Как приготовить вкусный торт на скорую руку

Изготовление тортов – дело довольно хлопотное, требующее не только определенных кулинарных умений, но и времени.

Так, чтобы приготовить бисквитный торт по всем правилам, например, нужно сначала испечь бисквит, дать ему отлежаться часов 12, приготовить крем, и тоже дать ему остыть и дойти до необходимой кондиции, затем собрать торт, дать ему пропитаться, и только после этого можно приступать к выравниванию и украшению. На все эти процессы может уйти до 3 суток.

вишневый торт

Но это работа для настоящих профессионалов арт-кондитеров, а хозяйки, которые просто решили побаловать родных вкусненьким или думают, что подать к чаю внезапно нагрянувшим гостям, могут воспользоваться рецептами на скорую руку. Многие из этих тортов готовятся даже без выпечки и не более чем за 20 минут.

Торт на скорую руку на сковороде

торт на сковороде

Процесс приготовления этого десерта кардинально отличается от привычных для большинства представлений о приготовлении выпечки. Коржи не пекутся в духовке, а по несколько минут обжариваются с двух сторон на сковороде, что значительно экономит время, как и использование готового сухого заварного крема.

Для торта необходимо взять:

  • 100 грамм маргарина для выпечки;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм сметаны;
  • 7-10 грамм разрыхлителя;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • 450 грамм муки;
  • 3 пакета (300 грамм) сухого заварного крема.

Приготовление коржей и крема займет около 40 минут.

Калорийность 100 граммов выпечки составит 300,9 килокалорий.

Алгоритм действий:

  1. Мягкое сливочное масло миксером взбить вместе с сахаром. Яйца разболтать с ванильным сахаром и отправить к маслу, продолжая взбивать. Следом в тесто отправить сметану, смешанную с разрыхлителем;
  2. Последней в несколько приемов вмешивают муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Его нужно на 15 минут отправить в холодильник;
  3. Тем временем нужно приготовить заварной крем, руководствуясь указаниями на упаковке. Крема должно получиться чуть больше 0,5 литра;
  4. Немного затвердевшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий корж, которые обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны;
  5. Готовые коржи перемазать кремом и дать немного постоять, чтобы пропитаться и настояться.

Творожный торт без выпечки

творожный торт

В этом рецепте вместо теста используется песочное печенье, пропитанное молоком и переслоенное нежным творожным кремом. При выборе ингредиентов важную роль играет форма печенья. Оно должно быть квадратным или прямоугольным, чтобы его было проще собрать в прямоугольный торт.

Продукты, которые войдут в состав десерта:

  • 450 грамм печенья;
  • 350 грамм творога;
  • 100-125 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 100-150 грамм сметаны 20% жирности;
  • 200 грамм свежих или консервированных фруктов.

Чтобы собрать этот торт, потребуется 20 минут, и еще 1 час он должен провести в холодильнике.

загрузка...

Калорийность – 289,9 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске нужно взбить погружным блендером масло, сахар, творог и сметану;
  2. Свежие фрукты нужно помыть, с консервированных – слить сироп, крупные экземпляры порезать средними кусочками;
  3. Печенье поделить на 3 части – 3 коржа. Каждое печенье на несколько секунд окунуть в молоко и из одной части выложить первый слой;
  4. Сверху на печенье аккуратно положить слой крема. Делать это лучше с помощью кондитерского мешка. Сверху на крем равномерно разложить кусочки фруктов (клубника, киви, персик, банан и т.д.);
  5. Так повторить еще 2 раза. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить фруктами и поставить в холод, чтобы он схватился и пропитался.
ухаУха из карася — казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.

Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.

Дешевый рецепт с вареньем

Это простой торт из песочного теста, который напоминает большую открытую корзинку со сладкой крошкой сверху. Времени, чтобы испечь такое лакомство, уйдет практически столько же, сколько и для того чтобы заварить чай.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 350-450 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм густого варенья.

Время приготовления составит не более 30-40 минут.

Калорийность – 374,3 ккал/100 г.

