Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

05 февраля 2017 487

Умение готовить у женщин в крови. Кто-то развивает в себе эти способности, кто-то нет, но большинство дам все-таки стремятся поразить окружающих хорошими кулинарными способностями. Не зря ведь и поговорка есть «Путь к сердцу мужчины идет через желудок», поэтому умение это важное.

Верхом же профессионализма является выпечка, поскольку она требует особенных усилий. Но с появлением мультиварки можно перестать переживать об этом, ведь с ее помощью можно создать прекрасный шоколадный шедевр!

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Пошаговый рецепт

Готовить торт с помощью мультиварки очень просто и быстро. Ведь этот чудесный прибор выполняет половину работы сам, без посторонней помощи. А это значит, что хозяйка затрачивает вполовину меньше своего времени.

Ингредиенты:

  • по одному стакану муки и сахара;
  • пару яиц;
  • 250 гр сметаны;
  • 80 гр какао;
  • 1 ч. л пекарского порошка;
  • шоколадка;
  • ягоды или цукаты для украшения;
  • масло для смазывания.

Затраченное время: 1 час.

Калорийность: 250 калорий.

  1. Куриные яйца взбивать венчиком до появления пены. Добавить сахар вместе со сметаной и опять взбить;
  2. Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао. Перемешать до однородности; добавить какао
  3. Смешать обе массы вместе и сделать тесто, густотой как на оладьи; смешать тесто
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Можно брать растительное, но лучше пользоваться сливочным – вкус торта будет несколько нежнее; смазать маслом
  5. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» с таймером на 50 минут;
  6. Тесто выложить в чашу и накрыть крышкой;
  7. Шоколадку растопить в микроволновке или используя водяную баню. Шоколад брать по вкусу. Размер шоколадки зависит от того, как много глазури хочется. Можно его вовсе не использовать, все по личному усмотрению; тесто готово
  8. После сигнала таймере аккуратно достать торт и полить его получившейся глазурью;торт готов
  9. Украсить по желанию.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Если хочется на ужин не просто кекс к чаю, а полноценный торт, но нет времени возится с приготовлением крема или просто нет разнообразия ингредиентов, то на помощь придет простой рецепт шоколадного торта со сметанным кремом.

Состав:

  • 750 мл сметаны;
  • стакан муки и сахарного песка;
  • 120 гр порошка какао;
  • яйцо;
  • 1 ч. л соды;
  • 100 гр горького шоколада.

Количество времени: 60 минут.

Калорийность: 330 калорий.

  1. От общего количества сметаны взять 250 мл (1,5 стакана) и погасить в ней соду;
  2. От общего количества сахара оставить столовую ложку для крема, а остальное высыпать в миску и разбить туда же яйцо;
  3. Сахар взбивать с яйцом до тех пор, пока крупинки сахара не исчезнут;
  4. Смешать сахарную смесь со сметаной и гашеной в ней содой и взбить миксером всю массу;
  5. Муку просеять с помощью сита и добавить к ней какао-порошок. Хорошо перемешать;
  6. Шоколад растопить с помощью микроволновки или другим способом. Добавить его к тесту;
  7. Духовку раскалить при температуре 200 градусов;
  8. Приготовить форму для выпечки не более 24 см в диаметре и застелить ее бумагой для выпекания. Немного смазать маслом, чтобы дно торта не припеклось;
  9. Выложить в форму тесто и отправить в духовку на полчаса. Смотреть по готовности, торт может быть готов раньше, в зависимости от мощности духовки;
  10. Проверить готовность можно с помощью зубочистки – проткнув ею пирог, если она сухая, то выпечку можно вынимать;
  11. Приготовить крем, смешав оставшуюся сметану с сахаром и взбив их. Поставить в холодильник на время приготовления коржей;
  12. Достать большой корж из духовки и разрезать его так, чтобы получилось два коржа по тоньше;
  13. Из холодильника достать крем и взбить его еще раз;
  14. Нанести на первый корж равномерным слоем и прикрыть вторым;
  15. Верх и бока также хорошо смазать кремом. Украсить по вкусу.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

домашний торт

Сочетание шоколада и бананов – это гарантированный успех любого десерта. Тем более торта. Готовить такой торт просто и достаточно быстро.

Продукты:

  • 200 мл молока;
  • сахарный песок – 360 гр;
  • пшеничная мука – 200 гр;
  • какао – 4 ст. л;
  • масло – 30 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • сметана – 500 гр;
  • бананы – 2 штуки.

Время: 90 минут.

