Как испечь шоколадный пирог с творожными шариками

Пирожные, пироги, торты и еще целое множество кондитерских изысков можно изобрести из такого сладкого и невероятно вкусного продукта, как шоколад. Кондитеры непрерывно экспериментируют, ваяют все новые и новые шедевры, добавляют творог, сухофрукты, белковые, желейные, масляные кремы.

А самое главное, что все это можно воплотить в жизнь на обычной домашней кухне, не будучи профессионалом. Потребуется только активировать свою фантазию и задействовать кулинарные способности. Чудесная выпечка будет радовать глаз и вкусовые рецепторы.

шоколадный пирог с творожными шариками

Стоит отметить, что есть большое различие между шоколадными пирогами, один из которых приготовлен на какао-порошке, а второй — на натуральном черном шоколаде. Эти два ингредиента можно скомбинировать пятьдесят на пятьдесят, либо добавить к одному из них кофе.

Для творожных шариков лучше использовать обезжиренный творог с примесью ванилина, кураги или изюма.

Некоторые любители белого шоколада кладут в выпечку именно его, эта сладость не менее востребована в пекарском деле, чем черный или молочный.

Пошаговый рецепт выпечки

Одно из условий получения вкусного пирога — правильный подбор продуктов. В данном исполнении пирога очень важен шоколад. Лучше брать проверенную марку или попробовать его перед покупкой. Настоящий шоколад быстро растворяется после попадания в рот – это самый главный показатель натуральности.

Компоненты:

  • Мука – 3 стак.;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 2 стак.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Масло (обычное) растительное – 2 ст. л.;
  • Стружка кокосовая – 2 ст. л.;
  • Какао – 6 ст. л.;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Вода – 1.5 стак.;
  • Творог – 500 г;
  • Молоко – 1.5 стак.

Времени на приготовление потребуется около часа.

Калорийность выпечки — 313 Ккал/ 100 г.

шоколадный пирог с творогомПропускаем через электромясорубку творог, добавляем ванилин, одно яйцо и три ложки муки с кокосовой стружкой. Вымешиваем до гомогенного состояния, смоченными руками формируем одинаковые по диаметру шары и выкладываем на плоское блюдо. Отправляем охладиться, пока готовится вторая основа.

Перебиваем 250 граммов сахара с оставшимися охлажденными яйцами. Вливаем растопленный шоколад, один стакан подогретого молока, масло растительное и партиями – протрушенную муку. Когда достигается полная однородность массы, вливаем один стакан только закипевшей воды. Быстро все перемешиваем.

Промазываем противень маслом растительным и застилаем калькой. Сверху накладываем творожные шарики. Заливаем жидким шоколадным тестом.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем пирог запекаться на полчаса.

Соединяем оставшееся молоко, воду, какао и пять столовых ложек сахара. Ставим на конфорку и варим глазурь семь минут, постоянно помешивая. Даем остыть и рубим масло сливочное. Извлекаем пирог, горячим вынимаем из формы, перекладываем на специальный поддон и обильно заливаем глазурью из шоколада.

загрузка...
кекс в мультиварке с ромашкамиЧитайте как приготовить кекс в микроволновке. Это просто и необыкновенно вкусно.

Один из самых простых десертов на каждый день являются простые пышные оладьи на сметане. Читайте как правильно приготовить это блюдо.

Как правильно делать начинку из картофеля с грибами, читайте пошаговый рецепт здесь.

Как испечь пирог с творожным «Рафаэлло» в мультиварке

Для выпекания потребуются фактически те же продукты, что и для приготовления в электродуховке, но время пребывания на кухне снизится на полчаса. Не нужно будет перемывать горы посуды, достаточно забросить все компоненты, включить агрегат и смотреть кино, ожидая завершения выпечки.

Компоненты:

  • Мука -250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Стружка кокоса – 2 ст. л.;
  • Масло (не спред) сливочное – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время приготовления – два часа.

Калорийность данного блюда составит 350 Ккал/ 100 г.

Перетерев творог через сито, вбиваем яйцо, добавляем ванилин и стружку кокоса.

смешать творожную массу

Все перемешиваем и лепим одинаковые небольшие шарики размером не больше ореха. Если масса пристает к рукам, смочите их водой. Погрузите охладиться.

лепите шарики

Растапливаем масло и какао в железной миске на минимальном огне.

взбить яйца

Охлажденные яйца перебиваем с сахаром при помощи погружного блендера до устойчивой пены, тонкой струей вливаем масло с какао.

взбить тесто

Не останавливая процесса, всыпаем понемногу протрушенную муку, в конце – пекарский порошок.

добавьте какао

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Активируем агрегат на функцию выпечки. На промазанное растительным маслом дно прибора выкладываем творожные шарики, заливаем шоколадной массой и выпекаем полтора часа.

шарики залить

По завершении вынимаем пирог, посыпаем стружкой кокосовой, заливаем глазурью или промазываем сгущенкой и джемом.

заливаем глазурью

Рецепт шоколадной выпечки с творогом и курагой

Кондитеры-кулинары решили немного переформатирвать пирог с шариками творожными и способом экспериментов и ошибок создали еще один шедевр этой выпечки с курагой. Сухофрукты очень полезны для работы сердца, а в комплексе с домашним творогом вообще представляют собой источник ценных веществ.

Компоненты:

  • Мука – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Курага – 50 г;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сахар – 300 г;
  • Творог – 300 г;
  • Масло (не спред) сливочное – 100 г;
  • Шоколад черный – 1 плитка;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

На приготовление требуется полтора часа.

Калорийность – 300 Ккал / 100 г.

Взбиваем в белую пену одно холодное яйцо, сахар и ванилин. Не спеша подсыпаем протрушенную муку с содой. Растапливаем в микроволновке шоколад и вливаем в жидкую гомогенную смесь теста. Предварительно закипятив, вливаем воду и быстро перемешиваем.

Творог протираем вилкой, добавляем яйцо и две ложки сахара. Курагу заливаем теплой водой. Оставляем распариться, сливаем воду и раскладываем на кухонных бумажных полотенцах, чтобы отошла лишняя влага. Шинкуем соломкой и соединяем с в творожной массой. Лепим мокрыми руками шарики. Охлаждаем полчаса.

Берем большую форму для кекса, обильно перемазываем дно маслом сливочным и выливаем шоколадное жидкое тесто. Сверху забрасываем творожные шарики, которые утонут под своим весом. Включаем электродуховку на 200 °С. Погружаем выпекаться пирог на полчаса. Извлекаем и сразу накрываем полотенцем, после остывания снимаем и, перевернув вверх дном, вываливаем пирог на блюдо.

Посыпаем обильно кокосовой стружкой, тертым белым шоколадом, колотыми орешками или смесью всего сразу.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x