Как приготовить простой шоколадный торт

21 мая 2016 48

Шоколадная выпечка является одной из самых любимых для маленьких сластен. Посещая маленькие кофейни или ресторан, мы даже в зрелом возрасте не можем себе отказать в удовольствии от этого десерта: пирожном, кусочке тортика или маленького брауни.

шоколадный торт с глазурью

Но бывает, что желание полакомиться возникает спонтанно, и приходится перевоплощаться в кондитера и творить домашние шедевры у себя на кухне. Стоит в бисквитное тесто добавить простого какао порошка или растворимого кофе, плитку темного шоколада – и шоколадный торт готов.

Для таких тортиков используют различные крема – от простой сгущенки с маслом до сливочно-творожных. Пропитывают их фруктовыми сиропами, алкоголем и прослаивают ягодами. Творить и экспериментировать можно без конца, все в ваших способностях, и вашей фантазии.

Шоколадный торт: самый простой пошаговый рецепт

Для вкусного шоколадного десерта рекомендуется использовать только натуральный темный шоколад или какао бобы, перемолотые собственноручно. Самый простой в приготовлении шоколадный торт делается на кефире.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло подсолнечное – 150 мл;
  • Кефир – 0.5 л;
  • Сода пищевая – 0.5 ч. л.;
  • Какао бобы – 6 шт.;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Орехи любые – 100 г.

Время приготовления: час.

Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

Смешиваем все сухие составляющие шоколадного бисквита: половину сахара (можно перемолоть в пудру, чтобы быстрее растворился), соду, протрушенную муку, измельченные в порошок какао бобы.

смешать сухие ингредиенты

Затем соединяем жидкую половину теста: охлажденные яйца, кефир (можно ряженку), масло нерафинированное. Взбиваем массу обычной вилкой, просто чтобы продукты перемешались. Вводим жидкую часть небольшими партиями в сухую основу теста, вымешиваем не спеша, чтобы не было мучных комков.

шоколадный торт вымешать

Включаем электродуховку на 185 °С. Форму застилаем пергаментом, промазываем маслом и выливаем все тесто сразу. Выпекаем корж сорок минут, не заглядывая в духовку.

выпекать торт

Молоко, ваниль, воду и оставшийся сахар с какао порошком соединяем в железной миске и провариваем пять минут, постоянно перемешивая.

Мягкое масло сливочное рубим на куски, выливаем варенную сгущенку и перебиваем крем в пышную массу.

Извлекаем шоколадный бисквит, накрываем полотенцем и даем остыть. Специальной ниткой разделяем корж на три части. Так как он хорошо поднимется, коржи будут не тонкими. Промазываем каждый корж обильно кремом, и бока тоже.

промазать кремом

Сверху поливаем обильно шоколадной глазурью и притрушиваем измельченными орехами.

торт намазать глазурью

загрузка...

Приятного аппетита!

торт готов

Невероятно вкусный торт с какао

Обычный сметанник в секунду превращается в шоколадный торт, если в состав добавить какао порошок. Готовится он быстро и по итогу получается вкусный и легкий десерт.

Компоненты:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Какао порошок – 6 ст. л;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 600 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Темный шоколад – 1 плитка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка.

Время приготовления: три часа.

Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.

В маленький сотейник ломаем плитку шоколада и рубим масло сливочное, ставим на газ и топим массу, постоянно помешивая, примерно десять минут. Снимаем, даем остыть и накладываем половину домашней сметаны. Промешиваем деревянной ложкой. Всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру, не прекращая процесса.

Берем две формы, промазываем маслом сливочным, притрушиваем какао порошком. Устанавливаем термодатчик духовки на на 190 °С.

Яйца, которые полежали при комнатной температуре, взбиваем с маргарином и сахаром до гомогенной устойчивой массы. Смешиваем отдельно сухую часть теста: протрушенную соду, муку, какао, пекарский порошок и ванилин. Не торопясь, соединяем обе смеси, выкладываем сметану и частями подливаем прогретое молоко. Тесто получится довольно густым. Ложкой накладываем его в предварительно приготовленные формы и ставим выпекаться на полчаса.

