Как приготовить творожную запеканку без муки

18 декабря 2016 156

Повседневное питание в первую очередь должно быть здоровым и оказывать благотворное воздействие на пищеварительную систему. По этой причине обязательно при готовке используйте полезные и легкоусвояемые продукты.

Как приготовить творожную запеканку без муки

К одному из здоровых, но в то же время питательных блюд относят творожную запеканку без муки. Ее можно кушать во время диет, использовать для детского и повседневного меню. А как ее сделать, мы постараемся объяснить в следующих рецептах.

Классический рецепт

Какие компоненты подготовим для готовки:

  • полкилограмма творога;
  • стакан молока или сливок;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • 15 грамм ванильного сахара.

Период приготовления будет составлять около 60 минут, калорийность – 100 ккал.

Как нужно делать:

  1. Сначала в миску большого размера выкладываем творог. Для готовки следует использовать домашний творог средней жирности;
  2. Освобождаем яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Белки помещаем в холодильник на некоторое время;
  3. Желтки выкладываем к молочному продукту; смешать творог и яйца
  4. Затем всыпаем туда сахарный песок, заливаем молоко;
  5. Все стараемся перемешать до однородности. Для размешивания лучше всего воспользоваться блендером, именно так смесь получится более однородной и без крупинок; смешать
  6. После этого вынимаем белки и взбиваем миксером до пышной смеси, она должна быть похода на устойчивую пену; взбить пену
  7. Выкладываем постепенно белковую пену в основу и медленно смешиваем; переложить пену в творог
  8. После того как основа будет готова ее можно перелить в форму для запекания. Можно использовать силиконовые формы с различными фигурами – в форме цветка, звезды, солнышка; осторожно смешать
  9. Духовку следует разогреть до 170-180 градусов;
  10. Убираем форму с основой в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 минут; выложить в форму
  11. После того как запеканка станет румяной, ее можно вынимать; запеканка готова
  12. Как только она немного остынет, ее можно вытаскивать из формы, порезать кусочками и ставить на стол вместе со сметаной, вареньем, сгущенкой. запеканка готова

Рецепт творожной запеканки с яблоком без муки и манки

 

Для готовки нам потребуется следующее:

  • запеканка с яблоком600 грамм творога;
  • три куриных яйца;
  • 6 больших ложек меда;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • два яблока;
  • немного корицы;
  • сок лимона на свой вкус;
  • немного соли.

Процедура приготовления занимает 1 час 15 минут, калорийность – 110 ккал.

Способ готовки:

  1. Первым делом яйца освобождаем от скорлупы, отделяем желтки от белков;
  2. Помещаем желтки в маленькую миску, добавляем к ним 2 большие ложки меда и интенсивно смешиваем до образования светло желтого цвета;
  3. Творог выкладываем в чашку, добавляем оставшийся мед и размешиваем все до равномерной структуры;
  4. Вливаем к творогу желтковую смесь и размешиваем;
  5. К белкам добавляем соль, несколько капель сока лимона. Все компоненты тщательно взбиваем миксером до образования пышной смеси;
  6. После этого белки следует выложить в творожную смесь и размешать все до однородности;
  7. Поверхность формы обязательно промазываем небольшим количеством сливочного масла;
  8. Выливаем основу в форму;
  9. Яблоки промываем, протираем и нарезаем их тонкими дольками;
  10. Выкладываем кусочки яблок сверху основы;
  11. Духовку необходимо предварительно прогреть до 180 градусов;
  12. Помещаем форму в горячую духовку и готовим 30-40 минут;
  13. Затем вытаскиваем и оставляем немного остыть;
  14. Теплую запеканку вынимаем из формы, режем кусочками и помещаем на стол.

Диетическая запеканка из творога с тыквой

запеканка к чаю

загрузка...

Продукты для приготовления:

  • полкилограмма свежей тыквы;
  • творог с низкой жирностью – 500 грамм;
  • 3 белка;
  • 1 желток;
  • мед на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Готовка займет примерно 1 час, калорийность — около 95 ккал.

Пошаговая готовка:

  1. Тыкву следует очистить от семечек, не нужной мякоти и обязательно счищаем верхнюю кожуру;
  2. Далее мякоть тыквы следует протереть на терке с крупной решеткой;
  3. Немного тушим тыкву на воде, чтобы она стала мягкой и лучше пропеклась;
  4. Выкладываем тыкву на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода;
  5. Творог выкладываем в чашку, добавляем к нему желток и разминаем до равномерной структуры;
  6. Белки отдельно взбиваем до пышной смеси, похожей на пену;
  7. Далее выкладываем к творогу белковую пену, добавляем мед и хорошенько все взбиваем. Можно воспользоваться блендером, при помощи него можно быстро все перемешать, при этом в смеси не останутся крупинки;
  8. После этого поверхность стенок и дна формы для запекания промазываем сливочным маслом;
  9. Выкладываем слой основы и затем сверху кладем тыкву;
  10. Раскаляем духовку до 200 градусов;
  11. Убираем форму раскаленную духовку и оставляем печься полчаса;
  12. Далее все вынимаем, остужаем и выкладываем на большую плоскую тарелку;
  13. Нарезаем кусочками и подаем на стол.

