Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» пошагово с фото

25 апреля 2016 1674

Торт «Пьяная вишня» — это действительно шедевр кулинарного искусства. Какое же это вкусное лакомство! Попробовав его один раз, вкус уже не забудешь никогда. А как забыть? В этой выпечке сочетается все идеально – и нежный бисквит, и крем, и свежая проспиртованная вишня.

Перед его приготовлением предлагаем вам узнать, что это за такой торт и откуда он пришел к нам на стол.

торт пьяная вишня

Сведения о торте «Пьяная вишня»

К большому сожалению, неизвестно кто основал этот рецепт. Но, несмотря на это этот десерт готовят уже достаточно долгое время во многих уголках всего мира.

Калорийность десерта высокая. Примерно на 100 грамм выходит 345 ккал, а также белков – 5,5, жиров – 17,3, углеводов – 39,4. Если заменить привычную сгущенку обезжиренным йогуртом или сметанкой, то калорийность немного снизится и десерт будет безвреден для фигуры.

Кстати, не стоит думать, что если в нем алкоголь, то он оказывает вредное воздействие, это не совсем так. Дело в том, что он вреден сугубо в больших количествах.

А вот в маленьких, как утверждают некоторые специалисты, он даже полезен – снимает спазм в желудке, снижает давление, снимает головную боль, расширяет сосуды.

Классический рецепт торта

Составные для приготовления бисквита:

  • 5 яиц;
  • Стакан сахара;
  • 150-160 грамм муки;
  • Полстакана какао;
  • Сметана – 70 мл;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • Пол ч. ложки пищевой соды;
  • Немного соли.

Начинка для торта:

  • 300 грамм свежей вишни;
  • Пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенного молока;
  • Настойка на основе вишни, коньяк, ром или красное вино – 120 мл;

Компоненты для глазури:

  • Черный шоколад – плитка на 100 грамм;
  • Пудра из белого сахара – примерно 150 грамм;
  • Сливочное (жирное) масло – 50 грамм;
  • Около 70 грамм порошка какао;
  • Крахмальный порошок – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

загрузка...
    1. Вишню следует промыть холодной водой, вычистить косточки и выложить в чашку;

ягоды вымыть

    1. Ягоды нужно залить алкоголем и накрыть пищевой пленкой. Убрать их в холодное место надвое суток. Если же нужно быстрее, то ягоды можно подержать в алкоголе в течение 12 часов, но не менее;

ягоды залить ромом

    1. Примерно за сутки нужно испечь коржи для торта. Первым делом нужно разбить яйца, разделить белки и желточки и выложить по отдельным мискам. Желтки нужно оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холод;

смешать желтки

    1. Далее муку следует просеять в глубокую чашку и смешать с какао-порошком и содой;

какао тесто

    1. Разжечь духовку и разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки нужно застелить бумагой из пергамента и смазать растительным маслом;
    2. Затем желтки хорошенько взбиваем миксером;
    3. К желткам начинаем медленно засыпать сахарный песок и ванилин, при этом не перестаем взбивать. Взбиваем около 5 минут до образования белой однородной консистенции;
    4. Далее добавляем в яичную смесь сметану и засыпаем небольшими порциями муку с какао и содой. Замешиваем густое и однородное тесто;
    5. Белки нужно вытащить из холодильника, добавляем к ним соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
    6. Выкладываем в тесто половину белковой пены и перемешиваем, затем добавляем остальную белковую смесь и снова хорошо перемешиваем;
    7. После этого тесто следует выложить в специальную форму для запекания и поместить в духовку;

коржи испечь

    1. Бисквит выпекается около 50 минут. Готовый корж вынимаем и оставляем его в форме, при этом сверху накрываем полотенцем;
    2. Через 5-11 минут его вынимаем из формы и перекладываем на решетку духовки. Оставляем его там до полного остывания;

корж должен остыть

    1. Как только он остынет, вынимаем его и оставляем на сутки при обычной комнатной температуре, но не меньше 8 часов;
    2. После этого у бисквита нужно срезать верхнюю часть, при этом по краям должны остаться бортики с шириной не менее 1,5 см;

корж разрезать

    1. Затем аккуратно вынимаем внутреннюю мякоть, оставляем дно и по краям по 2 см;
    2. Приступаем к приготовлении начинки. Вишню нужно вынуть из алкоголя и переложить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость;
    3. Сливочное масло следует размягчить в микроволновке. Затем перекладываем его в чашку и взбиваем миксером до кремовой смеси;
    4. В сливочное масло медленно вливаем сгущенное молоко и не перестаем взбивать;

торт крем

    1. Далее наливаем туда 2-3 ложки алкоголя, в котором вымачивались вишневые ягоды, и также взбиваем до однородности;
    2. После этого торт внутри промазываем кремом. Обязательно нужно промазать все стенки и дно;
    3. Заполняем бисквит вишней, кусочками поломанного бисквита и закрываем срезанной верхушкой. Убираем торт в холодильник;

наполните торт вишней

  1. Приступаем к глазури. Сливочное масло нужно выложить в небольшую металлическую емкость и поместить ее на плиту;
  2. После того как масло станет жидким, добавляем туда сахарную пудру и смешиваем до полного растворения;
  3. Засыпаем туда какао-порошок и перемешиваем;
  4. Наливаем 4 ст. ложек алкоголя, в котором замачивалась вишня, и опять смешиваем;
  5. Засыпаем крахмальный порошок и тщательно перемешиваем, при этом нужно разбивать все комочки;
  6. Плитку шоколада следует разломать на средние кусочки и положить в емкость ко всем ингредиентам. Отвариваем до полного растворения шоколада. Далее снимаем все с огня и остужаем;
  7. Торт вынимаем из холодильной камеры, промазываем его сверху глазурью. Бока также следует хорошо промазать. Затем снова ставим в холодильник и оставляем его на 10 часов;
  8. После этого его можно украсить и подать на стол!

торт пьяная вишня

ванильные яблокиЯблоки в карамели рецепт яркого лакомства. Приготовить их довольно просто, а детям это полезные карамельные лакомства наверняка понравятся.

Читайте как правильно сделать вкусные рогалики с начинкой из вишни. Кстати, предлагаем вам и другие варианты начинок.

Вы даже не представляете сколько есть вариантов бисквитного торта, рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте нашу подборку самых интересных рецептов бисквитных тортов.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Компоненты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 штучек;
  • Пол килограмма сахарного песка;
  • Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • Полкило муки.

Для крема:

пьяная вишня в шоколаде

  • Стакан сахарного песка;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Черный шоколад – 30 грамм;
  • 300-400 грамм свежей вишни;
  • 100 мл коньяка или рома.

Для глазури:

  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • 50 грамм какао;
  • 20 грамм сливочного (не спреда) масла.

Рассмотрим подробно все «кулинарные» шаги:

  1. В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
  2. Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
  3. Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
  4. Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
  5. Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
  6. У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
  7. Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
  8. Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
  9. На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
  10. Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
  11. В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
  12. Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
  13. В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
  14. Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
  15. Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
  16. Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
  17. Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
  18. Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
  19. Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  20. Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
  21. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Вариант сметанного бисквита для основы торта «Пьяная вишня»

Компоненты для бисквита:

  • Мука – 3 стакана;
  • Пол-литра сметаны или сливок;
  • Стакан сахарного песка;
  • Яйца куриные – 3 штучки;
  • ½ ч. ложки – соды;
  • Какао-порошок – 50 грамм.

Приготовление:

  1. В чашку блендера следует выложить яйца, засыпать сахарный песок и добавить сметану. Все взбивается до однородной консистенции;
  2. Муку смешиваем с какао и содой;
  3. Далее сухие ингредиенты засыпаем в блендер к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем;
  4. Затем тесто выливаем с мазанную маслом форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы

  • Вишню обязательно замачивайте в алкоголе не менее 8 часов. Лучше больше, так она лучше пропитается и придаст выпечке пикантный вкус;
  • После полного приготовления торт обязательно должен постоять в холодном месте около 10 часов. В течение этого времени он пропитается и будет намного вкуснее;
  • Десерт можно украсить тертым шоколадом, кусочками ягод, мармеладом. Лучше всего на поверхность выкладывать ягоды вишни и мармелад с вишневым вкусом.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как можно дома приготовить этот чудесный десерт. Возможно, на первый взгляд покажется, что слишком сложно, но это далеко не так. Он придется под силу любой хозяйке!

Оценить статью:
2
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (3)

Кто-то выпекал торт пьяная вишня? Отзовитесь какой результат

Игорь Ответить

До этого выпекал торт ,,для бедных» ЧУДО называется. Решили испечь вишню пьяную,благо в огороде поспела уже… Делали все по рецепту,замачивал вишню в коньяке ,часов 20 . Процесс выпечки и приготовления недолгий, опыт кое-какой есть. Начали пробовать его часов через 5-6 вечером,конечно понравился,а наливочка где ,,мариновалась «вишенка ваще ,слов нет. А вот на следующий день мы ели натуральный ,,магазинный»торт ,,пьяная вишня» во рту тает ,правда , дошел до кондиции тортик. Смелее в бой и вы насладитесь этим произведением искусства, сделанным своими руками. Удачи вам!

Игорь Ответить

Добавил фото чтобы понятны были размеры…

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x