Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке

30 мая 2018 107

Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создают легкую и безумно нежную запеканку, в которую влюбляются все без исключений!

Творожная запеканка из трех ингредиентов
Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке
Ингредиенты Количество
сгущенка - 380 мл
яйца - 3 шт.
творог - 0,5 кг
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Пусть и звучит это странно, но следующая запеканка состоит всего из трех ингредиентов. Вы получите максимально нежную текстуру и невероятно легкий вкус!

Как приготовить:

  1. Творог высыпьте в миску и протрите лопаткой или ложкой.творог
  2. Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. На это уйдет около одной минуты, не более.
  3. Влейте к ним сгущенное молоко, взбивайте еще одну минуту.введение сгущенки
  4. Соедините массу с творогом и взбейте все до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки накройте бумагой и вылейте туда тесто.заполнение формы
  6. Распределите его и уберите в духовку на один час при 180 градусах.готовая запеканка

Совет: можно использовать только яичные белки, тогда запеканка будет пышнее.

Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке

Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сметана 0,2 л
разрыхлитель 5 г
сахар 100 г
сгущенное молоко 1 банка
ванилин 2 г
творог 0,5 кг
манная крупа 70 г
персики 2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 калории

Как приготовить:

запеканка с манкой и персиками

  1. Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
  2. Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
  3. Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
  4. Манную крупу соедините с разрыхлителем.
  5. Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
  6. Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
  7. Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
  8. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  9. Все соедините и переложите в форму.
  10. Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.

Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.

Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами

Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сгущенное молоко 1 банка
манго 1 шт.
яйца 3 шт.
яблоко 1 шт.
ванильный сахар 5 г
маракуйя 2 шт.
творог 0,6 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
  2. Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
  3. Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
  4. Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
  6. Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
  7. Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
  8. Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
  9. Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
  10. Накройте второй половиной теста, разровняйте.
  11. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Диетический рецепт

творожная запеканка со сгущенкой и бананами

Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банан 1 шт.
творог 350 г
сливочное масло 10 г
сгущенное молоко 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 166 калорий

Как приготовить:

  1. Банан очистите, нарежьте кольцами.
  2. Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
  3. Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
  4. Взбейте все венчиком до однородности.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
  6. Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.

Как приготовить в мультиварке для ребенка

блюдо для детей

Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 100 г
творог 0,5 кг
панировочные сухари 50 г
сливочное масло 70 г
ванилин 2 г
яйца 2 шт.
сгущенное молоко 150 мл
зеленое яблоко 1 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 222 калории

Как приготовить:

  1. Творог засыпьте в небольшую емкость.
  2. Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
  3. Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
  4. Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
  5. Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
  6. Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
  7. Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
  8. Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
  9. Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
  10. В режиме выпечки готовьте сорок минут.

Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.

Рецепт приготовления со сметаной

запеканка со сгущенкой и сметаной

Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
сгущенка 190 мл
соль 1 щепоть
творог 500 г
манная крупа 0,1 кг
сметана 60 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 202 калории

Как приготовить:

  1. Яйца поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
  2. К желткам всыпьте творог, манную крупу и влейте сгущенное молоко, сметану.
  3. Взбейте массу венчиком до однородности.
  4. Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
  5. Введите полученную массу в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить нежную структуру.
  6. Далее все это вылейте в форму, распределите лопаткой.
  7. Готовьте запеканку один час в режиме выпечки.
Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.

Приготовление с крахмалом

Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
сгущенка 1 банка
соль 1 щепоть
творог 550 г
картофельный крахмал 30 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 216 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
  2. Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
  3. Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
  5. Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
  6. Полученное тесто вылейте в форму.
  7. Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.

Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.

творожные галушкиЧитайте также, как сделать ленивые галушки из творога.

Перейдя на эту страницу, вы узнаете, как можно приготовить манную запеканку в духовке.

Быстро испечь булочки в мультиварке вам помогут наши уникальные рецепты.

С добавлением ягод

Ягоды делают любые блюда более кислыми и в то же время яркими и вкусными. В эту запеканку кроме ягод мы добавили немного сыра. Так что если вы любите эксперименты, рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 380 мл
клубника 130 г
творог 0,5 кг
голубика 80 г
голубой сыр 120 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 202 калории

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пышную массу.
  2. Влейте сгущенку и соедините компоненты до однородности.
  3. Добавьте творог и вымешайте массу так, чтобы в тесте не было грудок.
  4. Голубику ополосните, обсушите и введите в тесто.
  5. Клубнику ополосните и срежьте ей хвостики.
  6. Разрежьте каждую ягодку на четыре части.
  7. Добавьте клубнику тоже в тесто, перемешайте.
  8. Сыр покрошите вручную или нарежьте ножом.
  9. Введите в тесто и перемешайте.
  10. Далее тесто вылейте в форму, распределите его.
  11. Уберите в духовку и запекайте сорок минут при 160 градусах.
Совет: ягоды могут быть любые, все, что вам нравятся.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась еще нежнее, обязательно протрите творог через сито. Или если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Он превратит творог в крем за считанные мгновения.

Если добавить в запеканку ломтики шоколада или какао, то получится совершенно новый вкус и внешний вид. Еще более аппетитно и ярко. Попробуйте!

Творожная запеканка с добавлением сгущенного молока – это божественно вкусно! Текстура невероятно нежная, вкус в меру сладкий, аромат сумасшедший, а послевкусие остаётся надолго. Чудный десерт!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: