Как приготовить творожно-манную запеканку

29 сентября 2017 90

Творожно-манная запеканка — это очень полезный десерт, который в первую очередь нужно готовить детям. В нем нет муки, вместо нее мы используем манку, а это, как известно, не только полезнее, но и питательнее. В запеканку вы бонусом сможете добавить абсолютно любые фрукты и ягоды, и ребенок с радостью съест. Попробуйте и вы, такой десерт понравится всем и каждому!

запеканка с манкой

Классический рецепт

  • 550 г творога;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 75 г манной крупы;
  • 5 г ванилина;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахара.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 185.

Творожно-манная запеканка в духовке готовится таким образом:

  1. Духовой шкаф прогреть до 180 по Цельсию;
  2. Яйца разбить, белки убрать в холодильник, а желтки слить в миску;
  3. Добавить к ним разрыхлитель, крупу, ванилин и сахар;
  4. Творог пробить блендером или воспользоваться ситом, добавить в общую миску; взбить яйца
  5. Все компоненты перемешать и отставить на тридцать минут;
  6. Достать белки и немного присолить их, взбить венчиком до мягкого пика; добавить манку
  7. Вмешать массу к творогу, вымешать до гладкой текстуры;
  8. Подготовленную форму смазать, вылить тесто и распределить его; выложить в форму
  9. Запекать в шкафу 45 минут до золотистого цвета, подавать теплой. запеканка

Творожная запеканка с манной крупой как в детском саду

  • 1 щепоть ванили;
  • 340 г творога;
  • 60 г сахара;
  • 120 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 90 мл сметаны;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 60 г манки.

Время – 1 час и 30 минут.

Калории – 199.

Порядок действий:

  1. Изюм промыть проточной водой, сложить в пиалу;
  2. Залить его кипятком и прикрыть тарелочкой;
  3. Оставить на двадцать минут, затем слить воду и промыть сухофрукты;
  4. После этого обсушить их сухими салфетками;
  5. Сметану смешать с манкой и дать постоять четверть часа;
  6. Творог поместить в блендер, влить сметану с манкой, добавить разрыхлитель, соль и ваниль;
  7. Перебить все ингредиенты до состояния крема;
  8. Сахар ссыпать в миску, разбить к нему яйца и взбить в пышную пену;
  9. Вмешать яйца к творогу лопаткой, аккуратно поддевая массу, чтобы она не опала;
  10. Добавить изюм и еще раз перемешать;
  11. Форму смазать маслом, присыпать манкой и вылить массу, разгладить лопаткой;
  12. Убрать в духовой шкаф на 40-45 минут при 180 по Цельсию.

Творожная запеканка с манной кашей

запеканка в мультиварке

  • 350 мл молока;
  • 640 г творога;
  • 1 уп. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • манка.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 158.

Метод приготовления:

  1. Молоко залить в сотейник, поместить его на плиту;
  2. Довести до кипения, всыпать сахар, ванилин и немного соли;
  3. Перемешать и начать всыпать манку, помешивая, чтоб не образовались комки;
  4. Приготовить кашу и остудить ее;
  5. Затем вбить яйца, перемешать массу до однородности;
  6. Творог ссыпать в блендер, взбить его до состояния пасты;
  7. После этого его тоже вмешать в кашу, соединить;
  8. Форму смазать и присыпать манкой, влить тесто;
  9. Запекать его 35 минут до румяного цвета.

Готовим в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 90 г манки;
  • 5 г ванильного экстракта;
  • 550 г творога;
  • 2 г соды;
  • 3 г соли;
  • 110 мл сметаны;
  • 80 г изюма.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 199.

Этапы готовки:

  1. Всыпать соду к сметане, перемешать и оставить на тридцать минут;
  2. Творог пробить блендером, добавить к нему яйца и сахар, довести до однородности;
  3. Добавить к творогу ванильный экстракт, изюм и крупу;
  4. Влить сметану и перемешать до однородности;
  5. Чашу мультиварки смазать, влить в нее тесто и в режиме выпечки печь 50 минут.
ухаУха из карася — казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.

Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.

Творожно-манная запеканка с ягодами в духовке

  • 30 г сахарной пудры;
  • 650 г зернового творога;
  • 60 г малины;
  • 40 г голубики;
  • 80 г манки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 5 г ванильной эссенции.

Время – 1 час и 30 минут.

Калории – 195.

Принцип сборки:

  1. Творог сложить в блендер, пробить его в однородную, гладкую массу;
  2. Вылить сырную жидкость в миску, добавить яйца, манку, эссенцию и сахар;
  3. Перемешать все это в гладкую текстуру;
  4. Масло положить в кружку и отправить в микроволновку, дать ему растопиться;
  5. Немного остудить и залить его в творожную массу;
  6. Перемешать и вылить тесто в предварительно подготовленную форму;
  7. Форма не должна быть разъемной, но должна быть смазанной;
  8. Оставить на двадцать минут, чтобы крупа успела набухнуть;
  9. Голубику сполоснуть, ссыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  10. Выложить ягоды поверх будущей запеканки, присыпать пудрой;
  11. Убрать в духовой шкаф при 200 градусах на 40-45 минут.

