Как приготовить шоколадный торт с шоколадным кремом

16 февраля 2017 338

Шоколад — любимая сладость многих. Не меньшее число людей обожает и шоколадные торты с шоколадным кремом: в них приятный вкус шоколада объединяется с нежным тестом, что создает по-настоящему восхитительное сочетание.

шоколадный торт

Такой торт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно приготовить на Новый Год, юбилей дорогого человека, детский День Рождения и даже на свадьбу!

Лучший десерт для любого торжества

Шоколадный торт с шоколадным кремом относят к одним из самых простых для приготовления. Хозяйки, которые хотят научиться печь вкусные торты могут начинать практику именно с этого рецепта. Еще один его плюс: шоколадный вкус теста в нем дополняется и усиливается аппетитным шоколадным кремом. Настоящий шоколад в квадрате!

Вот все, что нужно для этого десерта:

  • 1 стакан муки;
  • 6,5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. молока;
  • соль по вкусу;
  • 250 г масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 небольших яйца.

Время:1,5 часа.

Калорийность: 410 ккал на порцию.

Пошаговый рецепт:

    шоколадный торт с кремом

  1. Заранее разогреть духовку до  температуры 170 градусов. Подготовить две специальные круглые формы: покрыть сливочным маслом и простелить бумагой для выпекания;
  2. Смешать ингредиенты для теста: сначала масло и сахар, потом присоединить яйца, предварительно уменьшив скорость движений. Ближе к концу всыпать просеянную муку, соль и какао-порошок. Довести до состояния однородной массы;
  3. Перелить тесто в формы, поставить в духовку на 25 минут. Охлаждать 10 минут и только потом достать из формы. Основа торта готова;
  4. Далее следует приступить к приготовлению крема. Смешать сахарную пудру, 100 г слегка растопленного масла и 2 ложки порошка;
  5. Большей частью полученного крема склеить куски теста, в остатки добавить последний какао-порошок и молоко. Разлить остатки по поверхности торта.

Украсить можно как угодно, достаточно использовать все богатство своей фантазии. Традиционно торт посыпают тертым шоколадом.

Такой торт непременно понравится любому сладкоежке. Приятного аппетита!

перец фаршированныйКак приготовить невероятно вкусный фаршированный перец с мясом и рисом читайте в нашей статье.

Невероятно вкусный салат с курицей и кукурузой — сочный, нежный и с необыкновенной палитрой вкуса.

Как приготовить сытное блюдо из горохового пюре в мультиварке читайте здесь.

Вишнёвый шоколадный торт «Черный лес»

Знаменитый «Черный лес» иногда также называют «Шварцвальд». Это название пришло из немецкого языка, так как родиной этого торта считается Германия. Этот рецепт заметно сложнее предыдущего и потребует определенного опыта и кулинарных навыков.

Особенность такого торта — в его приготовлении используется вишня, что добавляет во вкус пикантную кислинку и создает волшебное сочетание с тестом и шоколадным кремом. Домашний «Шварцвальд» приятно удивит всех гостей и членов семьи.

загрузка...

Для него нужно:

  • 400 г вишни;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл сливок;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 100 г муки;
  • 30 г порошка какао;
  • 80 г масла;
  • 150 г шоколада с содержанием какао 90-95%;
  • несколько консервированных вишен.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 450 ккал в порции.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом:

  1. Заранее испечь бисквитную основу десерта. Она должна полежать какое-то время, поэтому лучше подготовить её с вечера; бисквит
  2. Разрезать корж на три слоя; бисквит разрезать
  3. Промыть вишни и засыпать сахаром, оставить на полчаса. Образуется сок; сделать сироп
  4. Сварить сироп: сначала варить сок с сахаром до загустения, потом добавить вишню. Поварить еще немного. Выключить огонь и дать остыть, извлечь цельные вишни; отварить сироп
  5. Смешать шоколадный крем из шоколада, сливок и сахарной пудры. Нагреть, потом остудить до загустения. Готовый крем слегка взбить; сделать крем
  6. Далее можно приступать к конструированию торта. Нижний корж полить вишнёвым сиропом и смазать густым слоем крема. То же повторить со средним коржом. Верхний слой нужно только пропитать сиропом, а смазывать уже взбитыми сливками; добавить крем
  7. Украсить десерт остатками крема, тертым шоколадом и консервированной вишней. торт черный лес

Вкусный и необычный шоколадный торт готов к употреблению!

«Эсмеральда» — вкусное сочетание кофе и шоколада

Необычный вариант шоколадного торта «с изюминкой» — торт «Эсмеральда». Этот рецепт не обладает благородным древним происхождением: он был изобретен современными любопытными домохозяйками.

Однако это не значит, что он недостоин внимания. Главное отличие этого торта от обычного шоколадного лакомства — добавленная в тесто пара ложек растворимого кофе. Это придает десерту притягательный кофейный аромат.

Остальные же ингредиенты простые, доступные любой хозяйке. С пошаговым рецептом этого кулинарного шедевра можно ознакомиться ниже.

Для теста понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 3 ч. л. кофе;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • полстакана сахара.

Для приготовления торта «Эсмеральда» именно с шоколадным кремом, можно сделать крем по одному из рецептов выше. Для приготовления традиционного крема нужно следующее:

  • 300 г сливок;
  • полстакана сахара.

Ингредиенты для декорирования:

  • 100 г шоколада (хорошо, если это будет одна цельная плитка);
  • полстакана любых орехов.

Активное время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 365 ккал на порцию.

Рецепт шоколадного торта «Эсмеральда» с шоколадным кремом  пошагово:

  1. Вскипятить молоко, засыпать в него кофе. Размешать и остудить полученную смесь;
  2. Засыпать манную крупу. Дать ей впитать всю жидкость;
  3. Смешать яйца с сахаром до однородной массы, потом присоединить манку;
  4. Добавить муку, размешать. Тесто для торта готово;
  5. Залить в круглую формочку и выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов;
  6. Корж разделить на равные 3 части;
  7. Слои коржа покрывать шоколадным кремом и посыпать орехами. Смазать торт со всех сторон, посыпать шоколадом;
  8. Позволить десерту постоять 40 минут и убрать в холодильник.

Сделать яркий кофейный тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Его вкус запомнится надолго!

Полезные мелочи

  1. Лучшие сливки для густого и нежного крема — 30-35% жирности;
  2. В сироп для «Черного леса» можно добавить коньяк;
  3. Если манная крупа для «Эсмеральды» не смогла впитать всю жидкость, нужно всыпать еще;
  4. Гурманы могут попробовать испечь «Эсмеральду» с молотым, а не растворимым кофе;
  5. Как проверить, достаточно ли хорошо пропекся корж? Достаточно просто проткнуть его шпажкой. Если на ней не осталось следов и комков теста, корж готов;
  6. В летний сезон можно украсить верхний слой десерта свежими ягодами. Смотрится ярко и свежо! Кроме того, это отличное вкусовое решение.

Следуя этим рецептам можно приготовить вкуснейшее лакомство для любого торжества. Потребуется много сил, ингредиентов и времени, однако радость и удовлетворение близких однозначно того стоят.

Шоколадный торт, сделанный своими руками наверняка окажется намного вкуснее и привлекательнее магазинного. Кроме того, всегда приятно есть блюдо, в приготовление которого вложена душа и любовь.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x