу наполнить начинкой, зашить или скрепить края зубочистками, обмазать сметаной и отправить в духовку на часок. В середине готовки курицу перевернуть. запечь

Как нафаршировать птицу блинами

Настоящие кулинарные фанаты могут бесконечно разнообразить рецепт фаршированной курицы, добавляя в нее разные начинки, которые просто поражают воображение. Речь идет о начинке из блинов.

Количество необходимых продуктов:

  • курица – 1 тушка;
  • 1 упаковка готовых блинов;
  • шампиньоны – 6 шт;
  • обычная луковица – 2 шт;
  • 1 яйцо;
  • 80-100 г сыра;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • 40 г крестьянского масла;
  • 50 г свежей сметаны;
  • приправлять по вкусу.

На готовку понадобится 1 час 30 минут. На 100 грамм приходится 250 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Освободить курицу от костей. Начинайте отделять с грудки, аккуратно подрезая кожу тонким ножиком и приподнимая ее руками.

Шаг 2. Переверните курицу, отрежьте гузку (хвостик) и такими же осторожными движениями снизу вверх подрежьте кожу.

Шаг 3. Кожу с ножек снимите, мясо соскоблите с костей, затем разрежьте кости по суставу и удалите их. Кожу заправьте внутрь тушки.

Шаг 4. Крылышки освободите от кожи, разломайте кости по суставу и отрежьте их ножницами или ножом.

Шаг 5. Когда вся кожа будет отделена от мяса, снять ее, вывернув как чулок. Со всех сторон натереть ее солью и пока убрать в холодильник.

Шаг 6. С косточек по максимуму срезать все мясо. Любым удобным способом приготовить из него фарш.

Шаг 7. Растопите крестьянское масло в сковородке, добавьте туда немного лука и обжаривайте 2-3 минуты, затем положите измельченные шампиньоны, готовьте в течение 8 минут.

Шаг 8. Фарш из куриного мяса смешайте с грибами, рубленый укропом, добавьте яйцо, по вкусу любые специи, соль и перец.

Шаг 9. Выложите начинку в центр каждого блина, посыпьте сыром, закатайте каждый блинчик рулетом.

Шаг 10. Освобожденную от костей курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить обычными нитками или скрепить зубочистками. Крылышки и ножки завязать. Всю тушку обмазать сметаной. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке примерно 1 час до образования карамельной корочки.

Шаг 11. Достаньте, немного остудите и острым ножом нарежьте. Подавайте на стол в качестве горячей закуски с салатом из овощей или как самостоятельное блюдо.

добавить пастуВ летний сезон стоит побаловать себя новыми блюдами из овощей. Попробуйте рецепт бигуса из све.жей капусты

Читайте как приготовить вкусный и ароматный суп с пельменями по нашим рецептам.

Собравшись на рыбалку прихватите наше рецепт шашлыка из сома на решетке. Это очень вкусно!

Фаршированные бедра курицы без кости яблоками

Куриные бедра фаршируются элементарно и достаточно быстро. Немного опыта и вы будете штамповать это блюдо за 15 минут.

Необходимое количество продуктов:

  • куриные бедра – 1 упаковка (в среднем 4 шт.);
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • горсточка изюма;
  • 30 г портвейна;
  • 2 крупных яблока;
  • добавлять соль и перец на свое усмотрение.

Время приготовления — чуть больше часа, а калорийность — всего 298 ккал (на 100г).

Рекомендации по готовке:

  1. Из куриных бедер вырезать косточку. Филе курицы слегка отбить, посолить;
  2. Промыть изюм сначала в горячей воде, затем ополоснуть холодной и залить портвейном на 8 минут. Яблоки помыть, нашинковать брусочками, сердцевину вырезать;
  3. В сковороде растопить масло, добавить туда яблоки, и обжаривать их 4 минуты, перемешивая. Постепенно добавить портвейн вместе с изюмом, держать на небольшом огне 3-4 минуты;
  4. «Жареные» с изюмом яблоки тонким слоем разложить на мясе, свернуть его конвертом и скрепить в двух местах деревянными зубочистками, обмазать сметаной;
  5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190 градусов, запекать бедра примерно 40 минут. Подавать на стол в горячем виде, но перед этим зубочистки обязательно вынуть.

Кулинарные советы

Покупая куриную тушку для фаршировки, обратите внимание на ее размер. Советуем выбрать небольшую курочку, крупные экземпляры, скорее всего, напичканы гормонами. Отличительная особенность «юной» и качественной птицы – белая кожа, слегка желтоватый жирок и крепкое мясо. У «пожилых» представительниц куриного семейства кожа слишком толстая и на ней крупные пупырышки.

С молодой курицы кожу снимать будет легче. Кстати, она и тянется лучше, поэтому ее фаршировать и зашивать достаточно просто. Обязательно охлаждайте начинку, тогда она не будет разваливаться, пока вы наполняете курицу. Косточки с остатками мяса, не пропадут, они пригодятся вам для готовки бульона.

При фаршировке куриных бедер их можно отбить, но слегка, чтобы не нарушить мясную структуру, все-таки курица должна оставаться курицей, а не тонким листом чего-то непонятного. Отбивайте мясо, завернув его в пленку, так вы избежите брызг.

В результате получится очень эффектное блюдо, и даже очень эффективное. Такую птицу проще нарезать, да и порций получится в два раза больше.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x