Как приготовить торт из зефира без выпечки

11 мая 2017 1918

Зефир любят все – и дети, и взрослые. Это лакомство имеет несколько вариантов: оно может быть шоколадным, фруктовым, крем-брюле и просто снежно-белым, мягким, как пух. Именно за эту нежность и воздушность десерт и получил свое имя – ведь так древние греки называли бога западного ветра, который приносил к ним легкую морскую прохладу в знойные летние дни, нежно лаская утомленную солнцем кожу.

Помните пушкинские строки: «Ночной зефир струит эфир…»? Поэт имел в виду, конечно, не кондитерское изделие, а тот самый легкий ветер. Точно так же съедобный «ветерок» ласкает наш вкус и тает во рту, оставляя приятную легкость.

Но, помимо того, что воздушное чудо полезно и вкусно само по себе, из него можно приготовить несколько вариантов вкуснейших тортов без выпечки, которые помогут хозяйке не только сэкономить массу времени, но и удивить своих домашних или гостей новым необычным десертом.

Причем это вполне по силам даже начинающим кулинарам. Хотите попробовать?

Торт со сгущенкой «Сладкая жизнь»
Как приготовить торт из зефира без выпечки
Ингредиенты Количество
белый зефир - полкило
слив. масло - 1 пачка
маргарин «Пышка» - 1 пачка
сгущенка - 1 банка
яйца кур - 2 шт.
фундук очищенный - 100 г
сок лимона - 50 мл
вафельные «листочки» без начинки - 100 г
молочный шоколад - 20 г
ромовая эссенция - 10 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал
Десерт получается необыкновенно вкусным, к тому же, в отличие от обычного торта, нет необходимости полдня проводить на кухне и колдовать над духовкой, следя за температурой и проверяя тесто на готовность. Это очень простой рецепт десерта.

Начинаем готовить торт из зефира без выпечки со сгущенкой:

  1. Масло соединить с маргарином, размяв вилкой, и взбить при помощи блендера;
  2. Разбить яйца, предварительно как следует вымыв под проточной водой, и отделить белки от желтков;
  3. Добавить их в масляно-маргаринную массу и снова взбить;
  4. Налить воды в глубокую кастрюлю и положить туда банку сгущенки;
  5. Варить в течение 2-х часов, подливая выкипающую воду;
  6. Банку вытащить, охладить, открыть;
  7. Добавить вареную сгущенку к взбитой массе с яйцами и снова включить блендер;
  8. Выложить готовый крем в глубокую миску, добавив сок лимона, дробленые орехи и несколько капель ромовой эссенции;
  9. Как следует перемешать;
  10. Выложить дно разъемной формы для выпечки вафельными листами;
  11. Уложить на них половину крема ровным слоем;
  12. Разделить каждую зефирину пополам и уложить на крем: сначала одни половинки плоской стороной вниз, а выпуклой – вверх, затем на них – другие: выпуклой стороной вниз, а плоской – вверх;
  13. Выложить на зефир оставшийся крем и накрыть сверху вафлями;
  14. Аккуратно размазать по бокам торта излишки крема и обсыпать вафельно-шоколадной крошкой.

Готовый десерт извлечь из формы, уложить на блюдо и поставить на полчаса в холодильник, чтобы слегка «схватился».

тортЕще один рецепт, который готовится очень быстро и просто — торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Возьмите на заметку рецепт вкусных яблок в кляре — очень вкусный и сочный десерт.

Попробуйте приготовить блины в бутылке — необычный способ приготовления, который позволит быстро и аккуратно приготовить тесто.

Сладкий десерт «Зефирно-фруктовый»

Добавив к сладкой составляюшей фруктовую нотку – кисловатую (киви), сладкую (клубника) или нейтральную (банан), можно получить весьма оригинальный, ни на что не похожий вариант десерта. А еще лучше – соединить в нем сразу два фруктовых вкуса.

Первый вариант

Берем:

  • 350 гр. зефирин (без каких-либо добавок и красителей);
  • 2 крупных, но не слишком спелых банана;
  • 2-3 штуки киви (это если зимой, а летом можно и клубнику);
  • шоколадный топпинг (что-то вроде сиропа, продается во всех супер- и минимаркетах);
  • очищенные грецкие орехи;
  • 300 гр. деревенской сметаны;
  • 75 гр. сахара-песка.

Готовим четверть часа.

Число калорий на 100 г: 263.

Процедура приготовления торта из зефира без выпечки со сметаной и фруктами:

  1. Начнем с крема: взбиваем в миксере сметану с сахаром до однородной массы; взбить сметану
  2. Делим зефир на половинки и выкладываем на блюдо срезом вверх; разрезать зефир
  3. Нарезаем бананы и киви кружочками;
  4. Слегка поливаем лежащие на блюде половники сметанным соусом; выложить фрукты
  5. Выкладываем сверху слой киви и снова поливаем сладкой сметаной;
  6. Затем все повторяется: зефирные «полушки» – сметана, бананы – сметана; выложить слоями
  7. Завершается всё зефирным верхом. добавить зефир
  8. Охлаждаем десерт в холодильнике в течение часа, затем поливаем шоколадным топпингом и посыпаем орехами. полить шоколадом

Второй вариант

А вот что получится, если добавить летнюю – клубничную — нотку:

  • полкило белого зефира;
  • 300 гр. спелой клубники;
  • пол-литра сливок (либо сметаны) высокой жирности (30-35%).

Время приготовления – 15 минут.

Питательность – 253 ккал в 100 граммах.

Процесс изготовления торта:

  1. Нарезать зефирины вдоль на круглые пластины острым тонким ножом;
  2. Клубнику освободить от плодоножек, помыть, осушить на полотенце и порезать кубиками;
  3. Сливки взбить до стадии образования пиков;
  4. Слой зефирных кружочков уложить на дно разъемной формы;
  5. Смазать одной третью сливок;
  6. Равномерно расположить на сливках клубнику.
  7. Повторить все слои еще раз, и сверху положить слой зефира (фигурные верхушки).
  8. Покрыть весь торт оставшейся частью взбитых сливок, сверху украсить целыми ягодами клубники и поставить на 2 ч. охлаждаться.

Клубника со сливками и зефиром – алое на белом: очень вкусно и так красиво, что даже жалко есть!

Торт «Ветерок»

торт из зефира

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка без верха;
  • зефир – 250 гр.;
  • печенье песочное – 150 гр.

Готовка – 20 минут.

Питательность в 100 гр.: 230 ккал.

Пошаговый рецепт торта из зефира без выпечки с печеньем:

  1. Дно формы для выпечки покрыть пищевой пленкой и уложить на нее печенье;
  2. Половину зефира нарезать кубиками, добавить в кастрюльку немного воды и растопить на медленном огне;
  3. Взбить сливки с сахаром до крепкой пены;
  4. Положить на печенье теплый зефирный крем;
  5. Сверху – слой печенья, на него – сливки;
  6. Повторить все слои, верх украсить целыми половинками зефирин и взбитыми сливками.
  7. Выставить готовый торт в холодильник на 1 час.

Таким образом, можно приготовить несколько вкуснейших видов десерта, не прибегая к таким сложным процедурам, как изготовление капризного теста и хождение на цыпочках вокруг духовки, оставив все остальные занятия как минимум на полдня. Выбирайте любой из приведенных рецептов, угощайтесь сами и угощайте друзей.

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: