Как приготовить пончики на кефире за 15 минут

03 декабря 2016 379

Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное к чаю, а вот времени совсем мало, то можно сделать пончики на кефире. Они готовятся очень быстро, а в результате можно полакомиться отменной выпечкой. Эти быстрые кефирные пончики можно подавать с джемом, медом, сгущенным молоком и сливками. А как сделать это быстрое лакомство, мы рассмотрим ниже.

Как приготовить пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

Для готовки нам будут нужны следующие компоненты:

  • стакан кефира;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 500 грамм;
  • ½ ч.ложки ванильного порошка;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • 1 ч.ложка — разрыхлителя;
  • растительное масло – 1 стакан.

На приготовление нам потребуется около 15-20 минут, калорийность составит примерно 195 ккал.

Схема готовки:

  1. Сливочное масло следует заранее, чтобы оно стало мягким;
  2. Затем выкладываем масло в емкость, подсыпаем к нему сахар и выкладываем одно куриное яйцо. Все интенсивно смешиваем, чтобы получилась однородная смесь;
  3. Далее вливаем кефир и снова все размешиваем до равномерной структуры;
  4. В отдельной миске перемешиваем муку с ванильным порошком;
  5. По немного всыпаем сухие компоненты в кефирную смесь, при этом замешиваем тесто;
  6. Тесто должно выйти с мягкой структурой, в противном случае пончики получатся слишком жесткими. Месим основу, она должна иметь эластичную структуру, не должна прилипать к рукам;
  7. На поверхность стола сыпем муку, кладем основу и прокатываем в виде лепешки с толщиной 1 см;
  8. Далее при помощи стакана вырезаем из нее кружки, а стаканом с меньшим диаметром вырезаем середину. В результате должны получиться пончики в виде кренделей;
  9. На огонь ставим сковородку, подливаем масло и раскаляем;
  10. В раскаленное масло помещаем пончики и зажариваем с двух сторон до золотистости;
  11. Горячие пончики следует выложить на салфетки из бумажной основы, чтобы стекло все масло;
  12. После этого выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

харчоПряный грузинский суп-харчо из курицы — порадуйте своих близких необычным, вкусным блюдом.

Окунитесь в мир итальянской кухни — приготовьте вкусную пасту карбонара с беконом и сливками.

Творожная запеканка из риса — полезный и необычный десерт из молочных продуктов.

Медовые пончики на кефире за 15 минут

Для готовки потребуются следующие продукты:

загрузка...
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • мед – 4 большие ложки;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • немного пищевой соды, примерно щепотка;
  • корица, имбирь и ванильный порошок – всего по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление займет около 15-20 минут, калорийность на 100 грамм составит 215 ккал.

Процесс кулинарного приготовления:

  1. Для начала делаем тесто. Для этого выкладываем в чашку куриные яйца, хорошо взбиваем их венчиком;
  2. В кефир насыпаем пищевую соду, перемешиваем. Заливаем все к взбитым яйцам, размешиваем до равномерной структуры;
  3. Засыпаем сахарный песок, тщательно все размешиваем, стараемся растирать все сахарные крупинки;
  4. В конце нужно засыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким с эластичной структурой;
  5. На огонь ставим емкость с толстыми стенками, заливаем масло и прогреваем. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем полностью жарились;
  6. После этого из теста формируем круглые пончики и выкладываем х в кипящее масло, обжариваем несколько минут до румяного цвета;
  7. Далее выкладываем их на тарелку;
  8. В отдельную емкость выкладываем мед, подливаем немного воды, засыпаем имбирь, корицу, ванилин и прогреваем до горячего состояния;
  9. Заливаем выпечку сладкой медовой смесью и сразу подаем на стол к чаю.

Творожные пончики на кефире за 15 минут

пончики сладкие

Какие ингредиенты потребуются:

  • пол-литра кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • творог – 250 грамм;
  • 3 стакана муки;
  • 250 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ломтик масла на 100 грамм;
  • немного сахарной пудры;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление займет около 20-30 минут, калорийность на 100 грамм составит около 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала в кефир всыпаем пищевую соду, перемешиваем и оставляем постоять. Кефир должен начать пениться и пузыриться; смешать кефир
  2. После этого в кефир выкладываем куриное яйцо, творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Все размешиваем миксером до равномерной структуры; взбить
  3. Во время перемешивания творог стараемся растирать, в основе не должно быть крупинок;
  4. Муку следует просеять, чтобы она была воздушной;
  5. Далее по немного всыпаем муку и при этом замешиваем тесто; вымешать тесто
  6. В результате должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой. Оно не должно прилипать к рукам;
  7. Накрываем основу полотенцем, настаиваем полчаса; эластичное тесто
  8. После этого поверхность рабочего стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и прокатываем в виде пласта с размером толщины 1 см; раскатать тесто
  9. При помощи стакана большего диаметра вырезаем круглую основу для пончика, рюмкой поменьше вырезаем круглую часть из середины каждой лепешки; вырезать пончики
  10. На плиту помещаем глубокую жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
  11. В горячее масло выкладываем все пончики, обжариваем до золотистого цвета; пончики обжарить
  12. Выкладываем пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. пончики

Полезные рекомендации

  • лучше всего пончики обжаривать на медленном огне, чтобы они не подгорели;
  • для обжарки стоит использовать емкость с толстой основой и высокими бортиками;
  • для жарки нужно использовать как можно больше растительного масла. Пончики должны в нем полностью плавать;
  • после обжарки выпечку стоит поместить на полотенца или салфетки из бумажной основы, чтобы с нее стек весь лишний жир;
  • сахара не стоит класть слишком много, иначе пончики просто подгорят. Лучше после обжарки их присыпать сахарной пудрой.

Быстрые пончики на кефирной основе готовить не так уж сложно, да и ингредиенты всегда у всех имеются в холодильнике. Главное — точно по рецептуре замесить тесто. А остальное все делается быстро и легко! В результате получается отличный десерт к чаю, который можно подавать с любыми сладкими ингредиентами.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий