Как вкусно приготовить простой морковный пирог

Если вы вдруг захотели что-то вкусненькое и необычное или просто побаловать своих родных, то морковный пирог будет отличным вариантом. Готовится эта выпечка легко и очень быстро. Примерно через час на вашем столе будет ароматный и аппетитный пирог из моркови.

морковный пирог с орехами

Если вы не знаете, как сделать это лакомство, предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Простой рецепт морковного пирога

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Полстакана подсолнечного масла без запаха;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Стакан муки;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца следует разбить, отделить от скорлупы и выложить в небольшую миску и засыпаем туда стакан сахарного песка. Можно конечно взять больше сахарного песка, но не стоит. Потому что морковь сама по себе сладкая, и она также придаст дополнительную сладость пирогу;
  2. взбить сахар и яйца

  3. Затем яйца с песком взбиваем венчиком до появления пены. Сахарный песок должен раствориться;
  4. К смеси добавляется пол стакана подсолнечного масла и смешиваем венчиком;
  5. морковный пирог с мукой

  6. Далее подготавливаем морковь. Для начала ее очищаем и хорошо промываем. Затем протираем мелкой теркой и засыпаем в яично-масляную массу;
  7. пирог натереть

    загрузка...
  8. В конце туда вводится мука и разрыхлитель;
  9. морковное тесто

  10. Все компоненты следует смешать до получения жидкого теста;
  11. смешайте тесто

  12. После этого подготавливаем разъемную форму для запекания и заполняем ее морковным тестом;
  13. пирог заполнить в форму

  14. В предварительно разогретый шкаф помещаем форму;
  15. Выпекать следует при 190 градусов в течение 35-40 минут;
  16. пирог готов

  17. Готовый пирог вытаскиваем из формы, перекладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

пирог полезный

Как испечь простой морковный пирог на кефире

Какие ингредиенты потребуются:

  • Полкило морковки;
  • 250 мл кефира со средней жирностью;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сухие специи для аромата – кардамон, шафран, имбирь, сладкая паприка.

Приготовление:

    пирог из моркови
  1. В большую чашку наливаем стакан кефира и добавляем к нему сахарный песок;
  2. Затем яйца разбиваем и также кладем в миску с кефиром и сахаром. Все хорошо взбиваем венчиком до растворения сахарного песка;
  3. Муку следует просеять и медленно всыпать в смесь из кефира, сахара и яиц;
  4. Далее добавляем соду и специи. Замешиваем тесто, оно должно получиться жидким;
  5. Подготавливаем морковь, очищаем от шкурки и промываем. Протираем мелкой теркой;
  6. Выкладываем морковку в тесто и замешиваем, тщательно распределяя морковь по всей массе;
  7. Для выпекания потребуется огнеупорная форма. Смазываем ее сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф;
  9. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на плоскую тарелку.

Простой рецепт постного морковного пирога без яиц

Компоненты для приготовления:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 1 стакан;
  • Обычная мука – 1 стакан;
  • Морковка – 3 штука;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • Растительное масло – пол стакана;
  • 120 мл сока на основе шиповника;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Орехи, фундук – пол стакана;
  • Цедра одного апельсина;
  • Щепотка соды;
  • Молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • Поваренная соль – щепотка.

Приготовление:

    морковный вегетарианский пирог
  1. Для начала с апельсина снимаем цедру, кладем в чашку блендера и измельчаем;
  2. Далее очищаем морковь от шкурки и протираем на терке или измельчаем в блендере;
  3. Орехи также необходимо измельчить в блендере;
  4. Все компоненты выкладываются по отдельным чашкам;
  5. Муку следует смешать с содой, солью и смесью из сухих специй;
  6. После этого смешиваем в блендере смесь из подсолнечного масла, апельсинового сока, шиповникового сиропа и цедры. Все компоненты следует хорошенько взбить;
  7. Затем в эту смесь добавляем имбирь, тертую морковь и смешиваем;
  8. Засыпаем в жидкую массу муку и замешиваем жидкое тесто;
  9. Добавляем туда промытый изюм и орехи;
  10. Форму для запекания следует смазать маслом и заливаем туда морковное тесто;
  11. Помещаем его в предварительно разогретую духовку и оставляем запекаться;
  12. Выпекать следует при 180-190 градусов в течение 35-40 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем из формы на тарелку и разрезаем на кусочки.
хрустящие вафлиТесто для вафель в вафельнице по нашим рецептам.

Читайте как приготовить крем с манкой для торта для разных видом теста.

Рецепт диетической запеканки из творога — интересное тесто и вкусные начинки.

Простой рецепт морковного пирога со сметаной в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • 2 морковки;
  • Один апельсин;
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пакетик ванилина;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Жареный фундук – полстакана;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 мл коньяка или рома.

Приготовление:

    морковный торт с изюмом
  1. Морковку следует очистить, промыть и протереть мелкой теркой;
  2. С апельсина следует счистить цедру и протереть ее на мелкой терке. Смешиваем протертую морковь и цедрой;
  3. Из мякоти апельсина выжимаем сок;
  4. Затем яйца разбиваем, отделяем от скорлупы и выкладываем в миску;
  5. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванилин и тщательно взбиваем миксером. Сахар должен полностью разойтись;
  6. В яично-сахарную смесь заливаем апельсиновый сок и перемешиваем венчиком;
  7. Муку следует просеять и смешать с пищевой содой;
  8. Далее медленно засыпаем муку с жидкую массу из яиц и сока апельсина. Замешиваем жидкое тесто;
  9. Фундук следует размельчить в блендере и засыпать в тесто. Также все перемешивается;
  10. В конце в тесто выкладываем протертую морковь с цедрой и тщательно перемешиваем;
  11. Форму мультиварки нужно смазать маслом и вылить туда жидкое морковное тесто;
  12. Включаем режим «выпечка» и выпекаем в течение 45 минут;
  13. Пока пирог выпекается, делаем сметанный крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешиваем ложкой;
  14. Затем добавляем туда немного рома или коньяка и взбиваем миксером до пышной массы;
  15. Готовый пирог следует разрезать поперек на два коржа и промазать сметанным кремом. Верх также следует промазать кремом;
  16. Ставим пирог с кремом в холодильник на 4 часа.

Полезные советы

  • Морковь следует протирать только на мелкой терке – так она даст больше сока и равномерно распределится по всему тесту;
  • Перед запеканием на форму следует постелить пергаментную бумагу. Если бумаги нет, то смажьте растительным маслом;
  • Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой. Ее нужно воткнуть в выпечку, если на ней нет жидкого теста, то значит пирог готов.

Морковный пирог — это весьма необычная выпечка, но в тоже время очень вкусная и ароматная. Она отлично скрасит любой семейный ужин и будет превосходным дополнением к чаю. Да и готовить ее не так уж и сложно!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Оксана Ответить

Частенько делаю дочке такой пирог на кефире, в сыром виде употреблять морковку не заставишь, а пирогсьедает моментально. К основным ингредиентам кладу не много корицы, и лимона. Пирог имеет необыкновенный аромат

Делала морковные кексы в духовке, получилось очень вкусно. Рецепт у них простой, корицу исключила. Детям очень нравится)

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x