Вынимаем, даем остыть десять минут, прорезаем филейным ножом по кругу между коржом и формой, извлекаем бисквит, перевернув вверх дном. Оставляем окончательно остыть на два часа.

Разделяем каждый корж на три части и смазываем, не жалея готового крема. Оставляем пропитаться на одну ночь или шесть-семь часов.

Шоколадный торт «Маркиз»

Гурманы и ценители шоколадной выпечки обязательно порадуются торту «Маркиз». Он имеет пористую рыхлую структуру, заварной шоколадный крем, и для него требуются простые продукты.

Компоненты:

шоколадный торт маркиз

  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 500 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Какао – 1 упаковка;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Простокваша – 0.5 л;
  • Вода – 100 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 400 Ккал/ 100 г.

Протрушенную муку смешиваем с ванилью и какао. Яйца взбиваем с порцией сахара в густую устойчивую массу. 250 граммов масла сливочного растапливаем в микроволновке, вливаем простоквашу (можно кефир любой жирности), осторожно вводим гоголь-моголь, затем мучную смесь и перемешиваем тесто в гомогенную массу. Погружаем охладиться на два часа.

Разрезаем помытый лимон напополам, вилкой прокалываем дырки в мякоти и, выдавливая сок на соду, гасим ее и вливаем в шоколадное тесто. Устанавливаем терморегулятор духовки на 185 °С.

Большой противень устилаем калькой и вливаем часть теста (будет три коржа, распределяйте на глаз), мокрой ложкой разравниваем по поверхности и погружаем выпекаться на тридцать минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.

С железной миске смешиваем сгущенку, оставшийся сахар и воду. Отдельно соедините две ложки муки и три ложки какао. Всыпаем в жидкий крем и провариваем пять минут постоянно перемешивая до загустения. Снимаем даем остыть и перебиваем в густую массу с маслом сливочным.

Обильно промазываем, не жалея крема, готовые коржи, срезаем неровности на торте. Сверху притрушиваем кокосовой стружкой, крошкой с обрезков или орехами. Оставляем охладиться минимум на полчаса.

солянка с капустойСолянка в мультиварке рецепт, который выручит вас в любую минуту. Остались кусочки мяса, сыра и ветчины после застолья? Не беда — приготовьте солянку!

Простой рецепт торта на кефире — это невероятный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Но вкус ни чуточку не хуже — пробуйте это рецепт с пошаговым фото.

Как приготовить рецепт крабовых палочек в кляре с майонезом. Читайте как приготовить.

Как испечь торт с шоколадом в мультиварке

Десерты шоколадные выпекают не только в специальных кондитерских духовых шкафах, но и в мультиварке тоже. Для этого потребуется минимальный пакет продуктов, немного вашего времени и желания.

Компоненты:

шоколадный торт в мультиварке

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Замороженная вишня – 200 г;
  • Ликер – 5 ст. л.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Шоколадная крошка – 150 г.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 490 Ккал/ 100 г.

Соединяем сыпучие компоненты бисквита: протрушенную муку, половину сахара, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем, добавляем масло растительное и еще раз промешиваем. Вливаем чуть-чуть теплого молока, затем сухой смеси, так чередуя компоненты замешиваем жидкое шоколадное тесто.

Включаем агрегат на функцию выпечки. Смазываем чашу маслом сливочным и выливаем тесто. Готовим полтора часа. Благодаря смазыванию маслом, бисквит без затруднений выйдет из чаши.

Охлажденные свежие сливки взбиваем с последним сахаром и ванилином. Разрезаем корж на три четыре, пропитываем их шоколадным ликером. Если будут кушать дети – сиропом или компотом.

Смазываем сливочным кремом, сверху произвольно выкладываем размороженные вишни. По этой схеме собираем весь торт, бока обмазываем кремом и посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Теплые коржи шоколадного торта рекомендуется разрезать горячим ножом во избежание деформации и разрывов. Если коржи начинают пригорать, под низ поставьте емкость с водой. Нежелательно сильно хлопать дверцей, он может быстро упасть.

Шоколадные бисквиты рекомендуют оставить отлежаться шесть-восемь часов, так вкус будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x