Запеченные груши в духовке с разными начинками

29 ноября 2017 82

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Запеченные груши в духовке

Как приготовить запеченные груши в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера;
  • 10 г сахара-песка;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • 20 г мягкого масла сливочного;
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления – 60 минут

Калорийность – 130 ккал

О приготовлении лакомства:

  1. Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.очищение фрукты
  2. Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.разделение груши на части
  3. Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.вырезаем сердцевину с груши
  4. Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.отжатие сока с лимона
  5. В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.смешание сахара и ванилина
  6. Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.выпечка половинок груш
  7. Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
  8. Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.половинки груши на противне
  9. Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.готовое блюдо
  10. Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.

Рецепты запеченных груш с разными начинками

Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

С творогом

Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

десерт с творогом

Здесь потребуются:

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда;
  • 2 груши крупного размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов;
  • корица (небольшая щепотка).

Время приготовления – ½ часа.

Калорийность – 53,3 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
  2. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
  3. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
  4. В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
  5. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  6. Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

С сыром

вариант с сыром
Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

  • 5 твердых груш крупного размера;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 10 ч. л. натурального меда (жидкого);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

Время приготовления – ½ часа.

Калорийность – 122 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины;
  2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках;
  3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки;
  4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки;
  5. Поверх сыра налить натуральный мед;
  6. Далее приправить немного корицей;
  7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами;
  8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут;
  9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

груши в вине с паштетом из чернослива
Самым взыскательным гурманам понравятся груши в вине с паштетом из чернослива.

Обратите внимание на простой рецепт шарлотки с грушами. Это отличный десерт для любого чаепития.

Очень вкусным получается компот из груш, тут вы найдете рецепт.

С медом

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 4 крупных груши;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. натурального меда (жидкого);
  • 1/2 лимона.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Ход приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымыть, снять, применив острый нож, кожуру, разрезать на четвертинки и удалить с каждой части семена.
  2. Выложить их в подготовленную форму для выпекания. Выдавить на них сок подготовленной части лимона и хорошо перемешать.
  3. Добавить к фруктам мед и снова все тщательно перемешать.
  4. Присыпать молотой корицей.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200˚С.

С печеньем и джемом

запеченная груша с печеньем и джемом

Этот интересный рецепт требует предварительной подготовки следующего набора продуктов:

  • 4 груши крупного размера;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. любого джема;
  • 4 ст. л. десертного белого вина;
  • 6 шт. бисквитного или песочного печенья средних размеров.
загрузка...

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 73 ккал.

Технология приготовления лакомства:

  1. Подходящую форму обработать размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром-песком.
  2. Очистить фрукты от кожуры и измельчить на небольшие куски, толщина которых должна находиться в пределах 1 см.
  3. Выложить измельченные фрукты на противень равномерным слоем.
  4. В отдельной емкости соединить джем с десертным белым вином и вылить полученный состав поверх фруктов.
  5. Печенье измельчить на небольшие кусочки и выложить его поверх фруктов.
  6. Также немного сливочного масла разделить на мелкие кусочки и разложить после печенья.
  7. Поместить в духовку. Время выпекания должно составить не менее 20 минут.

Запеченный десерт в слоеном тесте

Груши, запеченные со слоеным тестом, получаются очень вкусными. В рецепте не используется сахар, поскольку готовый десерт и так очень сладкий.

десерт в слоеном тесте

Для него нужны:

  • 10 свежих плотных груш;
  • ½ кг слоеного бездрожжевого теста.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 112 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные плоды нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
  3. Грушу, держа за веточку, необходимо обмотать полоской теста.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и поместить туда поочередно фрукты, завернутые в слоеное тесто.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания составит полчаса.

Рецепт запеченных яблок и груш в духовке

груши, запеченные с яблоками

Для приготовления необходимы:

  • 3 крупных зеленых яблока;
  • 3 плотных груши крупного размера;
  • 200 г свежей черной смородины;
  • 20 г сахара-песка;
  • 200 г дрожжевого слоеного теста.

Время приготовления – ½ часа

Калорийность – 126 ккал

Подробное приготовление десерта:

  1. С фруктов срезать верхушку в виде своеобразных крышечек и вычистить чайной ложкой сердцевины с семенами.
  2. Черную смородину смешать с сахарным песком и заполнить внутренности фруктов.
  3. Закрыть срезанными верхушками.
  4. И поверх еще накрыть нарезанными тонкими квадратами слоеного теста.
  5. Нагреть духовку до 180ºС и отправить туда противень с подготовленными фруктами. Время выпекания составит не менее 20 минут.

На видео — советы по приготовлению груши в духовке:

Полезные советы

  1. Нельзя использовать для выпекания слишком мягкие сорта фруктов. То же самое касается перезревших плодов. После термической обработки такие фрукты станут чересчур мягкими, а то и вовсе расползутся. Лучше всего подойдут плоды, которые не успели созреть к моменту приготовления.
  2. При выборе слишком твердых фруктов стоит использовать свежее коровье молоко. Его применение здесь заключается в добавлении на противень для выпекания фруктов.
  3. Для приготовления диетического десерта сахар стоит заменить медом.
  4. Для того чтобы предотвратить потемнение фрукта в процессе приготовления, стоит использовать свежевыжатый лимонный сок.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Евгений Ответить

Мы выращиваем свои груши. Они сочные, сладкие, так что сахара не добавляем, когда запекаем их в духовке. Разрезав грушу напополам и очистив ее, в серединку можно положить кусочек шоколада, на ваш выбор. Потом две половинки совместить и скрепить шпажками. Получается вкусно.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий