Как приготовить простой и шоколадный торт с вишней

Если к вам вдруг решили прийти гости, или вы не знаете, какой десерт приготовить на праздничный вечер, выход есть. Обязательно приготовьте торт с вишней.

торт с вишнями

Эта выпечка получается весьма необычной и восхитительной. Вишня придаст аромат и немного кислинки. Если вы еще не знаете, как приготовить этот десерт, предлагаем рассмотреть парочку рецептов.

Торт с вишней: пошаговый рецепт

Что потребуется для готовки:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл 20 %-ной сметаны или сливок;
  • 200 грамм майонеза;
  • 300 грамм муки высшего сорта;
  • 500 грамм свежей или замороженной вишни;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложка;
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • Панировка.

Как сделать:

    шоколадный торт с ягодами

  1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки и выкладываем их по отдельным чашкам. Белки убираем на некоторое время в холодное место, охлажденные белки быстрее и лучше образуют густую пену во время взбивания;
  2. К желткам высыпаем пол стакана сахарного песка и перемешиваем венчиком или миксером до полного растворения сахарного песка;
  3. Далее к смеси из сахара добавляем сметану или сливки, майонез и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем венчиком. Майонез придает выпечке пышную и рыхлую структуру;
  4. Муку необходимо просеять через сито, это придаст ей пышность. Затем засыпаем муку в смесь небольшими порциями, при этом перемешиваем и разбиваем все комочки;
  5. Форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, это нужно для того чтобы в дальнейшем готовый корж можно было легко вынуть из формы;
  6. Далее заливаем в нее жидкое тесто и распределяем его по всей площади формы. Поверхность разравниваем ложкой;
  7. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и помещаем в его форму с тестом. Запекаем все до золотистого цвета;
  8. Взбиваем белковую смесь с сахаром до образования пены. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
  9. Вынимаем корж из духовки, выкладываем на его поверхность вишню и заливаем все белковой массой с сахарным песком;
  10. Затем торт снова помещаем в духовку, уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем до готовности. Вынимать выпечку можно, когда верх станет розоватого оттенка;
  11. Готовый торт немного остужаем и вынимаем. Лучше всего использовать съемную форму, из нее можно легко вынуть торт и не повредить его.
куриные отбивныеПриготовить оладьи из куриной грудки не так сложно. Это простое и вкусное и простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Читайте как приготовить тесто для домашней лапши. Ее можно добавлять в суп или же подавать как отдельное блюдо.

Тушеная капуста с картофелем и фаршем, а также другие рецепты этого популярного блюда.

Торт шоколадный с вишней

Компоненты для коржа:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Стакан сахарного песка;
  • 200 мл кислого молока;
  • Пачка масла или маргарина;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Какао-порошок – 120 грамм;
  • Одна маленькая ложечка пищевой соды.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванили.

Дополнительные компоненты:

  • Вишня свежая – 350 грамм;
  • Вишневый сок – 150 мл;
  • Шоколад – 100 грамм.

Готовка:

загрузка...
  1. Первым делом разбиваем яйца и делим белки и желтки. К белкам засыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности;
  2. Затем к белкам добавляем желтки, при этом не перестаем взбивать;
  3. разделить желтки

  4. Маргарин растапливается на водяной бане, пока он не станет жидким;
  5. добавить белки

  6. Вливаем в яичную смесь медленно кефир и растопленный маргарин. Взбиваем все миксером;
  7. добавить маргарин

  8. Муку соединяем с пищевой содой и маленькими частями засыпаем в жидкую смесь. Все смешиваем и разбиваем комочки;
  9. После этого в жидкое тесто засыпаем какао порошок и перемешиваем;
  10. добавить какао

  11. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и заливаем в нее жидкое тесто;
  12. Помещаем форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и печем 40 минут. При запекании духовку нельзя открывать, иначе корж сядет;
  13. корж готов

  14. Готовый корж остужаем, вытаскиваем из формы и режем на три коржа;
  15. разрезать корж

  16. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане;
  17. Затем первый корж переворачиваем, выкладываем на плоскую тарелку и промазываем растопленным шоколадом;
  18. пропитайте шоколадом корж

  19. В миске смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером;
  20. приготовить крем

  21. После застывания шоколада, корж переворачиваем и пропитываем его вишневым соком;
  22. процедить вишневый сок

  23. После этого промазываем его сметанным кремом;
  24. мазать коржи кремом

  25. Выкладываем на поверхность вишню без косточек и снова промазываем кремом;
  26. смазать коржи вишнями

  27. Также промазываем второй корж – растопленный шоколад, вишневый сок, сметанный крем, вишня и снова крем.

торт готов

Эти два рецепта помогут разнообразить ваше меню. Такие тортики можно готовить как для праздников, так и для повседневного меню. Готовятся они очень просто, да и по стоимости выходят не слишком дорого. Обязательно приготовьте их как можно скорее, не откладывайте на потом.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Аноним Ответить

У МЕНЯ КОРЖЫ ВЗДУЛИСЬ ПУЗЫРЯМИ РАЗМЕРОМ С ЯБЛОКО!!!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x