Рецепты творожного крема для торта: широкий выбор и пошаговое приготовление

Одним из самых лучших кремов в кулинарии заслуженно является творожный.

Свою популярность он получил, в первую очередь, благодаря полезности, чего не скажешь о других кремах.

Воздушный крем из творога

К тому же, он имеет более низкую калорийность, нежели его «собратья», а потому его особенно любят девушки, следящие за своей фигурой.

Рецепт классического творожного крема

Самый простой в приготовлении – это, несомненно, классический крем.

Вы всегда сможете его применить как в тандеме с пирожными, тортами, так и в качестве дополнения к свежим фруктам.

Собираем ингредиенты:

  • 250 гр. жирного творога (если магазинный – не менее 9% жирности);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300-400 гр. сахарной пудры;
  • пакетик ванильного экстракта (как правило, это одна чайная ложка).

Смешиваем с масломВ приготовлении творожного крема для торта по классическому рецепту все довольно просто, основное правило – соблюдать последовательность.

Так, сначала творог смешать с экстрактом ванили и добавить в него масло.

При помощи миксера (режим средней скорости) взбить хорошенько до состояния однородности.

Затем добавьте сахарную пудру.

Желательно ее просеять, дабы избежать попадания в смесь различных соринок, которые могут все испортить.

Насыпая ее в массу, перемешивайте постепенно ложкой.

Когда вся пудра на месте, взбейте в миксере все так же в режиме средней скорости.

Классический творожный крем для торта готов к употреблению и подаче.

Советуем также обратить внимание на творожно-масляный вариант:

Великолепный творожно-сливочный тандем

Вряд ли можно отыскать что-либо нежнее по вкусу, чем творожно-сливочный крем для торта.

Помимо своего чудного вкуса, он довольно легкий и имеет самую низкую калорийность.

Ингредиенты для его приготовления удивительно просты:

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 200 мл густых сливок;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 100 гр. сахарного песка.

Протираем блендеромДля начала необходимо перетереть творог, чтобы он стал цельной массой.

Сделать это проще простого с помощью блендера.

Затем смешайте сливки с сахаром и ложкой ванилина.

Также взбейте.

Должна получиться добротная густая пена.

Творожную массу смешать с получившейся пеной.

Нежнейший творожно-сливочный крем для торта готов.

Если поместить его в чашу и присыпать сверху шоколадной стружкой, то такой десерт может выступать как вполне себе самостоятельное блюдо.

В видеозаписи у вас есть возможность увидеть подробно весь процесс готовки:

Нежный творожно-сметанный крем для торта

Такой крем, как и предыдущий, имеет нежную структуру, хоть и более густую по своей консистенции.

Прост в приготовлении, а уж ингредиенты и подавно просто достать:

  • 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).

Смешайте творог и ванилин.Кидаем ванилин в миску

Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.Взбиваем

Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.

Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.Заливаем смесь сметаной

Прослеживайте, чтобы масса была полностью однородная.

Когда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.Готовый наполнитель

Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.

Предлагаем посмотреть другой способ готовки нежнейшего крема на основе сметаны и творога:

загрузка...

Десертный творожно-йогуртовый крем

Приготовление этой чудесной массы, как и других, весьма просто и доступно любому обывателю.

Ингредиенты не слишком отличаются:

  • 400 гр. густых сливок;
  • 250 гр. жирного творога;
  • 200 гр. йогурта без добавок;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ст. ложки сахара.

Протирка через ситоДля начала, как и во всех выше описанных рецептах, необходимо взяться за перетирание творога.

Воспользуйтесь миксером или блендером, ну или обратитесь к старому бабушкиному способу – протирке через сито.

К творогу добавить весь йогурт, ванилин и также хорошо взбить.

Обычный же сахар соединить вместе со сливками и взбить так, чтобы получилась хорошая, крепкая пена.

Соедините две массы в одну и крутите сильно миксером, аж пока кремовая консистенция не станет полностью однородной.

Творожно-йогуртовый крем для торта готов.

Его также, как и сметанный, рекомендуется отправить на некоторое время в холодильную камеру.

Пошаговые рецепты тортов

Такие десерты пользуются особой популярностью в среде сладкоежек, ведь они кроме того, что имеют неповторимый вкус, так еще и безумно полезны благодаря витаминам, которые находятся в твороге.

Как вы уже поняли, творожный крем – один из самых простых и доступных.

Именно поэтому и само приготовление тортов на его основе – наука простая и вполне себе осуществимая при желании.

Блинный торт с творожным кремом

Мало кто знает о том, что блины можно употреблять не только одиночно с медом или джемом.

На их основе можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Один из них мы попробуем приготовить вместе.

Для блинного теста вам понадобится:

  • 3 яйца;Ингредиенты для блинов
  • 3 стакана молока (подогретого);
  • ч. л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. муки;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло (для обжарки).

Для вкуснейшего крема-наполнителя:

  • 400 мл сметаны или густых сливок;
  • 400 гр. творога (можно использовать и сладкую творожную массу);
  • 15 гр. сахарной пудры;
  • сок половины свеклы.

Приготовление торта делится, как вы уже поняли, на два этапа: приготовление теста/крема и выпекание блинов.

Для начала необходимо сделать правильное тесто.

Взбейте хорошенько сахар и яйца так, чтобы получилась воздушная масса.

Если нет миксера, то нужно интенсивно работать венчиком, чтобы получилась правильная консистенция.

Затем постепенно добавить сюда муку.

Далее – очередь теплого молока.

Старайтесь все добавлять постепенно, иногда чередуя: мука – молоко – мука – молоко.

Блинная смесьХорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Конечно, лучше, если делать это будет вместо вас миксер.

Очередь разрыхлителя: погасите соду лимонным соком и скиньте в общую миску.

Теперь пришла пора замешать ко всем ингредиентам масло.

Перемешивайте до поры, пока консистенция данной смеси не начнет обретать вид густой сметаны.

На смазанную маслом сковороду выложите с помощью половника первую порцию теста (ненужно набирать слишком много, чтобы блины не получались через чур толстыми).

Таким образом выпекайте блинчики из всего количества приготовленной блинной массы.

Готовый блинный десертПока мучные изделия будут остывать, приготовьте творожный крем.

Замешайте все ингредиенты, кроме сока свеклы.

Когда крем будет готов, разделите его пополам в разные мисочки и в одну из них замешайте сок свеклы.

Получится красивая смесь красного цвета.

Наконец, можно приступать к сборке торта.

Смазывать блины необходимо поочередно: сперва белым, потом красным.

Так десерт обретет более симпатичный вид.

Когда сборка завершится, отправьте его на небольшой промежуток времени охладиться.

Вот еще один видео-рецепт оригинального и очень красивого блинного лакомства:

Творожный бисквит

Даже дома можно испечь бисквитный торт с творожным кремом без чьей-либо сторонней помощи, который будет намного лучше его фабричных собратьев.

Для теста вам нужно:

  • яйца — 4 шт.;
  • стакан сахара без горки;
  • пакетик ванилина;
  • несколько абрикос (можно использовать консервированные);
  • 1 ст. муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • творог — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 300 гр.;
  • 100 мл жирной сметаны.

Творожное лакомство с абрикосами на основе бисквита

Для насыщенности бисквита понадобится абрикосовый сок.

Сначала готовим тесто.

Взбиваем (так легче) или протираем яйца с ванилином, солью и сахаром в очень густую и крепкую пену (масса будет постепенно густеть).

После того, как пена образовалась, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, а затем прокрутите миксером до ровной и гладенькой консистенции.

Отправьте его в специальную емкость для выпечки и сразу же в духовую камеру, которая должна быть уже разогрета до 190 градусов.

Выпечка в формеГотовность можно проверять с помощью зубочистки.

Пока готовится выпечка, можно сделать крем (используйте технологию как и в рецептах выше).

Когда бисквит достигнет готовности, остудите его и разрежьте поперек на две части.

Каждую из них нужно как следует пропитать сиропом.

Первую часть коржа смажьте богато кремом, сверху – нарезанные консервированные абрикосы, покройте их еще небольшим слоем крема и накройте второй частью бисквита.

Оставшимся кремом обмажьте торт равномерно со всех сторон.

Для подачи рекомендуется посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Перед переходом к следующему рецепту предлагаем посмотреть интересный вариант шоколадного бисквита с коньячно-кофейной пропиткой:

Шоколадный торт с творожным кремом

Такие десерты особенно хороши в тандеме с начинкой из творога.

Данный рецепт феноменально прост в изготовлении, при том, что затраты на ингредиенты минимальны.

Для коржей необходимо:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • стакан сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • по щепотке соли и соды.

Шоколадный торт с глазурью и стружкой

На крем:

  • 400 гр. творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • жирные сливки — 20 гр.;
  • сахар (по вкусу).

Сначала нужно приготовить крем (технология та же) и поставить его в холодное место (можно даже вынести на балкон, если он у вас есть, только накрыть крышкой) или в холодильную камеру, чтобы он успел охладиться.

Теперь к коржам.

Включите медленный огонь и на него поставьте сотейник с шоколадом и маслом, аккуратно помешивая, дождитесь, пока масса обретет жидкую консистенцию.

Сюда же вмешайте ванильный сахар и еще раз ложечкой аккуратно перемешайте.

Топим шоколад с масломВыключите огонь, дайте остыть.

Яйца перемешать с солью, водой и сахаром.

Взбейте, чтобы получилась густая пена.

В полученную массу введите постепенно муку, постоянно перемешивая.

Сюда же влейте и остывшую шоколадную смесь.

Разделите общую массу теста пополам и выпекайте коржи в духовой камере при температуре примерно 180 градусов 15-25 минут.

Наконец, смажьте коржи кремом и отправьте в холодильный шкаф настояться, лучше на ночь.

Торт из черемуховой муки с наполнителем из творога

Еще один потрясающе простой в приготовлении десерт с легким вкусом миндаля, который дает черемуховая мука.

Для теста:

  • 60 гр. черемуховой муки;
  • 150 гр. йогурта без добавок;
  • 150 гр. муки;
  • сода на кончике ножа и уксус (разрыхлитель);
  • 2 яйца;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Великолепный черемуховый тортик

Для крема:

  • 360 гр. творога или творожной массы;
  • 200 гр. сахарной пудры (если масса из творога сладкая, можно без нее);
  • пакетик ванилина;
  • 50 гр. сливочного масла.

Предварительно необходимо залить черемуховую муку йогуртом и оставить на 1,5 – 3 часа, чтобы она как следует набухла.

Желтки взбить с сахаром, белки – отдельно в пышную пену.

Смешать все ингредиенты, добавив обычную муку и разрыхлитель.

Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов.

Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.

Пока коржи запекаются, можно подготовить крем.

Готовые изделия разрезать поперек на две части и каждую из них промазать богато массой как внутри, так и снаружи.

Готовый черемуховый торт с творожным кремом оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся как следует.

Гороховая каша с беконом в мультиваркеГороховая каша в мультиварке: особенности приготовления блюда. Крупы, несомненно, очень полезны, но и о бобовых забывать не нужно. Если знать все нюансы, то горох можно приготовить очень вкусным.

Здесь представлены различные рецепты грибного соуса из шампиньонов. Экспериментируйте на кухне и вносите новизну в ваши блюда!

Узнайте в этой статье какие есть средства народной медицины для похудения, как их применять и что говорят люди, которые пробовали худеть с их помощью.

Советы от опытных кондитеров

  1. Если нужно, чтобы кондитерское изделие получилось более пышным и воздушным, его необходимо напитать как следует воздухом. Для этого просеивайте муку еще на первом этапе ее подготовки.
  2. При приготовлении всегда необходимо следить за начинкой. Ее консистенция не должна быть излишне жидкой, чтобы из десерта не вытекать.

Как видите, каждый может приготовить свой собственный торт с творожным кремом, который вполне может составить конкуренцию фирменному фабричному.

Кроме того, готовка любого десертика – это всегда увлекательное занятие и огромная площадка для проявления фантазии.

Вы можете не зацикливаться на тортиках и приготовить, к примеру, отличные профитроли с творожным наполнителем, как в видео ниже:



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (10)
Мария Ответить

Хотя во время беременности нужно соблюдать диету, но здесь размещены такие вкусные рецепты, да еще с фото, что хочется непременно приготовить или тортик, или профитроли. Надо же себя побаловать хоть иногда! Осталось только выбрать рецепт, склоняюсь к блинному тортику.

Ольга Ответить

Вот так получилось, что я не очень люблю творог, но крем для торта из него у меня один из любимейших! Видимо, сочетание с другими ингредиентами дает такой восхитительный, нежный вкус. Особенно, если это легкий, фруктовый или ягодный тортик на тонком корже из песочного теста. Прямо сейчас захотелось съесть такую вкуснятину! Оставлю статью себе на заметку, думаю, что она мне еще пригодится.

Отличный крем для детских тортов.

Елена Ответить

Отличная статья …все подробно написали . спасибо.

Мари Ответить

Отличный крем! И время, затраченное на его приготовление всего 5 минут))

Разиля Ответить

Спасибо за рецепт крема для торта и еще раз изучаю другие рецепты

Людмила Ответить

Сделала классический творожный крем по вашему рецепту. Он получился жидкий. Что сделать чтоб его загустить?

Диана Ответить

Сделала по вашему рецепту классический творожный крем, но он у меня получился жидким… что делать?

Спасибо за рецепт

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnyj-krem-dlya-torta.html

Спасибо за retept

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x