Как приготовить торт «Пища богов» с грецкими орехами

06 мая 2017 175

Простой в исполнении, но очень эффектный торт «Пища богов», вероятно, был создан именно для того, чтобы вы могли радовать гостей и близких его божественным вкусом и бесподобным ароматом.

Как приготовить торт «Пища богов» с грецкими орехами

Рецепт пошагово

Этот десерт готовится с использованием коржей, которые немного похожи на бисквит, а также крема со сливочным маслом и сгущёнкой. В этом ничего необычного нет, поэтому основной «изюминкой» торта стали дополнительные ингредиенты: измельчённый грецкий орех, какао-порошок, ваниль.

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 0,1 кг;
  • сода – 3-4 г;
  • сгущёнка – 350 г;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан.

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность: 387 кКал.

загрузка...

Ход приготовления торта «Пища богов» с грецкими орехами:

  1. Прежде всего, нужно заняться приготовлением коржа: в глубокой миске взбить яйца и сахар, используя вилку или венчик; взбить
  2. Орехи измельчить, применив чеснокодавку или блендер; начистить орехи
  3. Ореховую крошку и сметану добавить в ёмкость с яйцом; добавить ореховую крошку
  4. Всё тщательно смешать, понемногу добавляя соду и муку; добавить муку
  5. Когда масса станет однородной, нужно дать ей немного настояться;
  6. Внутреннюю поверхность формы для выпекания покрыть тонким слоем сливочного масла;
  7. Духовку поставить на разогрев (180˚C);
  8. Спустя 3-4 минуты, разместить тесто внутри формы, равномерно распределить его и поставить выпекаться примерно на 25-30 минут (степень готовности определять при помощи зубочистки, после протыкания коржа она должна остаться сухой); добавить в форму
  9. Готовый корж сначала остудить, а после извлечь из формы; испечь
  10. Неровные края коржа подравнять, воспользовавшись ножом, а сам запечённый бисквит поделить на две части, отличающиеся по толщине на 10 см; подровнять
  11. Тонкую часть и то, что осталось от выравнивания краёв, раскрошить; раскрошить
  12. Далее можно переходить к крему: некоторое время выдержать масло в условиях комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и податливым;
  13. Масло и сгущёнку соединить, взбив вместе в блендере;
  14. Добавить в крем какао с ванилином и снова всё взбить (если ещё есть орехи, то их можно измельчить и тоже добавить в заготовку); сделать крем
  15. Поверхность оставшейся (более толстой) части коржа смазать кремом и выложить десерт в блюдо для подачи на стол; смешать крем
  16. Оставшийся крем перемешать с ранее приготовленной крошкой; смешать
  17. Корж окружить формой, а сверху выложить соединённую с кремом крошку;
  18. «Посыпку» разровнять и убрать десерт в холодильник на пару часов, где он застынет и окрепнет;
  19. Спустя указанное время можно заняться украшением торта, а после, поделив его на порции, подать к столу. торт
салатСалат оливье с курицей — читайте как приготовить это блюдо в нескольких вариантах.

Что можно приготовить из кабачка и картошки — мы собрали несколько интересных рецептов, которые можно готовить каждый день.

Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Торт «Пища богов» с грецкими орехами и сухофруктами

Из сухофруктов в данном варианте предлагается использовать изюм и курагу. Оба этих ингредиента прекрасно дополняют и украшают изначальный вкус торта, делая его более насыщенным и оригинальным. Оказавшись на праздничном столе, такое угощение обязательно привлечёт к себе внимание и заслужит массу благосклонных отзывов.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 0,1 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан;
  • сода – 5 г;
  • сгущёнка – 350 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • смесь из сухофруктов (изюм, курага) и орехов – 1,5 стакана.

Время приготовления: 145 минут.

Калорийность: 389 кКал.

Ход приготовления:

  1. Как и в базовом рецепте, начинать следует с приготовления коржей: стакан грецких орехов раскрошить, воспользовавшись блендером;
  2. Смешать сахар с яйцами, мукой, сметаной и содой, поочерёдно добавляя эти ингредиенты ёмкость с ореховой крошкой;
  3. Смазать форму для выпекания изнутри небольшим количеством сливочного масла, выложить в неё тесто;
  4. Поставить заготовку коржа в духовой шкаф, разогретый до температуры 180˚C и не вынимать на протяжении получаса;
  5. Пока основа для торта выпекается можно заняться кремом: вытащить масло из холодильника, дать ему немного размякнуть, а после взбить его с какао-порошком;
  6. Продолжая взбивать, понемногу ввести в крем сгущённое молоко;
  7. К этому времени корж уже должен быть готов, его нужно вынуть из духового шкафа и поделить на два слоя, один из которых должен быть тоньше, а другой — толще;
  8. В качестве основания торта нужно взять тонкую часть, а другую разломать на средние по величине куски;
  9. Раскрошенный слой коржа соединить с кремом и смесью сухофруктов и орехов;
  10. Получившуюся массу выложить поверх основания и сформировать торт желаемым образом;
  11. Десерт можно украсить остатками орешков, а после следует убрать его в холодильник, где он будет пропитываться (желательно не вынимать его до следующего утра).

Полезные советы

Большая часть рекомендаций, связанных с приготовлением «Пищи богов» относится к способам, позволяющим разнообразить базовую рецептуру десерта:

  1. По желанию можно заменять грецкий орех на кешью или добавить в рецепт очищенных семечек;
  2. Для украшения торта можно использовать орехи и изюм, тёртый шоколад, печёные яблоки, коктейльную вишню или сахарную пудру;
  3. Вкус крема можно изменять, добавляя в него различные джемы;
  4. Чтобы основа торта не оказалась слишком сухой, следует пропитать её сиропом;
  5. Вместо формы для выпекания коржей вполне допустимо использовать сковородку со съёмной или металлической ручкой.

Занимаясь приготовлением торта можно использовать приведённые здесь советы, а можно положиться на свою фантазию и провести несколько кулинарных экспериментов, возможно, результат такого опыта окажется даже более впечатляющим.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x