Как готовить запеканку с сыром и зеленью в духовке

Для приготовления нам будут нужны продукты:

  • 850 грамм творожного продукта;
  • 450 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 5-6 веток зелени (укроп, петрушка, лук);
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка.

На готовку уйдет около 1 часа, калорийность составит 120 ккал.

Подробное приготовление:

  1. Для начала ломтик сыра следует протереть при помощи терки с крупными зубцами. Не большое количество сыра нужно отложить в сторону;
  2. Зелень споласкиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  3. Ворог выкладываем в чашку, добавляем к нему нарубленную зелень, протертый сыр;
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс и добавляем к остальным компонентам;
  5. Все интенсивно перемешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
  6. Если вы размешиваете все в блендере, то лучше всего делайте это на небольшой скорости, иначе вместо запеканки у вас получится мусс;
  7. Форму для запекания тщательно со всех сторон промазываем сливочным маслом;
  8. Выкладываем всю смесь в форму и хорошо разравниваем верх;
  9. Духовой шкаф обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
  10. Посыпаем верх запеканки остатками сыра и убираем в духовку на полчаса;
  11. После этого вынимаем готовую запеканку из духовки и немного остужаем;
  12. Как только она остынет, вынимаем ее на плоскую тарелку и разрезаем на кусочки;
  13. Подаем на стол к любому основному блюду.
кабачки в мультиваркеЧитайте как приготовить вкусно кабачки в мультиварке. Мы собрали целую подборку изумительных рецептов.

Рецепт вкусной и сочной говядины в горшочке в духовке вы найдете здесь.

Возьмите на заметку невероятно вкусных слоек с сыром и ветчиной — ароматная выпечка по-домашним рецептам.

Диетический десерт с курагой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты для готовки:

  • полкилограмма творога;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • сахарный песок – 800 грамм;
  • кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • небольшая пачка ванильного порошка;
  • 100 грамм кураги;
  • стакан изюма.

Время готовки будет составлять 1 час 25 минут, калорийность – 165 ккал.

Переходим к готовке:

  1. Для начала творог следует растереть. Для этого его можно растирать руками, при помощи вилки, в блендере или прокрутить через мясорубку. Используйте любой способ, какой вам больше нравится;
  2. Изюм с курагой следует предварительно замочить в горячей воде минут на 7-10. Затем курагу нарежьте на средние кусочки;
  3. После этого в перемолотую смесь вбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок, ванильный порошок;
  4. Выкладываем изюм и порубленную курагу на небольшие кусочки;
  5. Все интенсивно размешиваем до равномерной консистенции;
  6. Чашу мультиварки промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  7. Помещаем основу в мультиварку, верх выравниваем;
  8. Выставляем режим «выпечка» и оставляем готовиться в течение 50 минут;
  9. После истечения времени, мультиварка должна сама оповестить вас об этом;
  10. После этого оставляем немного постоять, чтобы запеканка остыла;
  11. Теплую запеканку выкладываем на плоскую тарелку и разрезаем на кусочки;
  12. Подаем на стол вместе с чаем и сливками.

Изумительная мраморная запеканка

Для готовки нам будут нужны следующие компоненты:

  • творог – 500 грамм;
  • 200 грамм сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный порошок – щепотка;
  • какао-порошок – 1 большая ложка;
  • растительное масло.

Время готовки – 85 минут, калорийность – 110 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом нужно разбить куриные яйца и разделить белки и желтки;
  2. В миску выкладываем творог, выкладываем к нему желтки и все хорошенько размешиваем;
  3. Засыпаем к смеси сахарный песок, заливаем сливки и все тщательно перемешиваем;
  4. Далее белки следует хорошенько взбить до образования пышной пены;
  5. Выкладываем в основу белковую пену, добавляем ванилин и размешиваем;
  6. Форму мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  7. Выливаем в нее творожную основу;
  8. Какао-порошок сыпем сверху, далее при помощи вилки делаем небольшие помешивания круговыми движениями, но стараемся при этом не размешивать основу;
  9. Далее выбираем режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 40-50 минут;
  10. Как только будет готова запеканка, накрываем ее крышкой и оставляем постоять минут 15;
  11. После этого вынимаем ее на тарелку и разрезаем;
  12. Подаем на стол с любым десертом – вареньем, джемом, медом.

Кулинарные тонкости

  • для приготовления следует использовать только творог. Творожная масса не подойдет;
  • размешивая основу, старайтесь полностью разбивать все комочки и крупинки, она должна быть однородной;
  • дополнительно в основу можно добавить любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи;
  • после выпекания запеканку можно присыпать пудрой, полить сливками или медом.

Творожная запеканка без муки станет прекрасным дополнением к чаю, утреннему кофе или соку. Ее можно готовить для детей, даже для тех, кто не любит творог. Ее нежный вкус и приятный аромат понравится всем, а привкус творога совсем не будет ощущаться.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x