Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

13 мая 2017 139

Рецепт этого десерта родился во времена тотального дефицита. Казалось бы, сейчас, когда купить необходимые (даже самые экзотические) ингредиенты для создания кондитерского шедевра не трудно, рецепт должен быть забыт. Но очевидные достоинства торта «Негр в пене» делают его фаворитом и любимцем многих хозяек.

торт негр в пене

Этот торт достаточно недорогой по своему составу, готовится он легко и очень быстро, а в результате получается в меру влажным и сладким с конфетно-фруктовым ароматом, напоминающим своих модных собратьев «Пончо» и «Черный лес».

Возможно, кому-то он покажется слишком простым для праздничного стола, но для семейных посиделок за чашкой чая в повседневной суете – это идеальный десерт.

Классический рецепт

Фруктовый вкус коржам придает варенье, которое должно обязательно быть без косточек, тогда не будет неприятного их скрипения на зубах. Для этого торта прекрасно подойдет такая заготовка на зиму из малины, смородины, ежевики, черники или любое другое темного цвета, что сделает оттенок коржей более красивым.

Для замешивания теста и приготовления крема понадобятся такие продукты:

  • 200 мл варенья;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 14 г соды;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 600 мл сметаны;
  • 150 г сахарной пудры.

От начала замешивания теста до окончания сборки торта пройдет 3-4 часа, из которых большая часть времени уйдет на остывание готового коржа.

Калорийность этого быстрого десерта – 248,0 ккал на 100 г.

Порядок этапов выпечки торта «Негр в пене» с вареньем:

  1. Сначала в кефире комнатной температуры размешать соду; сделать тесто
  2. Для теста немного (до однородности) взбить яйца с сахаром, добавить 100 мл сметаны и варенье, продолжить взбивание. Следом влить кефир с содой и ввести муку, смешанную с какао-порошком; тесто смешать
  3. Чтобы получился высокий корж нужно взять форму диаметром не превышающую 24 см. Перелить в нее тесто и отправить в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах; испечь
  4. Готовому коржу дать время остыть в течение 2-3 часов, после чего осторожно разрезать его на 3 коржа; разрезать коржи
  5. Для крема взбить оставшуюся холодную сметану с сахарной пудрой. Полученной массой переслоить коржи, а сверху небрежными движениями набросать крем, создавая имитацию пены. торт готов

Торт «Негр в пене» из варенья и кефира

Этот рецепт торта из варенья и кефира готовиться немного сложнее предыдущего, поскольку кроме коржей и крема нужно будет приготовить пропитку и помадку для украшения. Кроме того, вкусную тропическую составляющую десерту добавит банан в прослойке между коржами.

Для основных составляющих (теста и крема) этого кулинарного шедевра потребуются:

загрузка...
  • 200 мл варенья;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 170 г кристаллического сахара;
  • 10 г соды;
  • 200 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 90 г сахарной пудры (можно заменить сахаром).

Для пропитки, шоколадной помадки и тропической прослойки нужно иметь:

  • 100 мл питьевой воды;
  • 30 г сахара;
  • 30 г варенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 мл молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 банан среднего размера.

Такое немного хлопотное мероприятие, как выпечка «Негра в пене» по этому рецепту, займет приблизительно такое же количество времени (3-4 часа), как и в предыдущем рецепте.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта – 332,1 килокалория.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Для коржей смешать вместе соду, варенье и кефир, отставить смесь на 15 минут, чтобы прошла реакция;
  2. Яйца миксером взбить в пену, затем добавить их к кефиру с вареньем. Установив на миксере насадку для теста и продолжая перемешивать, потихоньку вмешать муку;
  3. Из получившегося теста испечь при 170 градусах Цельсия испечь корж диаметром 20 см. В зависимости от характеристик духовки на это может потребоваться до 50 минут;
  4. Готовый корж, пошедший пробу на сухую зубочистку, полностью остудить, после чего разрезать на 3 коржа;
  5. Из воды, столовой ложки сахара и варенья сварить сироп, которым пропитать все части остывшего коржа;
  6. Для крема взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой. Если хозяйка решила заменить пудру сахаром, то нужно очень осторожно взбивать сметану, чтобы не перебить крем;
  7. Перемазать коржи сметанным кремом, положив в прослойку нарезанный кружочками банан. Верх и бока торта можно не обмазывать, поскольку велика вероятность того, что крем под температурой помадки поплывет;
  8. Для помадки смешать сливочное масло, молоко, сметану и какао-порошок. Прогреть все на слабом огне или паровой бане. Получившейся помадкой залить торт. После застывания шоколадной помадки торт можно подавать к чаю.
сыр с помидорамиЖареный адыгейский сыр — интересная, вкусная закуска к пиву.

Читайте как приготовить лангет из говядины — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Попробуйте приготовить теплый салат из говядины — наш рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Вариант десерта без варенья на молоке

торт с кремом

По этому рецепту торт «Негр в пене» выходит потрясающе вкусным и нежным. Его можно испечь не только в духовке, но и в современной чудо-помощнице мультиварке.

Этот «Негр» купается в пене из взбитых сливок, которые, возможно, не обладая определенными навыками, будет трудно взбить. В этом случае выручит баллончик со взбитыми сливками из магазина.

Для этого варианта популярного торта используются:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 г какао;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • 200 мл сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 3 г ванильного порошка.

Выпечка торта, даже такого несложного, как «Негр в пене» занимает достаточное количество времени, поэтому не стоит рассчитывать, что справиться с поставленной задачей получится раньше, чем через 3-4 часа.

Калорийность выпечки, пересчитанная на 100 г, в среднем составит 312,2 ккал.

Порядок кулинарных процессов:

  1. В две емкости поровну разделить молоко, какао и кристаллический сахар. Венчиком размешать содержимое каждой посудины до однородного состояния и растворения всех кристалликов сахара;
  2. Затем одну миску со смесью отставить в сторонку – это будет пропитка будущего коржа, а во второй продолжить замешивать тесто;
  3. К уже имеющимся ингредиентам добавить растительное масло, яйца, и после того как смесь станет однородной понемногу подсыпая муку с разрыхлителем замесить тесто. Потребуется совсем немного времени и несколько энергичных взмахов ручным венчиком;
  4. Тесто перелить в форму (диаметр – 20 см) или в чашу мультиварки. Выпекать около 30 минут в духовке или 50 минут в электрокастрюле;
  5. Когда корж будет готов, его не вынимая из формы проколоть в нескольких местах зубочисткой, а сверху вылить заливку. Оставить основу пропитываться в выключенной духовке или мультиварке в течение 2 часов;
  6. После чего достать «негра» из формы (мультикастрюли) и украсить пеной из взбитых с сахарной пудрой сливок. Чтобы сливочная пена получилась достаточно пышной нужно взбивать сливки ледяными, до такой же степени охладив и венчики миксера.

Полезные советы

Кроме банана, как было предложено в одном из рецептов, в прослойку между коржами торта можно положить сухофрукты (курагу и/или чернослив), любые ягоды и фрукты, а также орешки. Десерт от этого только станет вкуснее.

Пропитку для торта «Негр в пене» можно сделать более насыщенной и вкусной, если добавить к основным ингредиентам немного эссенции ванили или коньяка.

Чтобы пена из сметанного крема получилась пышнее, этот кисломолочный продукт нужно хорошо охладить в холодильнике, а сделать крем гуще можно с помощью желатина, крахмала или специального загустителя для сливок.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x