Калорийность: 335 калорий.

  1. Яйца смешать со стаканом сахарного песка и взбивать миксером на протяжении 10 минут непрерывно так, чтобы образовалась густая белая пена;
  2. Муку просеять и перемешать до однородности с ванилином и какао;
  3. Полученную сухую смесь небольшими порциями ввести в сахарно-яичную массу и перемешать лопаткой. Миксером это делать не стоит;
  4. Чашу от мультиварки смазать густо маслом, вылить в нее тесто и закрыть плотно крышкой;
  5. Выставить режим «Выпечка» и таймер на 65 минут;
  6. После того как прозвучит сигнал аккуратно вынуть бисквит из чаши и остудить;
  7. Острым и широким ножом отрезать от коржа верхушку и отложить;
  8. Из большой части бисквита вынуть весь мякиш так, чтобы осталось только дно и стенки, причем они не должны быть очень тонкими;
  9. Сметану смешать с оставшимся сахаром, часть крема отложить для украшения, а в оставшуюся добавить порезанные на кусочки бананы и измельченный мякиш;
  10. Наполнить кремом корж и сверху прикрыть верхушкой;
  11. Украсить шоколадный торт оставшейся сметаной.

 Торт из какао на кипятке с ягодами

Бисквит, сделанный с помощью кипятка – это фантастика? Нет, это реальность! И это очень-очень вкусно! Особенно, если добавить ягод!

Понадобится:

загрузка...
  • мука – 2,5 граненых стакана;
  • две части сахара — 1,5 ст. и ¾ ст.;
  • 2 яйца;
  • клубника – 0,4 кг;
  • молоко и кипяток – по 1 стакану;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л соды;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • какао-порошок – 5 ст. л;
  • сметана – 0,5-0,7 кг (30%).

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 350 калорий.

  1. Перемешать все сыпучие составляющие (муку, 1, 5 ст. сахара, соду, разрыхлитель и какао) в отдельной посуде;
  2. Молоко, масло смешать и добавить к смеси яйца. Венчиком довести до однородности;
  3. Смешать сухую массу и жидкую до однородности. Затем к ним добавить стакан кипятка и снова хорошо перемешать;
  4. Мультиварку включить на один час при режиме «Выпечка»;
  5. По сигналу таймера достать полученный корж и разрезать его пополам (если получился очень высокий, можно сделать три и более коржей);
  6. Оставить бисквит остыть и сделать крем;
  7. Оставшийся сахар добавить в сметанную массу и взбить. Часть крема отложить для украшения;
  8. Большую часть клубники поерзать на средние кусочки и добавить в крем. Оставшуюся ягоду использовать для украшения;
  9. Перемазать коржи полученным сметано-ягодным кремом и собрать в один торт;
  10. Весь торт перемазать кремом и украсить оставшейся клубникой.
картофельКартошка фри в духовке — популярное блюдо, но намного полезнее.

Рецепт жидкого теста для пирогов и другой выпечки.

Рецепты изумительной выпечки из творога — фото и пошаговые рекомендации помогут вам приготовить это блюдо.

Кулинарные хитрости

Выпечка – процесс достаточно сложный и точный. Изменения в рецепте или малейшее отклонение грозит вылиться в неудачу, но есть маленькие хитрости, которые могут помочь достичь отличного результата:

  1. Для приготовления коржей со сметаной, использовать стоит только магазинную продукцию;
  2. А вот для приготовления крема необходимо брать только домашнюю сметану, поскольку она густая. Если под рукой только магазинный продукт, то сметану нужно предварительно выложить в сложенную несколько раз марлю и подвесить над миской. Лишняя жидкость сойдет и в марле останется густая масса;
  3. Чтобы бисквит получился воздушным, яйца необходимо брать для него только охлажденные;
  4. Использовать только чистую посуду без жирных следов;
  5. Сметану можно заменить сливочным кремом (рикотта, маскарпоне);
  6. Вместо клубники для торта можно использовать любую другую ягоду, но тогда необходимо смешать ее с небольшим количеством желатина, чтобы не было слишком много сока;
  7. При приготовлении крема из сметаны и сахара необходимо дать настоятся ему в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился, а затем еще раз хорошо взбить;
  8. Разрыхлитель и сода – взаимозаменяемые продукты, но их можно добавлять одновременно для большего эффекта.

Небольшие хитрости и мультиварка помогут приготовить прекрасный шоколадный торт, который станет украшением как праздничного стола, так и простого семейного вечера!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий