Как испечь вкусный пирог с тыквой

Рецепты тыквенного пирога пользуются огромной популярностью на протяжении многих лет. Все потому, что приготовить это чудесное лакомство не составляет труда, ведь все ингредиенты абсолютно доступные. Приготовление занимает немного времени, поэтому если внезапно собираются нагрянуть гости можно легко испечь этот пирог.

пирог с тыквой

Пирог-перевертыш с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 80 грамм сахара;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Время приготовления: 50 – 60 минут.

Калорийность: 8 порций, 1 порция – 219 ккал.

пирог перевертышСоединить яйца с сахаром в отдельной миске, перемешать с помощью миксера или венчика до получения массы белого цвета. Постепенно вмешать в массу сметану и половину столовой ложки цедры.

Муку перед применением, несколько раз просеять, добавить разрыхлитель и соединить с полученной массой. Тыкву порезать на мелкие кубики, затем смешать с небольшим количеством сахара и добавить крахмал и цедру.

Взять форму диаметром 22-24 сантиметра, обильно промазать сливочным маслом, затем разложить кубики тыквы. После чего, поверх тыквы, залить жидким тестом. Духовку заранее нагреть до 180-200 °С, выпекать до 60 минут, зависит от мощности духовки.

Проверить уровень готовности можно с помощью зубочистки, если проткнуть пирог и на ней не останется теста, то можно вынимать. После того как пирог немного остынет, можно доставать из формы. По желанию, посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать на стол.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм (1 пачка) слоеного теста;
  • 250 грамм тыквенного пюре;
  • 70 грамм сахара;
  • фруктовый джем — 3 столовых ложки;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: 10 порций, 1 порция – 350 ккал.

Тыкву предварительно перемолоть на мясорубке или потереть на мелкой терке. Затем нужно раскатать две части слоеного теста, чтобы получилось два листа одинакового размера.

На раскатанный лист выкладываем тыквенное пюре, затем распределяем равномерно джем, посыпаем сахаром. Накрываем вторым пластом теста и соединяем по краям. Посредине можно сделать небольшое отверстие, чтобы пирог при выпекании не надувался.

Взбиваем желток с молоком и полученной смесью смазываем поверхность пирога. В заранее раскаленную до 180 °С духовку ставим пирог и выпекаем до 40 минут.

Постный пирог с тыквой

Ингредиенты:

загрузка...
  • 350 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 500 грамм тыквенной мякоти;
  • 120 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка цукатов;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм фундука;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 грамм ванильного сахара.

Время приготовления: 45 минут до 1 часа.

Калорийность: 8 порций, 1 порция – 370 ккал.

Нарезать тыкву на небольшие кубики, сварить и размять, чтобы получилось пюре.

пюре сделать

После чего добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, мед и тщательно перемешиваем.

замесить тесто

Затем добавляем воду, засыпаем изюм, орехи и цукаты.

добавить орехи

Муку необходимо несколько раз просеять, для насыщения кислородом, добавить разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку в полученную смесь до получения густой массы.

смешать ингредиенты

На дно формы необходимо постелить бумагу для выпечки, затем распределить тесто равномерно.

вылить в форму

Разогреть духовку до 170 – 180 °С, выпекаем пирог до 1 часа. Готовность периодически проверять с помощью деревянной палочки, если тесто тянется, когда вынимаешь палочку, то пирог не готов. По завершению времени вынуть пирог и подавать к столу.

пирог готов

Творожно-тыыквенный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 грамм ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 столовые ложки фруктового джема;
  • 1, 5 чайные ложи лимонной цедры;
  • 200 грамм грецких орехов.

Время приготовления: 30-35 минут.

Калорийность: 10 порций, 1 порция – 318 ккал.

пирог творожный с тыквойТыкву необходимо измельчить в блендере или потереть на терке. Затем тщательно перемолоть орехи в кофемолке или в ступе. Отделить белки от желтков. В отдельной емкости соединить желтки и одну половину сахара, перемешать до однородного состояния.

К полученной смеси добавляем тыкву, цедру лимона и фруктовый джем, еще раз тщательно перемешиваем. После чего добавляем перемолотые грецкие орехи. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар и постепенно смешиваем с массой.

В белки добавляем соль и взбиваем до пышной пены. Осторожно смешиваем белковую смесь с тестом, должна получиться пышная масса. Выстилаем на форму пергаментную бумагу, смазываем маслом, затем выливаем массу.

Духовку перед выпеканием раскалить до 180 °С и выпекать до готовности от 30 до 35 минут.

Греческий пирог с мясом и тыквой «Шмуш»

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 600 грамм;
  • 200 грамм тыквы;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 яичный желток;
  • 2 головки репчатого лука;
  • щепотка соли;
  • 1/3 чайной ложки сахара;
  • молотый перец.

Время приготовления: 25 – 35 минут.

Калорийность: 12 порций, 1 порция – 380 ккал.

Тесто необходимо раскатать в тонкий лист. Затем тыкву потереть на мелкой терке, тщательно отжать сок и добавить сахар. Мелко нашинковать лук и обжарить на сковороде. В фарш добавить перца и соли по вкусу и отправить обжариваться с луком до состояния полуготовности.

Раскатанный лист перенести на противень, в середину выложить получившуюся начинку и завернуть пирог по подобию конверта, тщательно залепить края. В пироге необходимо сделать несколько небольших отверстий с помощью ножа. Сверху помазать пирог взбитым яичным желтком.

Нагреваем духовку до 180 – 190 °С и ставим противень. Выпекаем от 25 до 35 минут до готового состояния. Затем вынимаем пирог, оставляем на некоторое время остывать, после чего можно подавать к столу.

оформление салатовВкусные салаты быстро и вкусно — готовьте с удовольствием по нашим рецептам.

Как приготовить постный пирог со шпинатом читайте в нашей статье.

А вы знаете как правильно приготовить люля-кебаб на мангале? Все хитрости блюда в нашей статье.

Кулинарные заметки

  1. Чтобы мясо при выпекании в духовке не стало сухим, достаточно поставить вниз емкость наполненную водой;
  2. Чтобы получить нежное дрожжевое тесто, достаточно добавить в него охлажденное картофельное пюре;
  3. Если выпечка после остывания прилипла к противню, необходимо поставить противень в духовку и разогреть его, так выпечка легко отделится;
  4. Зелень, перед тем как добавить в то или иное блюдо нужно полить растительным маслом, тогда она сохранит насыщенный цвет;
  5. Если во время приготовления теста наливать воду в муку, а не наоборот, комочков не будет.

Пирог еще с давних пор ассоциируется с достатком и благополучием в доме. Рецепты вкусных пирогов передавались от наших предков, и используются по сей день. Особенно в холодное время года нет ничего лучше горячего домашнего пирога, приготовленного своими руками. Тем более пирог из тыквы не только вкусный, но и невероятно полезный, ведь тыква содержит множество витаминов.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x