Рецепт манной запеканки с орехами и цукатами

  • 70 г цукатов;
  • 2 яйца;
  • 1 г ванилина;
  • 560 г творога;
  • 3 г соли;
  • 40 г манной крупы;
  • 80 г сахара;
  • 60 мл сметаны;
  • 50 г орехов;
  • 30 г сливочного масла.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 227.

Как сделать вкусный десерт:

  1. Творог ссыпать в миску, добавить к нему манку, яйца, соль, ванилин и сахар;
  2. Перебить все в однородную массу;
  3. Орехи всыпать в сковороду, подрумянить их и затем пересыпать на тарелку, остудить;
  4. Остывшие орешки покрошить острым ножом, добавить в тесто;
  5. Цукаты немного покрошить и тоже добавить вслед за орехами;
  6. Вылить полученную массу в смазанную форму, распределить ее лопаткой;
  7. Сверху обмазать запеканку сметаной и убрать на 55 минут при 200 по Цельсию.

Как приготовить творожно-манную запеканку с бананами в духовке

  • 2 банана;
  • 40 г сахара;
  • 550 г зернистого творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 щепоть ванилина;
  • 110 мл молока.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 182.

Запекание десерта:

  1. Довести до кипения половину стакана воды, залить ею манку;
  2. Оставить на двадцать минут, чтоб успела набухнуть;
  3. Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, взбить в пену;
  4. Творог всыпать в блендер, чтобы перебить его в кремовую массу;
  5. Добавить молочный продукт к яйцам, хорошо соединить;
  6. Вслед за творогом добавить молоко, манку и мягкое масло;
  7. Чтобы масло было мягким, его нужно предварительно вынуть из холодильника;
  8. Перемешать до однородности венчиком или лопаткой;
  9. Бананы очистить от кожуры, нарезать их кольцами;
  10. Добавить в тесто и аккуратно размешать, чтобы кольца не сломались, но равномерно распределились по всему тесту;
  11. Вылить массу в подготовленную с маслом форму, разровнять и убрать в духовку;
  12. Запекать 50 минут при 190 по Цельсию.

Рецепт приготовления блюда без яиц

  • 60 г крупы;
  • 430 г творога;
  • 50 г изюма;
  • 20 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 30 г сухарей.

Время – 40 минут.

Калории – 254.

загрузка...

Метод готовки творожно-манной запеканки без добавления яиц:

  1. Изюм промыть, ссыпать его в небольшую пиалу;
  2. Закипятить немного воды, залить ею сухофрукты;
  3. Прикрыть и дать настояться четверть часа;
  4. После этого воду слить, изюм промыть и промокнуть сухими салфетками;
  5. Творог поместить в блендер, добавить сахар, манку и ванилин;
  6. Пробить компоненты до однородной текстуры;
  7. Вылить в миску, добавить изюм и перемешать;
  8. Форму смазать маслом и присыпать сухарями;
  9. Вылить тесто, разровнять и запекать всего двадцать минут при 185 градусах.

Вариант с добавлением вишни

  • 540 г творога;
  • 80 г манной крупы;
  • 70 г сахара;
  • 3 белка;
  • 120 г вишни без косточек;
  • 3 желтка;
  • 20 г сливочного масла.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 194.

Алгоритм действий:

  1. Творог выложить в миску и растереть его с сахаром и желтками;
  2. Всыпать манку, перемешать и дать настояться двадцать минут;
  3. За это время белки взбить, немного присолив их;
  4. И по истечению времени вмешать их к творогу;
  5. Маслом смазать форму и вылить половину теста;
  6. Распределить вишни и вылить вторую часть теста;
  7. Запекать десерт 40 минут при 180 градусах.

Полезные советы

Чем выше качество творога, тем нежнее получится десерт. Будет идеально, если продукт будет домашним и достаточно жирным. То же самое касается и сметаны.

Чтобы получить действительно пышный пирог, обязательно взбивайте яйца до пышной консистенции, если того требует рецепт. Иначе выпечка может получиться пресной, плоской.

В качестве добавок в любой из рецептов вы можете добавить орехи (кедровые, бразильские, лесные, миндаль, кешью, пекан и так далее), цукаты, сухофрукты или пряности. Из сухофруктов можно добавить кокос, изюм, банан, чернослив, курагу и другое. Из пряностей это может быть корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, анис и так далее. Также можно корректировать вкус ванилью, карамелью, какао, шоколадом и другими интересными добавками.

Сырому тесту в обязательном порядке нужно время на отдых. За это время в жидких условиях разбухает манка, что делает форму вашей запеканке. Если не дать ему постоять, крупа будет хрустеть на зубах.

Сметану в любом из рецептов можно заменить молоком, кефиром, ряженкой и другими молочными продуктами вроде йогурта. Каждый из них может быть заменен другим.

Какой бы вы не выбрали рецепт творожно-манной запеканки, вы сделаете правильный выбор. Каждый из десертов получится вкусным, безумно нежным, ароматным и аппетитным. Тут главное удержаться и не съесть его весь прямо из раскаленной духовки.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий