Как приготовить сочный фарш для мантов

17 марта 2018 223

Если вы любите вареники и пельмени, обязательно полюбите и манты, они содержат в себе немного больше начинки. Вы обязаны это попробовать!

Классический рецепт
Как приготовить сочный фарш для мантов
Ингредиенты Количество
растительное масло - 30 мл
лук - 4 головки
картошка - 2 клубня
зира - 5 г
баранина - 0,9 кг
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал

Самый простой и достаточно быстрый вариант начинки!

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, очистить и порезать на полоски.
  2. Далее с помощью ножа порубить мясо в фарш. Можно взять и блендер.подготовленный фарш из мяса
  3. Лук очистить, промыть и измельчить.
  4. Нарезать мелко с помощью ножа или пюрировать блендером.
  5. Соединить в миске фарш с луком, добавить соль, перец и зиру.
  6. Все тщательно перемешать и влить масло, соединить.
  7. Картошку почистить и вымыть, нарезать кубиками или натереть.смешивание фарша со специями
  8. Вмешать корнеплод в мясо и можно использовать готовый фарш по назначению.
Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное, будет вкуснее.

Фарш для мантов со свининой и говядиной

Максимально насыщенный вариант начинки для мантов! Тут два вида мяса, а значит, будет невероятно много сочности и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
говядина 0,5 кг
лук 400 г
зира 5 г
свинина 550 г
черный молотый перец по вкусу

фарш из двух видов мясаУйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину и свинину вымыть.
  2. Нарезать мелко, затем измельчить мясорубкой.
  3. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
  4. Добавить в фарш вместе с солью, перцем и зирой.
  5. Все тщательно вымешать и можно использовать.

Совет: можно добавить немного красного перца для пикантности.

Начинка для мантов с фаршем и картошкой

сочная начинка для мантов

Говорят, с картошкой получается сочнее и вкуснее. Это нужно проверить. Вы с нами?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говяжий фарш 500 г
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
лук 0,5 кг
свиной фарш 500 г

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 142 калории.

Как приготовить:

  1. С картофеля срезать кожуру, ополоснуть его и нарезать мелкими кубиками.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его и измельчить.
  3. В одной миске соединить лук со свиным и говяжьим фаршем.
  4. Добавить соль, перец и картошку.
  5. Тщательно перемешать, и все готово!

Совет: чтобы получилось вкуснее, приготовьте фарш самостоятельно.

Как приготовить с тыквой

оригинальный фарш с овощами

Очень часто манты готовят с тыквой. Мы решили узнать, насколько это вкусно, и были приятно удивлены. Это просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный молотый перец 2 щепоти
лук 0,4 кг
говяжья мякоть 350 г
тыква 0,4 кг
соль по вкусу
зира 3 щепоти
бараний жир 100 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 148 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семенами.
  2. Вымыть и мелко порубить или натереть на терке.
  3. Говядину вымыть, почистить и мелко порубить.
  4. После этого пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  6. Добавить к нему красный перец и тыкву.
  7. Все перемешать и соединить с говяжьим фаршем.
  8. Посолить, добавить зиру и снова все соединить.
  9. Положить бараний жир, тщательно вымешать.

Совет: жир можно использовать любой по вкусу.

манты со сметанойСоветуем попробовать приготовить восточные манты в духовке по оригинальным рецептам.

Какие же манты без ароматного и нежного соуса? Тут вы можете ознакомиться с вариантами и выбрать по вкусу.

Здесь вы узнаете, что еще вкусного можно приготовить из мясного фарша на обед или ужин.

Вегетарианский рецепт

грибная начинка для мантов

Тут мы обойдемся без мяса. Этот вариант рассчитан для тех, кто держит пост или не употребляет мясо вообще. Не менее вкусно получается! Грибы и сыр – вкусная начинка для мантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
сыр 150 г
соль по вкусу
шампиньоны 200 г
черный молотый перец по вкусу
лук 0,1 кг
зелень 20 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. С грибов снять пленки и подрезать ножки.
  2. Лук почистить и вымыть, измельчить его.
  3. В сковороду налить масло, прогреть.
  4. Всыпать лук с грибами и тушить их до готовности.
  5. Затем снять с огня, остудить.
  6. Добавить соль и черный перец.
  7. Петрушку почистить, измельчить.
  8. Сыр натереть, вмешать его вместе с петрушкой к грибам.
  9. Все соединить, и начинка готова!

Совет: чтобы начинка была ароматнее, используйте лесные грибы. У них более выраженный аромат.

