Торт «Кучерявый пинчер» — удивляем почетных гостей!

Приготовление торта «Кучерявый пинчер» выполняется в несколько этапов. Сначала готовится тесто и выпекаются коржи, потом готовится крем, глазурь, и в конечном итоге производится сборка очень вкусного десерта. Часто для разнообразия во вкусе для приготовления торта используется начинка из сухофруктов.

кучерявый пинчер со сгущенкой

Торт «Кучерявый пинчер» удивляет не только своим необычным названием, но и прекрасным вкусом. Также он обладает нестандартным внешним видом. С его приготовлением, конечно же, придется повозиться, но результат порадует не только самого повара, но и гостей, которые будут восхищаться его кулинарными способностями.

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого торта понадобится тесто, крем, а также глазурь.

Составляющие для приготовления теста:

  • яйца в количестве двух штук;
  • сахар в количестве одного стакана;
  • половина банки сгущенного молока;
  • сметана в количестве одного стакана;
  • мука — два стакана;
  • сода пищевая в количестве одной чанной ложки;
  • какао в количестве трех столовых ложек.

Необходимые составляющие для приготовления крема:

  • сметана 20%-ная объемом в 200 мл;
  • сахар в количестве одного стакана;
  • половина банки сгущенного молока.

Продукты для приготовления глазури:

  • молоко в количестве пяти столовых ложек;
  • сахар — пять столовых ложек;
  • какао в количестве пяти столовых ложек либо черный (молочный) шоколад в количестве 50 грамм;
  • сливочное масло — 40 грамм.

Время приготовления – 2 часа.

загрузка...

Калорийность – 278 ккал в 100 г.

Пошаговое приготовление теста для лакомства «Кучерявый пинчер»:

    торт готов
  1. В емкость разбить яйца и добавить сахар. Тщательно перемешать и постепенно вливать сгущенку. При этом необходимо непрерывно мешать до образования однородного состава;
  2. Добавить сметану и снова тщательно вымешать смесь;
  3. Высыпать муку вместе с содой, предварительно смешанные и просеянные;
  4. Разделить полученный состав на две равные части;
  5. В одну из них добавляется какао;
  6. Разогреть духовку до температуры, равной 200 ˚С;
  7. Противень промазать маргарином и налить туда первую часть смеси с какао. Оставить на полчаса. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки;
  8. То же самое сделать и со второй частью смеси.

Теперь можно приступить к приготовлению крема:

  1. Приготовить емкость из металла достаточной глубины для удобного вымешивания. В нее вылить густую сметану, сгущенку и высыпать сахар;
  2. С помощью миксера взбить до образования однородной массы;
  3. Поставить в холодильник на полчаса, для того чтобы масса стала немного гуще;
  4. Намазать корж без какао кремом и оставить для пропитки;
  5. Корж, который готовился с добавлением какао необходимо разорвать на куски. Полученные части полностью мочатся в креме и выкладываются на корж с кремом. Должна получиться своеобразная горка;
  6. Остаток крема наливается на полученную возвышенность.

Теперь понадобится глазурь:

  1. В кастрюлю выливается молоко и сахар, поставить на плиту;
  2. После того как смесь закипит можно добавить какао и мешать до полного растворения;
  3. В конце добавляется сливочное масло;
  4. Дождаться, пока полученная смесь охладится и залить ею тортик. После этого торт полностью готов.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер» с сухофруктами

Часто такой торт называют еще «Кудрявым пинчером».

Для приготовления потребуется:

  • одна банка сгущенного молока;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • какао: для глазури в количестве пяти столовых ложек, для теста в количестве двух столовых ложек;
  • сахар: для теста в количестве одной столовой ложки, для крема в количестве одного стакана; для глазури в количестве пяти столовых ложек;
  • мука в количестве полутора стакана;
  • сметана: для теста в количестве одного стакана, для крема в количестве трех стаканов;
  • сода, предварительно гашенная – две чайные ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • один стакан кураги;
  • один стакан чернослива;
  • плитка черного шоколада;
  • один стакан измельченных грецких орехов;
  • два куриных яйца.

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 278 ккал в 100 г.

Поэтапное приготовление тортика:

  1. Для теста в емкость вбить яйца, добавить сметану, сахар и сгущенку. Тщательно вымешать;смешать сгущенку
  2. Просеять муку и добавить в смесь. Также погасить соду и добавить туда же; добавить муку
  3. Тщательно вымешать с помощью миксера;
  4. Тесто разделить на две части: в одной из них должно быть ¾ всей смеси, а в другой 1/3;
  5. Из маленькой части выпекается корж; выпечь корж
  6. Во вторую большую часть добавляется какао и также выпекается корж;
  7. Теперь можно приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера;
  8. Для приготовления глазури необходимо смешать сметану, молоко, сахар и закипятить на плите. Добавить какао и мешать до полного растворения. В конце добавить сливочное масло;
  9. Также нужно предварительно подготовить начинку. Для этого чернослив и курага тщательно моется, высушивается и нарезается на мелкие кубики;
  10. Светлый корж выкладывается на специальное блюдо и очень тщательно промазывается кремом в большом количестве. Сверху крема выполнить присыпку сухофруктами; смазать корж
  11. Темный корж поломать на небольшие кусочки обмакнуть в креме. Выложить половину на корж с кремом. Сверху посыпать сухофруктами. Снова продолжить выкладывание кусочков. Посыпать также сухофруктами; поломать корж
  12. Залить все сверху полученной глазурью; обмазать кремом
  13. Натереть шоколад на крупной терке и присыпать готовый торт сверху. торт готов
Совет: стоит собирать торт на той же посуде, на которой он будет подаваться к столу, поскольку структура его очень нежная, и он может в любой момент рассыпаться.

Торт «Кучерявый пинчер» достаточно непрост в приготовлении и займет немалое количество времени и сил. Но результат может превзойти все ожидания. Его нежный вкус и манящий аромат не оставят равнодушным никого.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x