Этапы выпечки:

  1. Яйцо растереть с сахаром, влить растопленный, но не горячий маргарин, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить пластичное тесто;
  2. Тесто разделить на две части. Одну положить в холодильник, чтобы немного застыла, а вторую раскатать в пласт и выложить на дно формы, сделав небольшой бортик по краю;
  3. Сверху равномерно распределить густое варенье. Тесто из холодильника потереть на крупную терку прямо на варенье. Затем отправить торт в духовку на 20-25 минут. Готовый торт можно горячим порезать на порционные кусочки.

Вафельный торт со сгущенкой

вафельный торт

Готовые вафельные коржи – это прекрасная основа для тортов на скорую руку. Их можно просто перемазать сгущенным молоком или вареньем, и торт готов. Приготовление такого десерта займет не более 10 минут.

Но можно все-таки, если позволяет время, провести немного больше времени на кухне и приготовить вкусный крем на основе сгущенного молока.

Для вафельного торта понадобятся:

  • 65 грамм готовых вафельных коржей, которые эквивалентны 1 упаковке или 6-7 листам;
  • 200 граммов мелкого сахарного песка;
  • 380 грамм сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм цукатов для украшения.

Сборка торта и приготовление крема займет не более получаса.

Калорийность – 417,3 ккал/100 г.

Приготовление крема и сборка торта:

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета;
  2. Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, размешать. Когда обе массы соединятся, положить сливочное масло и проварить минуты 3;
  3. Готовый крем снять с плиты и охладить, постоянно помешивая;
  4. Вафельные коржи перемазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом и украсить цукатами.

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

торт  шоколадный

Микроволновая печь во многом облегчила жизнь хозяйкам. Например, теперь можно не только быстро что-то разогреть или разморозить, но и испечь бисквит за 5 минут. Такой бисквит из микроволновки может стать основой полноценного торта.

Для шоколадного бисквитного торта нужны:

  • 2 яйца;
  • 130 грамм молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 240 грамм муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 20 грамм разрыхлителя для теста.

Времени уйдет на замешивание теста около 10 минут и 5 минут на выпечку в СВЧ-печи.

Калорийность 100 грамм такого шоколадного бисквита –  338,5 ккал.

Алгоритм замешивания теста и выпечки:

  1. Яйца миксером взбить с сахаром на малых оборотах. Затем добавить сухие ингредиенты и в последнюю очередь жидкие (масло и молоко);
  2. Тесто вылить в силиконовую форму и испечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут;
  3. Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, перемазать кремом или вареньем, а можно просто посыпать сверху сахарной пудрой и подать к чаю.

Зефирный торт

Этот рецепт также – в копилку тортов без выпечки. В нем нет никакой мучной составляющей: ни печенья, ни готовых вафельных коржей. Многим едокам даже не с первого раза удается разобраться, из чего он сделан, но все едины в одном – это очень вкусно есть и просто готовить.

Ингредиенты для десерта:

  • 500 грамм зефира;
  • 500 мл домашней жирной сметаны;
  • около 500 грамм фруктов.

На сборку торта уйдет 15-20 минут и еще 30-40 минут ему необходимо будет постоять в холодильнике, чтобы он застыл и не расползся.

Калорийность этого зефирного десерта – 264,2 ккал/100 г.

Порядок сборки:

  1. Каждая зефирка состоит из двух половинок. Нужно разобрать зефирки на половинки и разрезать вдоль каждую половинку на 2 части. Из одной половинки должно получиться 4 круглые пластинки; нарезать зефир
  2. Чтобы собрать торт, нужно выложить слой пластинок из зефира, смазать его сметаной, сверху выложить фрукты. выложить сметану
  3. Это могут быть как свежие сезонные, так и консервированные. Хорошо подойдут банан, клубника, киви и другие. добавить фрукты
  4. Те, кто не любят по каким-то причинам домашнюю сметану, могут ее заменить взбитыми сливками; выложить фрукты
  5. Продолжать выкладывать слоями: зефир, сметана, фрукты до тех пор, пока не закончится зефир. выложить слои
  6. Сверху торт обмазать сметаной и украсить по своему вкусу фруктами. Затем убрать в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Хоть в рецепте и не используется сахар, но сладости зефира вполне хватит, чтобы десерт был достаточно сладким. украсить торт

Приятного чаепития со сладкой десертной выпечкой!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x