Рецепты восхитительных тортов с грецкими орехами

20 июля 2017 88

Грецкие орехи используются при приготовлении тортов очень широко, как вспомогательный элемент, например, для украшения, посыпки или эксклюзивного оформления (надписи, цифры), так и в качестве одного из основных ингредиентов, например, в составе коржей или крема, в измельченном виде, в дробленом или половинками.

торт

Составы тортов с орехами могут существенно отличаться наполнителями. Если используются орехи, это не означает, что нельзя добавлять в торт фруктовую или медовую нотку. Наоборот, правильно подобранный рецепт не просто обогатит праздничное меню, но и даст возможность поэкспериментировать, и в конечном тоге, создать свое уникальное блюдо, которое может стать фирменным.

Эта статья опишет несколько популярных рецептов тортов с грецкими орехами. Использование дополнительных ингредиентов не обязательно, кроме этого, их можно заменять на другие, более доступные или привычные по вкусу (например, джем на варенье, чернослив на курагу и так далее).

Ореховый торт с медом

Мед лучше использовать свежий, жидкий, если такого нет, засахаренный можно растопить на бане. Орехов можно взять больше указанного количества, но не стоит делать крем слишком густым — обволакивая орехи, он должен также пропитать и коржи.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания коржей:
масло 50 г
мед жидкий 125 г
яйца 130-150 г (3 шт.)
сахар 150 г
пекарский порошок 0,5 ч. л. с горкой
двууглекислый натрий 0,25 ч. л.
мука просеянная высшего сорта 400 г
для крема:
масло (лучше взять бутербродное, оно менее жирное) 200 г
25 % сметана 1 пакет
вареная сгущенка 400 г
сахарная пудра 3 ст. л.
орехи (чищенные) 400 г

Время, потраченное для приготовления торта — 90 минут для приготовления и 3 часа для пропитывания.

Сколько содержит калорий порция размером в 100 г — 720.

Рецепт медового торта с грецкими орехами по шагам:

  1. Сахар с яйца (белки вместе с желтками) поместить в блендер и взбить до максимального объема; масло растопить
  2. Масло комнатной температуры и мед положить миску или небольшую кастрюлю, растворить, постоянно мешая лопаткой;
  3. В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать ее и добавить ко взбитым яйцам. Перемешать, влить масло и мед, замесить тесто. Оно не будет густым; тесто
  4. Разделить тесто на три части и выпекать по отдельности в форме, предварительно смазанной; тесто разделить
  5. Время выпечки одного коржа составляет до 15 минут (бывает меньше) при температуре около 180°С; выпекать коржи
  6. Во время выпекания коржей готовится крем. Для этого в блендере взбивается сгущенка с маслом, к ним добавляется сметана и пудра, перемешивается. Орехи мелко рубятся острым ножом (несколько можно оставить половинками для украшения) и половина всего количества перемешивается с кремом; крем
  7. После выпечки обрезать сухие края коржей, растолочь и перемешать их со второй половиной рубленных орехов; измельчить
  8. Коржи смазывать кремом поочередно, потом смазать боковую сторону торта; перемазать
  9. Обсыпать торт смесью сухих коржей и орехов, украсить оставшимися половинками. торт

Торт оставить на 3 часа для пропитывания. При желании есть еще можно и сразу после приготовления.

Торт с клубникой и грецкими орехами

Из ягод можно использовать почти любые, будь то малина, ежевика или клубника. С этим рецептом лучше всего будет сочетаться клубника или ее смесь с малиной, но можно использовать любые имеющиеся в наличии ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для теста:
мука просеянная 180 г
яйца 6 шт.
сахар 150 г
для начинки:
орехи чищенные рубленные 250 г
сметана 25% жирности 2 пакета
клубника спелая красная 500-600 г или сколько есть (чем больше, тем лучше)

Время приготовления с учетом указанного количества ингредиентов — 100 минут.

250 калорий содержится в 100 г готового торта.

Как готовить ореховый торт с ягодами клубники и грецкими орехами:

  1. Приготовить тесто как на бисквит и выпечь его удобным способом, немного остудить;
  2. Пока бисквит выпекался, вымыть ягоды. В чашу блендера поместить сметану из одного пакета, и добавить 3-4 ягоды и взбить. Потом постепенно добавлять по 1 ягоде до получения насыщенного цвета;
  3. Извлечь бисквит из формы и вынуть его середину, оставив только края (бортик) и дно;
  4. Дно бисквита смазать тонким слоем белой сметаны, высыпать ½ орехов, добавить еще сметаны и хорошо выровнять;
  5. Клубнику нарезать тонкими ломтиками или кружочками;
  6. Середину бисквита поломать на кусочки размером со спичечный коробок, выложить тонкий слой, сверху смазать розовой сметаной и выложить толстый слой клубники. Оставшийся бисквит поломать на кусочки и обмакивая каждый со всех сторон в розовую сметану, выложить поверх клубники;
  7. Остатками розовой сметаны смазать верх торта, белой — бортики снаружи. Обсыпать бортик оставшимися орехами;
  8. В зависимости от количества оставшейся клубники украсить торт сверху, лучше всего спирально выложить ломтики клубники от края к центру, увеличивая их густоту и накладывая один кусочек на второй. Если клубники осталось немного, можно, красиво ее нарезав, расположить сверху торта в произвольном порядке.

Готовя такой торт с клубникой, очень важна степень ее спелости — чем она краснее, том красивее получится торт.

Шоколадный торт с орехами на бисквитной основе

шоколадный торт

Чем больше шоколада в торте, тем он калорийнее, но вместе с тем и вкуснее. Готовить такой торт лучше редко и в количестве только одной порции — в целях сохранения фигуры. Стоит заметить, что такой торт подойдет только любителям всего шоколадного, из-за его приторности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для теста:
мука (заранее просеять) 180 г
сахар-песок 150 г
какао-порошок темный 60 г
яйца куриные отборные 6 шт.
для начинки:
орехи рубленные чищенные 200 г
масло шоколадное 2 упаковки
сметана 25% жирности (или больше) 1 упаковка
сахар-песок 30 г
черный шоколад 78% какао 2 плитки

Время приготовления указанной порции — 90 минут.

Примерная калорийность порции на 100 г — 550 единиц.

загрузка...

Как готовить шоколадно-бисквитный торт с грецкими орехами:

  1. Шоколадное масло размягчить, оставив в теплом месте, а шоколадки положить в морозилку;
  2. Замесить бисквит, всыпать какао и выпечь его. Из готового бисквита достать середину, оставив лишь тонике бортики и дно, а сердцевину поломать на кусочки;
  3. Смешать сметану с сахаром, одной ложкой смазать дно бисквита, слегка присыпать орехами;
  4. Каждый кусочек бисквита окунать в сметану и выкладывать внутрь, после каждого слоя посыпать орехами, оставив лишь немного для украшения;
  5. Силиконовой лопаткой обильно смазать снаружи бортики и верхнюю поверхность торта. Шоколад натереть;
  6. Обсыпать весь торт шоколадкой стружкой, если остались орехи, посыпать ими торт сверху.

Такой торт лучше всего подавать с крепко сваренным кофе по-турецки.

пирогЛетом обязательно нужно попробовать пирог с абрикосами. Мы подготовили рецепты с фото на любой вкус.

А вы знаете из чего делают мороженое в стаканчике? Сколько калорий с десерте?

Кофейный торт с грецкими орехами

Кофе используется черный растворимый. Разные напитки «3 в 1» и т.д. не подойдут для этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр маскарпоне 125 г
масло 1 пачка
сахар-песок 175 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
кофе растворимый черный 3 ст. л.
яйца отборные 3 шт.
блинная мука (продается в специализированных магазинах) 175 г
орехи чищенные 100 г
пудра сахарная (можно размолоть на кофемолке сахар) 200 г

50 минут — время, затраченное на приготовление.

530 ккал содержит порция размером в 100 г.

