Рецепт приготовления полезной гречки с тушенкой в мультиварке

В настоящее время делается все, чтобы облегчить и уменьшить время приготовления пищи.

Мультиварка – современный гаджет, в котором, за счет оптимального соотношения высокого давления и температурного режима, блюда получаются вкусными, продукты остаются свежими и не развариваются, даже при длительной обработке.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Добиться такого эффекта, готовя на обычной плите, бывает сложно.

Поэтому мультиварка стала настоящей находкой для большинства людей.

Немного о гречке

Гречка – идеальная крупа, очень быстро варится, впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится.

Очень сытная, на 100 грамм крупы приходится 350 ккал, при этом в процессе приготовления калорийность падает до 110 ккал за счет разбухания гречки в 2-3 раза.

Является экологически чистым продуктом, так как для ее выращивания не используются пестициды и нитраты.

Содержит витамины, органические кислоты, легко усваиваемые белки и много минеральных веществ.

Гречка широко используется в диетическом питании, не содержит быстрых углеводов.

Большое содержание в ней белка, ставит гречку наравне с мясными продуктами.

загрузка...

Помогает выводить из организма ионы и шлаки тяжелых металлов, ускоряет обмен веществ.

Ингредиенты для блюда «Гречка с тушенкой» в мультиварке

  • тушенка – 1 банка (можно использовать любую);Ингредиенты для блюда
  • гречка – 1 мультистакан;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 штука большая или средняя;
  • зелень — укроп и петрушка (на ваше усмотрение, можно и без);
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • вода – 2 мультистакана;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Очищаем лук, шинкуем не сильно мелко. Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке или можно порезать кружочками, соломкой, как больше нравится.Морковь с луком
  2. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда пойдет отсчет времени, значит, мультиварка нагрелась до нужной температуры. Кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, жарим еще минут 5.Зажарка
  3. Открываем банку тушенки и убираем застывший жир. Я его выкидываю, но можно использовать для зажарки. Добавляем тушенку к овощам. Через несколько минут выключаем режим «Жарки».Зажарка с тушенкой
  4. Перебираем гречку, если это необходимо. Промываем ее до состояния чистой воды и высыпаем ее в чашу мультиварки. Если банка тушенки большая, то можно использовать гречки не один мультистакан, а два, соответственно увеличиваем количество воды вдвое. Заливаем водой, солим и кладем лавровый лист (помните о том, что тушенка, как правило, уже содержит соль). С закрытой крышкой, готовим на режиме «Крупа» 25-30 минут.Добавление гречки
  5. После окончания приготовления, оставляем нашу гречку с тушенкой еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».
  6. Зелень мелко шинкуем, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.Зелень
  7. Когда все готово, добавляем зелень с чесноком. Перчим по вкусу.
  8. Раскладываем по тарелкам. Украшаем по желанию свежими овощами и веточкой зелени.Готовое блюдо «Гречка с тушенкой»

Хитрости приготовления «Гречки с тушенкой» в мультиварке

Режимы приготовления в Мультиварке могут отличаться, все зависит от вашей модели и фирмы производителя.

Смотрим руководство по эксплуатации.

Я использую Мультиварку Polaris PMC 0517AD.

В процессе готовки гречки с тушенкой в мультиварке нет необходимости открывать крышку, нежелательно и перемешивать блюдо.

Если вы хотите получить рассыпчатую гречку, то соотношение крупы к воде должно быть 1:2, при добавлении других жидкостей в блюдо, необходимо уменьшать количество воды.

Если вы не любите жаренное или вам нельзя по состоянию здоровья, то можно обойтись без зажарки, просто смешайте все овощи с тушенкой.

Придать блюду новый вкус можно, добавив в него различные продукты, приправы и пряности.

Добавьте для аромата грибы – свежие, консервированные, сушеные, замороженные.

Если у вас есть достаточно времени, то тушенку можно заменить свежим мясом, причем любым – нежирная свинина, индейка, курица, говядина.

Его по желанию предварительно обжарить, затем тушить в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5-2 часа.

Мясо получится очень мягкое, таящее во рту.

Смягчить вкус блюда и придать ему сливочный оттенок поможет молоко или сметана.

КумкватОрганизм человека постоянно нуждается в витаминах. Фрукт кумкват: состав, польза и выращивание фрукта в домашних условиях. Узнайте, сколько пользы вы получите, если включите этот фрукт в свой рацион.

О полезных свойствах и противопоказаниях изюма специалисты поведают вам в статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/pol-za-i-vred-izyuma-dlya-organizma.html

Продолжая «фруктовую тему» нельзя упомянуть и о киви, а ведь этот фрукт богат различными витаминами и микроэлементами. Узнайте больше здесь.

Пикантности добавит томатная паста или помидоры.

Вместо воды можно использовать бульон, мясной или овощной.

В готовое блюдо добавьте соевый соус, сок лайма или лимона.

Гречка сочетается с большинством овощей, не требует больших трудозатрат и неприхотлива в готовке.

С блюдом «Гречка с тушенкой» в мультиварке  справится любой, даже ребенок!

Если нет времени или блюдо вам кажется сложным, то просто уберите из рецепта лишнее, оставив лук, тушенку, гречку, воду и соль.

И даже несмотря на минимальный состав, блюдо получается очень вкусным.

А сейчас хочу представить вам видео-сюжет с приготовлением нашего рецепта.

Убедитесь сами, что это блюдо простое и очень вкусное.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x