Как приготовить заварной крем для украшения торта

25 декабря 2016 61

Каждый торт, пирожное имеет свой неповторимый вкус, приносит подлинное удовольствие, радость. Не секрет, что самым полезным угощением является домашняя выпечка, которую самостоятельно приходится не только готовить, но и украшать, начинять.

самый сладкий

Наиболее нежное, сытное, потрясающее лакомство можно сделать с «тающим во рту» заварным кремом, от которого в основном и будет зависеть вкус десерта.

Классический рецепт

Легкий, воздушный заварной крем чудесно сочетается с любыми видами теста, может даже подаваться как самостоятельное сладкое угощение. История его возникновения уходит своими корнями в далекие XVII-XVIII века, когда кондитерское ремесло было очень популярным и быстро развивалось.

Для создания нежной массы для торта будут нужны:

  • яйцо (желток) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • мука – ¼ стакана (65 г);
  • молоко – 500 мл;
  • ванильный сахар – 4 г.

Сделать вкусный крем можно за двадцать минут, килокалорий в его 100 граммах будет содержаться 180 единиц.

Перед началом следует перекипятить молоко, остудить его до температуры, не превышающей 35°. Яичные желтки поставить охлаждаться на это время в холодильник – они должны быть прохладными, охлажденными.

Для приготовления чудной массы для торта стоит выбрать посуду, сделанную из огнеупорной стали, алюминия. В выбранную емкость всыпается ванильный сахар, мука, сахар-песок, все смешивается.

смешать сухие продукты

Затем добавляются желтки, масса перетирается или перемешивается миксером.

Посуда ставится на плиту, при этом огонь должен быть медленным, чтобы в процессе готовки крем не подгорел.

Теплое молоко вливается тонкой струйкой к сладкой желтковой массе.

добавить молоко

Крем должен постоянно помешиваться. После закипания его следует варить до образования желаемой консистенции массы – густой, сметанообразной. Это занимает около семи минут.

загрузка...

Данная смазка для коржей не должна быть слишком холодной при нанесении на выпечку, чтобы торт хорошо пропитался.

крем готов

Белково-заварной крем для украшения торта

Совсем маленькое количество ингредиентов помогут сделать чудесный крем-украшение для торта. Данный вид вкусной, сладкой массы носит название белково-заварной, а научиться его готовить может даже начинающий кулинар.

Для создания вкусной массы, которая будет чудесно смотреться на торте, понадобятся:

  • яйцо (белок) – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • ваниль – 1 г;
  • кислота лимонная – 2 г.

Такой вид украшения готовится двадцать пять минут и его калорийность составляет 244 ккал в ста граммах.

Этот вид крема для торта готовится на водяной бане, поэтому пока закипает вода необходимо отделить белки и охладить их. После к ним добавить остальные составляющие – сахар, ваниль, лимонную кислоту. Белковую смесь следует взбить с помощью миксера.

Потом посуда, в которой находятся взбитые белки, помещается на водяную баню и вновь взбивается миксером на минимальной скорости на протяжении пятнадцати минут. За это время масса загустеет. Крем нужно снять с бани и взбивать еще пять минут.

Готовность можно определить, вставив посреди емкости ложку, которая не должна изменить своего вертикального положения.

манник готовКак приготовить вкусный манник с яблоками, с изюмом и маком, или с творогом читайте в нашей статье.

Как украсить детский торт на День Рождения мальчику — самые оригинальные идеи для десерта.

Рецепт невероятного пирога со смородиной здесь.

Заварной крем для «Наполеона»

Многим еще с детства помнится вкус неповторимого, потрясающего торта «Наполеон». Эти воспоминания с возрастом только увеличивают любовь к данному виду десерта. Одним из главных принципов приготовления торта является умение приготовить чудесный заварной крем для него. Для создания же данного вкусного слоя торта будут необходимы:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • сахар – 0,3 кг.

Приготовление крема для торта займет тридцать минут. В 100 г такого волшебного, нежного крема будет содержаться 237 ккал.

Все продукты должны быть хорошо охлажденными, кроме молока. В глубокую алюминиевую, стальную огнеупорную емкость засыпается мука, сахар. После их перемешивания к ним добавляются яйца и ванильный сахар. Все тщательно еще раз перемешивается, чтобы в самом начале процесса готовки не образовались комочки.

Только после этого вливается молоко. Посуда с содержимым помещается на плиту, варится, непрерывно помешиваясь, до приобретения густоватой консистенции. При этом следует не дать закипеть крему. После нужно быстро его остудить с помощью холодной воды.

Масло нужно размягчить (сильно замороженное можно натереть на терке), а потом всыпать в теплый уже крем, хорошенько перемешать до полного  растворения. После этого наполеоновские коржики можно смазывать.

Заварной крем на сметанной основе

Для чудесных, мягких бисквитных тортов можно подобрать массу интересных видов крема. Наиболее популярным, пользующимся известностью, является заварной вид крема. В его состав можно включить сметану, что сделает вкус не только более нежным, но и сытным, насыщенным. При создании такого сладкого слоя торта понадобятся:

    Как приготовить заварной крем для украшения торта

  • жирная сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 0,7 л;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо (целое) – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Двадцати пяти минут вполне хватит на приготовление. Килокалорий же в 100 граммах содержится 236 ед.

В отдельной емкости смешивается ½ часть молока, сахара, вся мука и яйца до однородной консистенции. Во вторую часть молока засыпается остальной сахар, ванилин, посуду с этим содержимым нужно отправить на плиту и довести до кипения. После влить яично-мучную массу. Будущий крем следует постоянно мешать.

Когда блюдо на плите загустеет, его потребуется быстро остудить до температуры в 30-35°. Масло размягчить, добавить в густую теплую массу. После полного его растворения влить туда же сметану, хорошо еще раз перемешать крем, который представляет собой довольно пышную, густую массу.

Полезные советы

При создании любого вида вкуснейшего заварного крема следует воспользоваться кулинарными подсказками опытных кондитеров, поваров. К примеру:

  1. При постоянном помешивании, в котором, несомненно, нуждается смазка для торта, движения рукой следует делать в виде восьмерки – для равномерного прогревания массы;
  2. Для того чтобы крем не свернулся в процессе варки, лучше готовить его на водяной бане;
  3. Используя меньшее количество молока, можно ускорить процесс получения требуемой густоты;
  4. Следует учитывать, что ванилин добавляется только для аромата, поэтому можно также использовать для этого коньяк, корицу;
  5. После приготовления заварной крем для торта нужно обязательно покрыть пищевой пленкой.

Даже самые простые советы будут полезны при приготовлении чудесного десерта. Также следует не забывать, что продукты должны быть свежими, а готовая сладкая продукция долго храниться в холодильнике не будет.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x