Как готовить:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца и масло (2/3 от общего количества) и взбить до однородности;
  2. 2 ложки кофе растворить в 2 ложках воды и добавить в тесто, также всыпать орехи и снова перемешать;
  3. Взять 2 формы, смазать дно и края, поместить тесто в формы (поровну) и выпекать 30 минут. Доставать из формы можно через 10 минут;
  4. Во время приготовления теста в духовке взять остаток масла, взбить с сыром, и добавить остаток кофе растворенный в нескольких каплях кипятка. Постепенно вымешивая, добавлять пудру;
  5. Крем также поделить. Одной смазать первый корж, второй частью намазать второй корж и весть тор по бокам.

Этот торт можно украшать половинками орехов. В таком случае их следует взять больше и во время приготовления теста оставить их целыми.

Легкий торт с грецким орехом и черносливом

торт с черносливом

Это легкий, не слишком сладкий и не сильно сытный торт, который можно легко есть. Правда, есть его будут лишь те, кто любит чернослив.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для теста:
двууглекислый натрий 0,5 ч. л.
какао в порошке 1 ст. л.
сахар 150 г
мука высшего сорта 270 г
сметана (можно взять из количества для крема) 1 ст. л.
масло бутербродное 100 г
яйца (используются только желтки) 4 шт.
для крема:
сметана высокой жирности 0,5 кг
масло размягченное 0,3 кг
чернослив мягкий 0,5 кг
сахар 150 г
орехи, измельченные ножом 1 стакан

Сколько тратится времени на готовку — 70 минут.

405 ккал содержится в порции 100 г.

Как готовить:

  1. Добавить в желтки сахар, масло, сметану, соду и перемешать;
  2. Замесить. В 1/3 всыпать какао
  3. Выпекать в формах поочередно все 3 части. Длительность выпекания зависит от нагрева и толщины слоя, чем он тоньше, тем быстрее выпекается корж. В среднем достаточно 7-8 минут;
  4. Чернослив перемолоть (на мясорубке), орехи измельчить в блендере;
  5. Сахар поделить равные части, одну смешать с маслом, другую со сметаной;
  6. В блендере смешать масло сметану, чернослив и орехи;
  7. Намазать кремом коржи, торт с боков, украсить по своему усмотрению.

Перемазывая коржи, шоколадный лучше поместить в середине. При нарезании торта на кусочки он будет выглядеть очень красиво.

Рецепт слоеного торта с грецкими орехами и бананами

Это — необычный торт на основе. Он готовится без коржей, выпекается только слоеная основа на которую помещается начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для теста:
мука (просеять) 0,5 стакана
масло холодное 50 г
соль щепотка
вода кипяченная, но не горячая 3 ст. л.
для начинки:
бананы твердые большие 3 шт.
орехи грецкие 100 г
масло для жарки 50 г
сахар 100 г
для украшения:
сливки 35% охлажденные 150 мл
пудра сахарная 50 г

Сколько тратится времени на готовку — 60-70 минут.

Количество калорий в порции 100 г — 540.

Как готовить:

  1. Масло для теста натереть на терке, растереть руками с мукой и солью в жирную крошку, добавить воду, сформировать тесто и поместить в форму, распределив тонким слоем по дну и бортикам. В центр формы нужно поставить что-то жароустойчивое, чтобы основа имела правильную форму;
  2. Выпекать 15 минут;
  3. Бананы нарезать на кружочки толщиной в 1 см, разогреть в сковороде масло, выложить бананы, сахар и орехи. Прожарить;
  4. На эту основу выложить начинку. Сливки взбить с пудрой и украсить ими торт.

Для украшения можно использовать сливки в баллоне. Но вкуснее и полезнее получится из самостоятельно взбитых сливок.

Советы по обработке орехов

Помещая в торт грецкие орехи, их следует хорошо измельчить, так как крупные твердые орехи могут мешать нормально нарезать и подать торт.

Если орехи очищаются самостоятельно, перед добавлением их нужно обязательно перебрать — твердые частицы перегородок и, особенно, скорлупы могут, попав в торт, даже поломать зубы при жевании. Особенно осторожными следует быть, если такой торт будут есть дети.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x