Шоколадно-банановый торт — ни одна сладкоежка не устоит!

Этот вкусный праздничный десерт получается невероятно нежным и вкусным. Казалось бы, несочетаемые продукты – черный шоколад и бананы – на удивление прекрасно подходят друг к другу.

торт с бананами

Чаще всего этот торт готовят на торжественные мероприятия, выглядит он очень эффектно, и его любят дети. Есть несколько нюансов, которые обязательно соблюдать, чтобы в конце получить желаемый результат, но об этом – ниже.

Пошаговый рецепт

Этот десерт получается не очень сладким за счет домашней сметаны и даже имеет легкую кислинку.

Составляющие:

  • мука – 230 г;
  • сахар – 330 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 420 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • шоколадка – 1 шт.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 214 Ккал/100 г.

В большую миску ссыпаем просеянную муку, пекарский порошок и какао, тщательно промешиваем, чтобы не было белых просветов. Вилкой мнем один спелый банан, чтобы получилась пюреобразная масса.

смешать тесто

Взбиваем в пышное безе яйца и половину сахара, пока оно не станет достаточно густым и устойчивым. Это займет не менее десяти минут. Аккуратно, стараясь, чтобы крем не упал, вводим измельченный банан. Перемешиваем и начинаем партиями подсыпать сухую смесь из муки и какао. Тесто получится жидковатым.

добавить шоколад

активируем электродуховку на 195 °С. Застилаем форму пергаментом и выливаем сверху все тесто. Ставим выпекаться на сорок минут.

выпечь бисквит

Густую фермерскую сметану взбиваем с сахаром, чтобы ложка стояла.

смешать крем

загрузка...

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада, остужаем и добавляем в крем. Оставшиеся бананы нарезаем дольками и вмешиваем в сметанно-шоколадный крем.

растопить шоколад

Вынимаем корж из духовки, даем полностью остыть и разделяем его на четыре части. Каждую промазываем обильно кремом, выкладывая один на другой.

сделать начинку

Сверху и по бокам посыпаем оставшимися крошками и дольками банана. Оставляем торт пропитаться на два часа и можно кушать.

шоколадом полить

Шоколадно-банановый торт с какаовым кремом

Очень просто и легко можно испечь этот мягкий и не приевшийся десерт из бананов и шоколадного коржа.

Составляющие:

  • мука – 420 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана домашняя – 4 ст. л.;
  • масло – 360 г;
  • сахар – 300 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • плитка – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • молоко – 320 мл.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 243 Ккал/100 г.

В блендере измельчаем два банана, добавляем в пюре сметану и ванилин. Все тщательно вымешиваем до гомогенного состояния. Муку просеиваем и всыпаем в нее пищевую соду. Отдельно взбиваем половину размягченного масла и двести граммов сахара.

Когда крупицы полностью растворятся, по очереди добавляем три охлажденных яйца. Небольшими дозами подсыпаем мучную смесь и продолжаем вымешивать. Когда половина муки оказалась в тесте, выливаем банановое пюре и завершаем второй частью сухой смеси.

Масса получится вязкой и тягучей – так и должно быть. Трем черный шоколад и всыпаем в основу.

Включаем электродуховку на 180 °С. В специальную форму выливаем часть теста и выпекаем тридцать пять минут. По этой же схеме готовим второй корж.

В железной миске смешиваем молоко, две ложки муки, какао, яйцо, оставшийся сахар и ставим на водяную баню вариться заварной крем. Все время его помешивайте, иначе быстро пригорит и появятся комки. Когда он достаточно загустеет, снимите, дайте остыть, положите сливочное масло и нарезанные кружочками бананы.

Разрежьте готовые остывшие коржи напополам, промажьте кремом, украсьте сверху бананами или глазурью и отправьте пропитываться в холодильник.

пирог с капустойРецепт быстрого пирога с капустой — такое блюдо приготовить можно очень быстро.

Жидкое тесто для пиццы — наша подборка рецептов поможет вам создать свой кулинарный шедевр.

Как приготовить кольца в пивном кляре — вкусная закуска для дружеских посиделок.

Быстрый фруктовый десерт без выпечки

Если вы кондитер с малым опытом и пышные высокие коржи не всегда получаются, рекомендуем вам этот вкусный необычный десерт.

Составляющие:

  • печенье – 370 г;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • какао- 1 ст. л;
  • желатин – 12 г;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление: 7 часов.

Калории: 172 Ккал/100 г.

торт с бананомБерем песочное рассыпчатое печенье без добавок, измельчаем в крошку в блендере или электромясорубке. Масло растапливаем в микроволновке, смешиваем крошку с жидкой массой. В разъемную форму застилаем пергамент, плотно утрамбовываем мучную смесь и отправляем на двадцать минут в холодильник.

Смешиваем холодную сметану с тремя ложками сахара. В железную миску выливаем молоко (лучше домашнее), две ложки сахара и какао, ставим на маленькую конфорку и варим шоколад около пяти минут, беспрерывно мешая. Слегка остужаем и смешиваем со сладкой сметаной.

Растворяем желатин в теплой воде и струйкой вливаем в сметанно-шоколадную смесь.

Бананы очищаем и нарезаем на длинные полоски, кладем на застывший песочный корж. Заливаем сверху кремом и отправляем застывать на шесть часов в холодное место, но лучше – на ночь. Утром снять форму, украсить сверху на свое усмотрение.

Полезные советы

  1. Чтобы коржи получились высокими и хорошо пропеклись, муку обязательно просейте, она напитается кислородом;
  2. Украсить торт можно не только бананами. Подойдут киви, мандарины и ананас;
  3. В сметанный крем добавьте измельченную в кофемолке кокосовую стружку и орехи, получится необычный ароматный вкус;
  4. Если у вас не оказалось под рукой фруктов, украсить торт можно обычным тертым шоколадом;
  5. В этот десерт подойдет крем из взбитых сливок, белая прослойка на фоне темных коржей будет смотреться выигрышно и аппетитно;
  6. Прежде чем растопить шоколадку, обязательно ее поломайте на кусочки и следите, чтобы в процессе не попало ни капли воды. Пористый шоколад для этих целей не годится;
  7. Готовый крем лучше поставить на полчаса в холодное место, он не будет растекаться при смазывании коржей;
  8. Не вынимайте горячие коржи сразу из формы, дайте им остыть, иначе будет вероятность повредить их целостность;
  9. Проверять готовность коржей лучше силиконовой лопаткой, надавливая на поверхность. Если она пружинит и сразу же возвращается в исходную позицию – готово. Не нужно пронизывать корж зубочисткой, выпечка упадет и получится как блин;
  10. Для этого десерта годятся только хорошие спелые бананы, чтобы без затруднений можно было перебить в пюре.

Наслаждайтесь шоколадно-банановым тортом обязательно в хорошей компании! Отличного всем настроения!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x