С добавлением капусты

фарш с зеленым луком

Такой рецепт можно назвать сытным из-за своего состава. В нем будет капуста, сочное и вкусное мясо двух видов и яркий зеленый лук!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
индейка 500 г
капуста 0,4 кг
лук 1 головка
специи по вкусу
телятина 0,5 кг
зеленый лук 150 г
яйца 5 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 91 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. И индейку, и телятину нарезать кубиками.
  3. Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. В сковороду поместить весь фарш.
  5. Убрать на плиту и залить водой так, чтобы мясо было покрыто.
  6. Добавить и сливочное масло, закрыть крышкой.
  7. Дать закипеть и готовить на протяжении тридцати минут.
  8. Посолить фарш, добавить специи и перемешать все.
  9. Готовить еще десять минут, затем снять с огня.
  10. Капусту вымыть и нарезать соломкой.
  11. Положить в кастрюлю и залить кипятком.
  12. Зеленый лук вымыть и измельчить, добавить к капусте.
  13. Четыре яйца отварить до готовности, затем остудить их и почистить.
  14. Готовую капусту снять с огня, остудить и слить воду.
  15. Добавить к ней половину измельченных яиц и все это соединить. Тут можно воспользоваться блендером. В конце ввести еще одно яйцо, но сырое.
  16. Мясо достать из воды и прокрутить через мясорубку с добавлением репчатого лука.
  17. Добавить остатки яиц и соединить полученную массу с капустной.
  18. Все вымешать и использовать в качестве начинки.

Совет: чтобы капуста сварилась быстрее, используйте брюссельскую, савойскую или пекинскую.

Приготовление фарша для мантов с брынзой

соленая вкусная брынза для начинки

Еще один очень вкусный, достаточно необычный вариант домашних мантов. Сочное куриное филе, соленый сыр и ароматный лук – не блюдо, а наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
брынза 280 г
соль по вкусу
вода 200 мл
куриное филе 550 г
мука 0,4 кг
лук 100 г
черный молотый перец по вкусу
яйцо 1 шт.
сливочное масло 140 г

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску через сито.
  2. Вбить яйцо и посолить немного.
  3. Перемешать компоненты и превратить их в крошку.
  4. После этого влить воду и замесить мягкое, однородное тесто.
  5. Отставить его на тридцать минут, за это время компоненты еще лучше смешаются.
  6. Чтобы приготовить начинку, мясо нужно вымыть и почистить.
  7. Нарезать его кубиками, затем превратить в фарш с помощью ножа или мясорубки.
  8. Брынзу избавить от рассола и натереть, если она твердая. Если сыр мягкий, размять его вилкой.
  9. Добавить по вкусу перец и соль, если есть необходимость.
  10. Лук почистить и вымыть, измельчить.
  11. Соединить его с сыром и мясом.
  12. Тесто обмять, скатать из него колбаску.
  13. Порезать на части и каждую из них раскатать в круг.
  14. В центр поместить начинку, защипнуть два противоположных края теста.
  15. Затем соединить еще две стороны.
  16. А сформировавшиеся углы слепить между собой.
  17. Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  18. Готовые манты варить в кипящей воде до готовности.
  19. Сливочное масло растопить и отставить.
  20. Полить им готовые манты и подавать к столу.

Совет: чтобы сделать «лепешки», тесто можно раскатать пласт и вырезать круги необходимого размера с помощью стакана.

Легкий рецепт с творогом

нежный творожный фарш

Сейчас мы приготовим оригинальные манты с легкой и безумно нежной начинкой. Это творог и яркий зеленый лук (как по цвету, так и по вкусу). Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
желтки 2 шт.
зелень 30 г
вода сколько понадобится
мука 0,6 кг
соль по вкусу
растительное масло 15 г
творог 400 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но через сито.
  2. Добавить масло и немного воды, замесить однородное и мягкое тесто.
  3. Готовый шар выложить на рабочую поверхность и накрыть его влажным полотенцем.
  4. Дать настояться 30-40 минут и за это время подготовить начинку.
  5. Творог высыпать в сито, протереть ложкой или лопаткой. Чтобы сделать массу однородной, можно также использовать блендер.
  6. Зелень измельчить, но предварительно обязательно вымыть.
  7. Всыпать к творогу, туда же соль и перец, желтки.
  8. Все тщательно перемешать, чтобы получился крем.
  9. Тесто обмять и скатать из него жгуты.
  10. Раскатать их в лепешки и в середину каждого поместить немного начинки.
  11. Защипнуть края и повторить процесс со всеми мантами.
  12. Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее мучные изделия.
  13. Готовить полчаса и подавать к столу.
Совет: если творог слишком сухой, можно добавить немного сметаны или один желток.

Полезные советы

Чтобы тесто для мантов получилось максимально мягким и эластичным, обязательно (!) добавляйте в него масло. Оно может быть и растительным, и сливочным. Если исключить его из состава, тесто может рваться или липнуть.

В начинку для мантов можно добавлять самые разные компоненты по вкусу. Это может быть сладкий перец, томаты, зеленый лук, разные виды сыра и зелени, кабачки, цукини и др.

Манты – это не только вкусно, это очень сытно и оригинально. Такое блюдо можно предложить даже гостям. Они будут в восторге, поверьте!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: